ziz1053
создала страничку Вашей девочки: ПЕДЖИ ВАЛЕНСИЯ САН ФЕРМИН
ziz1053 написал(а):мне кажется стала чесаться реже.У меня было недавно день рождение
а может в этом и дело? мог ли кто-то из гостей угостить ребятёнка чем-то, что ей давать не стоило бы? может это аллергическая реакция? как сейчас с этим дела? всё ещё чешется?
ziz1053 написал(а):Она на улице пописала и я ее хвалила.Во второй раз она и спускалась и поднималась сама.Гуляли минут 15.Она и пописала несколько раз и покакала и конечно я ее хвалила и давала маленькие кусочки
Отличная у Вас девочка. Мы вот со старшей кадебошкой намучились во время первых прогулок. До начала гуляний она была приучена к туалету (тряпочки), поэтому когда начала гулять, она как воспитанная девочка терпела до последнего, а потом пулей неслась домой, чтобы с мосей, полной облегчения, пописать на свою тряпочку. Пришлось какое-то время гулять с тряпочкой, постилать её на улице, только так и выкрутились.
ziz1053 написал(а):К нам должен был приехать молодой человек и начать помогать дрессировать Райду ,но почему то даже не позвонил.
я тоже придерживаюсь того мнения, что в этом возрасте рано приступать к дрессировке, только элементарное воспитание и приучение к регулярным процедурам: мытьё лап, чистка ушек, чесание, стрижка когтей, для неё и такие, на первый взгляд, процедуры уже будут обучением, для неё вокруг столько всего нового. А то, что инструктор не перезвонил, вилимо, только плюс - вы избежали общения с необязательным и безответственным человеком.
ziz1053 написал(а):Что мне делать если не подбегает?
во-первых, не повторяйте несколько раз подряд команду "ко мне", иначе она поймёт, что можно подходить и далеко не с первого раза. Попробуйте присесть, расставить руки (как для объятий) и зовите бодрым и весёлым голосом, не помогло - убегайте от неё. Когда подошла, даже если с десятого раза ни в коем случае не ругайте, для неё это должен быть исключительно позитивный момент.
ziz1053 написал(а):А как вообще найти дрессировщика.
Мы ездим в Ольгино к Гаевскому Н., от нас это ооочень далеко, но мы очень довольны процессом и результатом.