Ной долго ждал своего "счастливого билета" или просто шанса на другую жизнь. С самого начала я искала варианты как ему помочь, предлагала его родителям - всё таки свой дом и условия позволяют. Но и они отказывались от взрослой собаки с такими рекомендациями. И многие отказывались, да что там скрывать - все открещивались. Периодически спрашивала у владельцев, но за год Ноя даже никто не приехал смотреть. Мне не давала покоя история этой собаки. Муж сказал что "он страшно красивый", но куда нам его брать в съемную квартиру, только если на голову - отвечала я. Можно бесконечно ждать изменения жилищных условий и манны небесной, но живем мы здесь и сейчас, жизнь собаки коротка, по сравнению с нашей, а ему уже 3.... прошел почти год, а меня не оставляла в покое эта собака. Он смотрел мне прямо в душу. И может быть всем казалось так же, но я не смогла. МЫ не смогли пройти мимо. Когда я очередной раз завела разговор, про то что Ной ещё не пристроен, мы поговорили в последний раз - и поехали. Я осознавала что пути назад не будет, я знала что его всё равно никто не возьмет. Берут без проблемных и то с трудом. А кому нужен взрослый кобель с 3 пулями и скверным характером. А у меня в голове сидело что это МОЯ СОБАКА, я не знаю как объяснить. Это когда внутри что-то сжимается и переворачивается и на душе не спокойно.. думаешь как он там столько времени без тебя и даже стыдно что заставили его столько ждать... за эти полтора месяца мы много с ним прошли, Ноя теперь зовут Гор, Горушка, Горыныч и с 1го февраля в Петербурге +1 кадебошка. Я думаю что в новой жизни должно быть новое имя, с чистого листа.
Если опустить описание всех моментов притирки и подвести итог, то проблема Гора была вовсе не в сложном характере, а в отсутствии ХАРАКТЕРА У ХОЗЯИНА (в конкретном случае оба раза). Он немного неотесанный и невоспитанный, не умеет ходить на поводке да и вообще многое не умеет, он даже ел с пола (собака не знала что такое миска на подставке), но у него прекрасный настоящий кадебошный характер. Он не задиристый, у него нет зооагрессии - как говорили бывшие хозяева. И он вовсе "не повелитель мира" если грамотно указать ему роль в стае. Да на это понадобилось время, нельзя сказать что это было просто. Но мы решили с самого начала, что собаку в жизни достаточно предавали и мы не станем его "очередным разочарованием".
Огромное спасибо Татьяне (Клеоника) и Алексею (gosha007), вы очень помогли мне понять причину его поведения и как грамотно и быстро выстроить отношения с собакой. Спасибо что были на связи, тогда когда было тяжело. Спасибо что отвечали на вопросы в любое время дня и ночи, мне было легче.