Клеоника
Тань что тебе Цейз то покоя не дает. У него в молодости были зубы ( во всяком случае так говорила Ирина Александровна , его заводчитца, нет оснований ей не доверять.) Когда Наташа Арестова привезла Цейза из Чебоксар, она рассказывала что он там на цепи сидел. Возможно и повылетали зубы. У Гелиоса все зубы, у Ильдара то же Ну а потом у нас далеко не все собаки имеют крови Рус Каури. Так что большинство полнозубые. хотя вообщем то полнозубость описывается в стандарте: Отсутствие двух премоляров считается недостатком так что в принципе отсутствие одного двух зубов это не так страшно.
У Юсинты нет одного премоляра, а ее дочь полнозубая. Да и у детей Адаля, тех что я видела зубы все. Так что я думаю ты всетаки зря переживаешь по этому поводу. В случае с твоей собакой, там и мама и папа и бабушки и дедушки все полнозубые так что тебе точно переживать нечего . Просто нельзя вязать собак с двумя одинаковыми недостатками.
Клеоника написал(а):Светланка, не на том сайте учитесь...с горошка Менделя лучше начать
Генетика -увы продажная тетка империализма. А точно просчитать невозможно. Для этого нужно точно все знать, хотя б до 4 колена. Собаки -это не крыски ( лабораторный пример) здесь чуйка нужна. А если нет то ничего не получится. Генетику знают многие, ну во всяком смысле думают что знают. А вот чемпионы мира рождаются далеко не у всех и не всегда у генетиков. Так что ты тоже ей в случае с разведением собак не очень увлекайся больше на интуицию рассчитывай.
Мила написал(а):подрезали хрящи и открывали слуховой проход, иначе была б большая проблема со слухом..
Мил вам бы сказки писать , а еще лучше ужастики- глядишь прославились.
Danon написал(а):Значит у щенков в родословной будет проставлена степень. Если снимки были... и если их туда отправляли...
Я уже писала,что снимки из РКФ вернули из за плохого качества. Новых увы ни кто не предоставил. В сентябре 4 детей из Светеного помета сделают снимки вот тогда и поговорим.
Клеоника написал(а):Мой плембрак изначально имеет пометки в щен карточках, у Орлана например были проблемы с получением родословной, т.к. он был оставлен на пересмотр
Ну во первых плембрак на переосмотр не оставляют, просто пишут брак по окрасу. В родословной напишут что не стандартный окрас и все. Кстати щен Адаля и Гальсии, который выиграл бест в москве тоже был оставлен на переосмотр, они его и повели на выставку что б родословную получит, а оно во как обернулось.