Yuliya написал(а):... Дело не в том, чтобы человек был "знакомый" (да и знакомых, которым бы мы еще кого-то не пристроили уже кажется нет ) - дело в том, чтобы это были самые порядочные и хорошие руки. Мы всегда стараемся очень тщательно выбирать владельцев (жаль, не всегда получается), чтобы не ухудшить ситуацию для собаки.
Конечно, хотелось бы знакомых, причём, живущих относительно рядом, т.к. мы к нему очень привязались (я то уж точно), очень бы хотелось, что бы его переезд не был таким же резким, чтобы была возможность познакомиться за несколько дней и потом переодически его навещать, чтобы у него опять не возникло чувство брошенности, но приоритетнее, конечно, адекватность и опыт потенциального владельца, "знакомыми" ведь не рождаются, а становятся.
Ларри взрослый мальчик с уже сложившимся характером и надо понимать как себя с ним вести, т.к. пёс не знаком остаётся только чувствовать его настроение, наблюдать за его реакциями на те или иные действия и ни в коем случае не показывать страх, даже если он есть. Мы очень быстро нашли общий язык.
gosha007 написал(а):Leona
отличное видео!Могу ли я пользоваться им для поиска дома для Ларика?
Спасибо. Конечно, можно. В воскресенье постараюсь сделать ещё.
gosha007 написал(а):Как он себя ведёт с другими животными,и в первую очередь с кобелями?
Насчёт кобелей... Его хозяйка рассказывала, что во время прогулок, а гулял он у неё без поводка, если он видит кобеля, то (дальше цитирую) "оборачивается и смотрит за моей реакцией, в этот момент надо голосом пресеч его идею покуралесить, это сработает, а вот если этот взгляд пропустить..." В этот момент она показала небольшое пятно от зелёнки на холке.
У него очень развиты охранные качества, он сразу очерчивает "вверенную" территорию и бдит все входы-выходы, а когда кто-то заходит на участок, он смотрит на нашу реакцию, если все спокойны, то он даже не гавкает, просто спокойно обнюхивает и возвращается к своим делам, но одним глазочком следит.
За ним безумно интересно наблюдать.
Сначала он был сдержан в радостных эмоциях, немного попрыгает, вильнёт пару раз хвостом... сейчас скачет как мячик, виляет хвостом в полную силу, подставляет пузо для почёсываний, сегодня впервые начал лизаться, "умыл" меня на ночь. У него отличная психика.