Это элементарно. Папа - ка де бо. Мама - как де бо. Дети - тоже ка де бо. Вы понимаете значение слова *метис*?
Негативные отзывы и обсуждения заводчиков и питомников.
Сообщений 151 страница 180 из 197
Поделиться15209.02.2015 14:39
ага,понимаю-это потомки от межрасовых браков,у людей,у собак-смесь разных пород,а при чем тут метисы?
вы хотите сказать,что это у вас собака породы ка де бо, с нарушениями стандарта породы,т.е не выставочная,и не допускаемая к разведению?
Поделиться15309.02.2015 14:51
Именно так. Абсолютно верно поняли. На выставки не стремимся. Однако никакими питбулями по темпераменту у нас и не пахнет. Идеальная собака с идеально кадебячьим характером.
Поделиться15409.02.2015 14:59
это прекрасно,главное-чтобы собака была здорова,и радовала хозяев) я так понимаю вы стерилизовали собаку?
но вы же понимаете,что не все так толерантны как вы,и если люди покупают за 45-50 тыс.щенка породы ка де бо,с документами ркф,то хотят и видеть ка де бо,и выставлять ка де бо,и вязать ка де бо,а не объяснять всем,что "Это ка де бо,только не в стандарте породы",+ большой риск заболеваний,если у родителей уже есть проблемы со здоровьем,и сомнительные документы и справки,зачастую липовые.
Поделиться15509.02.2015 15:17
Насчёт стерилизации - мы в процессе. В том смысле, что записались. По поводу вязки, я - здравомыслящий человек. А насчёт покупки собаки и претензий потом к заводчикам я глубоко убеждена, что сейчас при желании можно найти любую информацию и, по возможности, обезопасить себя от таких вот разведенцев. Если человек заходит на авито, то он также может зайти и на любые форумы. Лично о себе я могу сказать, что все знала и все читала о том помете. Для меня не стало неожиданностью все то, с чем я столкнулась. Хотя, если даже взять тот помет, то с демодекозом не повезло только нам. Хотя утверждать с стопроцентной уверенностью я не могу. В любом случае обзывать собак метисами с темпераментом питбулей - несправедливо!
Поделиться15609.02.2015 15:58
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я владелица одного из щенков столь много и живо обсуждаемого первого помета Пифии и Ховена.
В первую очередь, хочется сказать, что в мыслях нет как-то оправдывать или тем более защищать больную на голову владелицу Пифии. На мой взгляд, ни один человек в здравом уме не станет делать дубль-помет после той неудачи (мягко говоря).
Здравствуйте Наталья!
Приятно, что Вы, решили поддержать дискуссию и зарегистрировались на форуме. Так же приятно читать, что не смотря на все трудности, вы любите свою собаку- это самое главное! Но к сожалению не все владельцы, так же восприняли подросших щенков, мягко говоря, такой внешности- далекой от стандарта, не все захотели, как Вы, лечить демодекоз, а в вашем помете уже два известных случая. С психикой, то же не все так гладко, как у вашей собаки...поэтому и возникли обсуждения изначально. Думаю вряд ли сейчас, кто нибудь стал бы обсуждать этот помет, если бы не дубль!!! В этом вопросе Ваш взгляд, как Вы сами написали, совпадает.
Моя собака (я могу говорить только за себя) уж совсем не питбуль по темпераменту и по характеру. Она - абсолютно типичная как де бо.
Очень обидно читать такие вот нападки и голословные утверждения. Не забывайте, пожалуйста, о том, что у каждой из этих собак есть владелец и для каждого владельца - его собака самая лучшая. Вот, собственно, и все, что хотелось сказать. А ещё хотелось бы, чтобы меня услышали.
К сожалению другой представитель из вашего помета, обладает другим характером и темпераментом, и люди занимающиеся породой питбуль, узнали в нем своего... трое предидущих хозяев отказались от этого парня, именно по этой причине- собака не управляемая, вся в демодекозе. Да, ее сейчас то же любят и лечат, и заботятся о ней , но предшествовало этому очень многое...так зачем делать дубль!!! Поэтому и приходится объяснять и показывать на таких примерах, что может вырасти ... Это Вы не собираетесь идти на выставки и в разведение, а другие из этого помета, у которых окрас в стандарте- не факт, у них отметки в метрике нет...а нести они будут все то же...
Любить можно и нужно любую собаку, и дворян, их хозяева, любят не меньше, только не надо путать, если человек занимается разведением ка де бо- это должно быть ка де бо, стандарт для этой породы один, не надо трактовать его по своему, и выводить новую испанскую породу...а если человек занимается разведением других собак, то не надо называть их всех ка де бо! Вот собственно и все... и конечно никто из нас, ни в коем случае не хотел обидеть Вас и других владельцев этого помета , думаю все видели, что покупали.
Отредактировано Danon (09.02.2015 16:03)
Поделиться15709.02.2015 16:18
Это элементарно. Папа - ка де бо. Мама - как де бо. Дети - тоже ка де бо. Вы понимаете значение слова *метис*?
По папе спорить не буду, а на счет мамы очень сильные сомнения...документы есть конечно, но учитывая, кто за этим стоит ...удивляться не приходится, к сожалению.
А насчёт покупки собаки и претензий потом к заводчикам я глубоко убеждена, что сейчас при желании можно найти любую информацию и, по возможности, обезопасить себя от таких вот разведенцев. Если человек заходит на авито, то он также может зайти и на любые форумы.
Вот по этому и ведутся обсуждения, по этому и ставятся фото на форуме -согласитесь, текст выше поставленного объявления обещает совсем другое, в нем не пишут, что в помете опять вылез коричневый цвет, не пишут, что экстерьер подкачал... не пишут, что в первом помете
Да, с неудачным экстерьером, да, нестандартного окраса, НО - ка де бо.
пишут, что это идеальная порода (ка де бо) мальчик нарасхват!
Отредактировано Danon (09.02.2015 16:20)
Поделиться15809.02.2015 16:31
Здравствуйте Natalia!
Добро пожаловать на форум!
все же хотелось бы напомнить: наши собаки не метисы. Они ка де бо! Да, с неудачным экстерьером, да, нестандартного окраса, НО - ка де бо. Моя собака (я могу говорить только за себя) уж совсем не питбуль по темпераменту и по характеру. Она - абсолютно типичная как де бо.
Очень обидно читать такие вот нападки и голословные утверждения. Не забывайте, пожалуйста, о том, что у каждой из этих собак есть владелец и для каждого владельца - его собака самая лучшая.
Это замечательно, что Вы любите свою собаку и для Вас она самая лучшая. Собака - это в первую очередь собака, как живое существо для человека, и совсем не важно к какой породе она принадлежит или не принадлежит вовсе. Многие люди берут собак на улице, в приютах, да мало ли где. Они их любят и считают самыми лучшими и красивыми. Так должно быть! И в этом смысле Вы заслуживаете глубокое уважение!
Но!!! Во-первых здесь породный форум И тема о нерадивых заводчиках И говорить о них голословно как-то не правильно. Поэтому Вы должны понять. Это обсуждение ни коим образом не касается Вас лично, это обсуждение "работы" заводчика. Такая "работа" наносит урон развитию породы, а также подрывает имидж добросовестных заводчиков. Ну и самое главное - это обман будущих владельцев, обман с целью получения личной выгоды. И тут возникает во-вторых.Далеко не все владельцы хотят иметь черную собачку, закрывая глаза на ее непородность. Очень многие (и в том числе владельцы собак Вашего помета) мечтают посещать выставки, достигать каких-то успехов, вязать собаку и т.д. Эти люди ростят щенка и живут надеждой. И что потом????? А потом сценарии бывают разные, кто-то смирится, а кто-то открывает дверь и собаку пинком под зад, Так вот получилось и с Вашим братиком, он не оправдал надежды, оказался на улице, и заводчица положила на него сразу. И таких собак знаете сколько???? Поэтому очень важно поднимать подобные обсуждения и очень важно, чтобы в них принимали участие и владельцы, стесняться здесь нечего. Давайте пожалеем в первую очередь собак, и во вторую людей, которых разводят.
Что касается породности Вашей собаки. Ничего не скажу о психике, не видя собаку, но она не фенотипична. Хотите знать правду, а не тешиться иллюзиями, сходите на выставку, хотя бы просто получите описание под судьей, знающим породу. В Питере выставки каждую неделю. 21 февраля Международная выставка, собаки не только из Питера будут, посмотрите на типичных ка де бо.
Да, кстати, фото моей собаки взято с моей личной странички вконтакте. Что-то я не помню, чтобы давала разрешение на перенос этого кадра на форум. И не припоминаю, что добавляла Вас, Alla, себе в друзья. А фотки открыты только для них.
Я не знаю Вас в контакте, Все фото я получила по почте, кроме Амиго. Ну и как Вы сами написали, Ваши фото ВК доступны только друзьям. Значит..... Делайте выводы.
Поделиться15909.02.2015 16:48
К сожалению.... Мы понимаем значение слова метис.
Попробую Вам объяснить. В породе ка де бо не может быть собаки коричневого окраса без примеси кровей собак других пород. Этого не может быть гинетически. И это не подходит под "брак по окрасу" Бракпо окрасу для породы - это черно-подпалые собаки и те, у которых есть белые отметины. Белые отметины допустимы только на морде и груди (не более 30%).
Поделиться16009.02.2015 17:05
Хотя, если даже взять тот помет, то с демодекозом не повезло только нам. Хотя утверждать с стопроцентной уверенностью я не могу. В любом случае обзывать собак метисами с темпераментом питбулей - несправедливо!
Здравствуйте,Наталья! У Вашей девочки тоже демодекоз?
Поделиться16109.02.2015 17:43
Здравствуйте все ещё раз. Приятно, что мои слова вызвали такой горячий отклик. Цитаты вставлять не буду, просто отвечу по возможности.
Про фенотипичность. Да, не фенотипична. Однако, я смотрела фото чёрной собаки (Негры) Анны Жемайтис, моя девочка очень с ней схожа. Это слегка греет. Про Пифию я как-то была уверена, что она чистопородная как де бо. Она ведь из питомника, довольно известного питомника. На выставке мы были, и я все о своей собаке знаю, похвастаться оценкой и описанием не могу. Вот как-то так. Неприятно для меня в таком признаваться, зато честно.
Насчёт дубль-помета я уже говорила. В моей голове просто не укладывается такой идиотский поступок.
Про демодекоз. Да, Дейми переболела им. Сейчас, надеюсь, с ним покончено, но никай уверенности 100% нет, конечно. Зато есть большая надежда. С дисплазией, вроде, нас пронесло, однако и тут я бы не стала зарекаться.
И, все же, моя собака - как де бо.
Поделиться16209.02.2015 18:07
. Она ведь из питомника, довольно известного питомника.
Из кокого она известного питомника.
Поделиться16309.02.2015 18:10
Я сейчаc не дома, документы посмотреть не могу, но, если мне не изменяет мой склероз, у неё приставка Рус Каури. Или я ошибаюсь?
Поделиться16409.02.2015 18:11
Про фенотипичность. Да, не фенотипична. Однако, я смотрела фото чёрной собаки (Негры) Анны Жемайтис, моя девочка очень с ней схожа. Это слегка греет.
Под фотографией Негры на FB сейчас 1091 комментарий: https://www.facebook.com/groups/CDB.Russia/
Речь идет о том, что черная собачка не ка де бо. Об этом пишут породники в том числе.
Поделиться16509.02.2015 18:12
Рус Каури. Или я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь
Поделиться16609.02.2015 18:21
Тобиш Рус Каури Пифия(((((( чейто смущает меня то.
Поделиться16709.02.2015 18:40
Я на FB не зарегистрирована, но верю Вам. А насчёт приставки - дома посмотрю обязательно. А что пишут на фб? Интересно просто.
Поделиться16809.02.2015 18:43
Дочери позвонила. Спросила про приставку. Она from haus iren.
Поделиться16909.02.2015 20:08
А что пишут на фб? Интересно просто.
Пишут о непородности Негры в частности и о некомпетентности Жемайтис в общем. Уже на вторую тысячу комментариев перевалило.
"....Исходя из этого, могу предположить, что особь ввезенная из Испании чисто черного цвета является следствием подмеса либо дворняги, либо собаки иной породы чисто черного окраса, так как ни формой головы, ни поставом ушей, ни фактурой не попадает под общепринятое понимание Ка Де Бо, как такового....."
Ну и о моральных качествах Жемайтис тоже. Вот приблизительно так:
"........То, что Вы делаете называется мошенничеством. Вы перечеркиваете все труды заводчиков, но это Бог с ним. Вы пополняете поголовье непородными особями, обманываете людей и провоцируете пристройство "Амиг". Я прекрасно понимаю, что Вы не слепая и прекрасно видите, что выросло из черненькой собачки. Если Вы считаете , что это Ка Де Бо - приведите ее на большую серьезную выставку, под известного эксперта, а не на "кубок водокачки" за углом, где кроме вас никого не будет. И продемонстрируйте описание.
5 Февраль в 13:19 · Не нравится "
"О как... Знаете что обидно. Вот у нас есть заводчики, которые думают, считают, стараются, выставляют своих собак, не всегда удачно, радуются победам и огорчаются поражениям... стремятся получить высококлассное поголовье, все время чему-то учатся.. а есть люди, которые вот так на халяву пользуются их трудами. Зачем? Зачем напрягаться - если можно наплодить и опираясь на чужие достижения получить доход. Человек даже не собирается выставлять свою собаку для того что бы получить оценку и описание!!!!! Просто будет вот это вот вязать и прикрываясь чужими лаврами продавать непонятно кого, как Ка Де Бо. Бедные покупатели!!!!!!! Главное ведь что - главное прибыль! И хорошо, если щенки достанутся сердобольным... в противном случае количество "Амиго" у нас просто зашкалит.
4 Февраль в 13:15 · Нравится "·
Поделиться17009.02.2015 20:21
На выставке мы были, и я все о своей собаке знаю, похвастаться оценкой и описанием не могу. Вот как-то так. Неприятно для меня в таком признаваться, зато честно.
Ну вот, оказывается Вы сами все знаете. Честно всегда достойно уважения, тем более, что Вашей вины нет никакой. Можно только радоваться за Вашу собаку, у нее лучшая мама в мире. Собака живет в любви и радости!
Поделиться17109.02.2015 20:29
Она ведь из питомника, довольно известного питомника.
Спросила про приставку. Она from haus iren.
Питомник Ботовой Аллы Владимировны, тетушки Анны Жемайтис, поэтому актировалось там все...очень удобно, своя рука владыка!
Поделиться17209.02.2015 21:34
Вот про этот питомник я как-то упустила информацию. Ну а, в общем и целом все понятно тогда. И спасибо, за тёплые слова. Все же, не только собаке повезло со мной, но и мне с собакой. Она у нас просто чудо. Я нисколько не кривлю душой. У неё в самом деле абсолютно кадебячий характер.
Поделиться17310.02.2015 18:18
Не знаю куда написать. Сегодня мы девочку нашу стерилизовали. Это я к тому, что никаких бед для породы от нас не будет.
Поделиться17410.02.2015 19:28
natalia вы молодец) здравомыслящий,и адекватный человек)
Поделиться17510.02.2015 21:44
Спасибо.
Поделиться17610.02.2015 23:56
Полностью поддерживаю. Девочке скорейшего выздоровления! А natalia наше уважение
Поделиться17712.02.2015 22:12
То правильно. Жаль теперечи хозяева будут ошибки горе заводил исправлять, Natalia
молодцы коли с пониманием отнеслись. От уж два с того помета с оперированы, так теперичи скоко с нового помета Алешей поповичей прибавится((((
Поделиться17814.02.2015 18:51
Согласна, правильное решение!
Поделиться17924.02.2015 09:38
Наткнулся тут на форуме бульдогов..
Уважаемые форумчане! Долго думала стоит ли заводить здесть такую тему, но все же решилась. Считаю это необходимым. В Санкт-Петербурге есть такая дама, зовут ее Лаговская (Баева) Наталья. Я не буду писать свой собственный текст - скопирую про нее то, что есть на Ка Де Бошных форумах.
Уважаемые заводчики и руководители питомников.
При продаже своих щенков будьте внимательны. Г. Лаговская (она же Загадочная, Prado) не просто не умеет содержать собаку. Она лишена главного - чувства любви к своей собственной собаке.
В декабре 2010 года она убила свою собаку породы ка де бо. Собственный метод выращивания (вопреки всем рекомендациям), неправильное кормление, неразумные нагрузки, незамеченный (и соответственно неправильно сросшийся) перелом в щенячьем возрасте - привели к сильнейшим проблемам с ногами Фреда. Несмотря на это, до последнего г.лаговская надеялась "поучаствовать" в разведении и даже подбирала суку для Фреда. Репутация г.лаговской такова, что суку ей не продали, тем самым разрушив надежды стать величайшим заводчиком.
В октябре 2010 г.лаговская проколола Фреду 8 уколов препарата Беймек (о чем сама неоднократно заявляла и чему есть документальные свидетельства), который убил не только печень, но и другие внутренние органы собаки. Фред, обладая сильным иммунитетом, держался. Заводчица предлагала ей забрать у нее собаку, я и другие владельцы однопометников предлагали любую помощь - в том числе кровь для переливания. Для нее важнее собственные амбиции. г.лаговская приняла решение Фреда усыпить.
В январе 2011 года г.лаговская приобрела щенка породы Стаффордширский бультерьер. Щенок не прожил у нее и недели и был возвращен заводчику с сильнейшим нарушением слуха. Зная г.лаговскую лично, я ничуть не удивлюсь тому, что она решила проверить психику щенка резким звуком. Это вполне в ее стиле. Тем более, прочитав форум стаффбулей, становится понятно, что и этот щенок пострадал только потому, что не удовлетворил амбициозные замыслы г.лаговской (уже после покупки она выясняла, что "очень неохотно вяжутся с белыми кобелями" - а она-то выбрала себе как раз "белого ангелочка"! Могу только посочувствовать заводчице, вновь пострадавшей от загадочной.
Две эти истории очень похожи. Одинаковый текст загадочной, одинаковый шок у заводчиков. Похоже загадочная полностью разгадана.
Сейчас, я предполагаю, она ищет следующую жертву для своих экспериментов.
ПОЖАЛУЙСТА, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЩЕНКОВ, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЭТОМУ ПЕРСОНАЖУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ
Сейчас ею приобретен очередной щенок, на этот раз парсон рассел терьер (джек рассел терьер). Судя по выставляемым ею фото - щенка тоже ждет тяжелое будущее.
Очень сильно опасаюсь, как бы ее интерес не пал на нашу с вами обожаемую породу! Регистрируется она под никами Загадочная, ПРАДО, Лаговская. В поездках по питомникам может представляться именем Лариса (уже неоднократно было), так как знающие ее имя просто отказываются продавать ей собак.
Да, еще забыла добавить - г-жа Лаговская может так же представляться:
Астрологом, психологом, сексологом, эзотериком, философом, фотографом-дизайнером, стилистом, кинологом, зоопсихологом, декоратором, режиссером и т.д...
ПыСы - реальное образование у нее 8 классов, о чем она сама писала, правда потом тщательно почистила эти посты в инете.Источник frenchhome.myqip.ru/?1-11-0-00000012-000-0-0-1358596046
Поделиться18024.02.2015 09:58
на ее странице в фейсе появилась следующая инфа: «Celeriya Corna Centa + Adal Adajio Adamon»,долгожданные щенки КА ДЕ БО в Санкт-Петербурге
родились 12.02.2015.
чуть позже на авито появилось объявление
Продаётся щенок ка де бо(мальчик)
Размещено 17 февраля в 17:31. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Продаётся щенок ка де бо(мальчик)
Продаётся щенок ка де бо(мальчик) — фотография №1
Продаётся щенок ка де бо(мальчик) — фотография №2
Продаётся щенок ка де бо(мальчик) — фотография №3
Продаётся щенок ка де бо(мальчик) — фотография №4
Продаётся щенок ка де бо(мальчик) — фотография №5
Цена
55 000 руб.
Продавец
Наташа
Пожалуйста, скажите продавцу, что вы нашли это объявление на Авито.
Не соглашайтесь на предоплату,
если не уверены в надёжности продавца. Подробнее
Город
Санкт-Петербург, Звездная
Порода: Другая
31.1.15 на свет появился единственный и необыкновенный мальчик
ка де бо,мощный и очень красивого окраса мальчик ка де бо .У мамы это первый помет,родители имеют титулы .Мальчик шоу класса ,для разведения и только для проживания в СПБ,будет иметь документы РКФ,вет.паспорт ,прививки.
Номер объявления: 513263904
может конечно совпадение...