Юлия написал(а):Антиреклама, тоже реклама)))
Юлия написал(а):Тая написал(а):
Опасатся надо такого горе заводчика!
Тут я не согласна!!!
С чем ты не согласнаято? Об твоемже развидение уже на других форумах беседа ведется(((( я не попросту просила показать, что поросло с того помета(((( сиделабы тихонько, али на моск. форуме выступала в теме своего развидения!
От каких бед натворили((((люди теперечи мучаются, а она тут ерничать продолжает.
Форум- Идеальная собака-
Добрый день всем форумчанам. Меня зовут Наталья, а мою девочку-кадебошку-Дейми ( по паспорту – Валенсия). Хочу рассказать свою не очень-то веселую историю. Поместить ее решила в эту тему, в надежде, что будущие владельцы кадебо сюда заглядывают чаще всего.
Покупала я свое сокровище, что называется «с открытыми глазами», т.е. понимала и представляла себе, что будут проблемы. Потому что читала форумы, читала конкретно об этом помете (Пифия-Ховен), знала все негативные отзывы и понимала, что вязка близко инбридная и без последствий не обойдется. Просто моя дочь хотела исключительно амстаффа, ну а я ни на кого, кроме кадебо не была согласна. Поэтому Дейми стала компромиссом в нашем споре: черная и похожа на амстаффа – так решила моя дочка и согласилась на покупку. Сейчас, после пяти месяцев пребывания у нас собаки, она полностью изменила свое мнение и, также как и я, мечтает об еще одной кадебошке.
Итак, у нас появилась любимая девочка… Конечно же самая лучшая и самая-самая в мире собака. Ну, проблемы начались сразу. Сначала стафилококк. Когда мы начали лечиться ветеринар сразу сказала, что иммунитет очень слабый у нас и придется колоть иммуностимуляторы два раза в год обязательно. Но я к этому отнеслась, как к ожидаемому, сюрпризом для меня это не стало. Стафилококк мы побороли успешно и довольно быстро, ну а потом, примерно в четыре с половиной месяца, когда у нас начали меняться зубы – мы начали лысеть. Точнее, появилась небольшая залысина на голове. В принципе, я сразу заподозрила демодекоз, мы пошли опять к ветеринару, сделали соскобы, однако, ничего не обнаружили. Ветеринар предположила пищевую аллергию. Надо сказать, что питались мы натуралкой. Причем, я не давала ей никаких круп, терла разные овощи с мясом (говядиной) плюс творог, кефир, фрукты, ну и отдельно витамины для щенков. Ветеринар перевела нас на сушку. Я купила Ройял Канин гипоаллергик. Стали питаться исключительно сушкой, даже вкусняшек никаких я не давала ребенку… Однако, пятно становилось все больше и больше, а потом появилась еще одна залысина на груди и я полезла в интернет искать ветеринара, который специализируется исключительно на демодекозе. Нашла, Слава Богу. На форуме Степана «Кадебо из Зеленой Рощи». Прочитала там всю его историю лечения Таги, позвонила Марине Макеевой (ветеринару, которая лечила его собаку). Спасибо огромное ему и Марине. Марина расписала нам комплексное лечение. Степан заказал для нас из Швеции чудо препарат – Программвет, который, я очень надеюсь, избавит нас от этих гадких клещей навсегда. Сейчас прошло меньше месяца с начала лечения, а у нас уже практически заросла большущая залысина на голове и остальная шерсть приходит потихоньку в норму. Однако, я бы никогда не стала регистрироваться на форуме и писать о наших проблемах. Я не собираюсь вязать свою девочку, прекрасно понимая, что демодекоз – наследственное заболевание, мы бы тихо и мирно жили себе и радовались обществу друг друга, потому что Дейми – идеальная собака и доставляет нам просто море радости.
Написать я решила вот по какому поводу. Юлия, хозяйка Пифы увидела в контакте наши фотки с залысиной на лбу и поинтересовалась, что это у нас. Я ей ответила, что демодекоз и объяснила, что это от мамы нам наследство, потому что никак больше мы заразиться не могли. Ничего от нее я не требовала, никаких претензий не предъявляла, констатировала факт – все. И вот тут эта дама повела себя не очень умно, мягко говоря. Она стала обвинять меня в том, что я не так кормила собаку и не так с ней гуляла. Сообщила, что все наши братья и сестры абсолютно здоровы и в конце, что стало последней каплей объявила, цитирую: «Я жалею, что продала вам собаку походу вы ее сгубили.» Вот так…. моя самая лучшая, залюбленная и зацелованная девочка, оказывается «сгублена» мной. Это как пощечина прозвучало.
Именно это и побудило меня к такому длинному рассказу.
Я обращаюсь ко всем владельцам этого помета, напишите, пожалуйста, есть ли у ваших собак какие-то проблемы, ибо Юлия, конечно же не скажет правды. Кроме того, я советую всем хозяевам наших братиков и сестричек сходить и сделать соскобы, потому что, если даже нет внешних проявлений – это еще ни о чем не говорит.
Ну и еще хотелось бы предупредить будущих владельцев, желающих завести кадебо. Пусть, прежде чем покупать щенка, почитают форумы и узнают о демодекозе побольше. Насколько я поняла из всего прочитанного на форумах и перелопаченного интернета, проблема демодекоза в нашей линии идет от Лоредо. Но это мое личное мнение.
Да, еще. Кроме демодекоза у нас проблемы с ногами, похоже на дисплазию. На этой неделе мы едем делать снимок. Если кому-то интересно, могу позже рассказать о результатах.
Вот фото моей девочки в начале июня, когда мы только начали лечение:
А это сегодняшнее фото:
Отредактировано Тая (08.07.2014 16:01)