Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!

[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Iron Fist Vitor El Gran Dorado 💕Rus Kauri Merikruz
[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Damiar Pacifico & Zefirka Zvezdnaya

Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Племенные питомники, заводчики, линии » История разведения ка де бо в Санкт-Петербурге

История разведения ка де бо в Санкт-Петербурге

Сообщений 91 страница 120 из 705

91

Мила написал(а):

Единственный момент который не могу понять - залом хвоста,  почему он в стандарте не оговаривается.

Потому что, это на усмотрение эксперта, в большинстве случаев если залом не портит общий вид то собаке даже оценку не снимают.Если б в недостатки не был записан куций хвост , то тогда по общему экстерьеру и так понятно что это порок. А раз куций хвост не является дисквалифицирующим пороком, то и залом тем более допускается .

Мила написал(а):

. В помете самого Афортунадо, от Нены и Даймонда Даста, он единственный был с нормальным хвостом,  остальные с куцими и с заломами. У Ардилы какой хвост?

Нет только у Ардиллы. и то он не куций , а с очень большим количеством заломов. Я ж уже писала, тогда собак было мало и Ардилла имеет оценку Отлично, у нее вроде даже САС есть.

0

92

Мила написал(а):

В помете Чедвига,от Береники и Гоши( Рус Каури) все хвосты были идеальные, и у детей  Чедвига (всех4 помета )длинные красивые хвосты

И что вам эти хвосты то дались, теперь собак много , даже если у кого то и рождаются щенки с куцими хвостами, их выбраковывают. Здесь все это описывается просто для того , что б люди которые в дальнейшем будут заниматься разведением знали чего от кого можно ждать. Естественно у потомков Ардиллы будут вылезать куцые хвосты.

0

93

Клеоника написал(а):

У него  осановский Одис и Мунлайт, не слышала что б от них много неполнозубых собак  рождалось.

Боюсь что и не услышишь, но вот Адаль и он не полнозубый. И ведь ты тоже могла б этого не услышать. В Оссане есть неполнозубость - это не кому не секркт. Но вот опять же вернемся к стандарту.
Челюсти/ зубы: Челюсти крепкие; резцы - в линию, клыки широко расставлены. Зубы белые и крепкие; прикус-перекус образует промежуток, который не должен превышать 1 см. При закрытой пасти зубы не видны.Перекус более 1 см;
Недостаток.:Ножницеобразный или клещеобразный прикус;
Отсутствие двух премоляров;
Порок:Недокус;
Так что это личное желание заводчика не использовать неполнозубых собак.  Стандарт неполнозубость допускает.

Клеоника написал(а):

По мне так белое, не корректно стоящие уши и не  корректный постав хвоста это меньшее из возможных бед.

А вот что касается белого стандарт дает четкие ограничения.
ОКРАС: В порядке предпочтения: пестрый (тигровый), олений (рыжий, палевый) и черный. У тигровых собак предпочтительны темные тона; у оленьего окраса предпочтительны более глубокие оттенки. Белые пятна допустимы на передних лапах, груди, морде; максимум белого - до 30% всей поверхности тела собаки. На морде возможна черная маска.
Порок.
Белый окрас, занимающий более 30% поверхности тела или расположенный в любом другом месте, кроме передних конечностей, груди и морды;
Пятна любого другого цвета.

Да конечно когда у щеника не большие белые пятнышки на спинки, это не страшно- они скорей всего уйдут. А вот ошейник никогда.

0

94

Мила написал(а):

Конечно Рос велос малага. Аня, вы сами его хвост помните?

А что с его хвостом то не так?
http://s1.uploads.ru/t/oHj5K.jpg

0

95

Пожалуй соглашусь. Бывают собаки очень  экстерьерные, но с недостатком например заломом, бывает   тотже хвост бубликом закручен и уже весь экстерьер ......... на смарку. Подумаешь, что из двух зол меньше. По зубам, все ж это молоссы,   а у них отсутствие пары   прималяров считается нормой и многие эксперты на это не обращают внимание. По белому  все ясно, тут стандарт прав, зачем из ка де бо делать боксов.

0

96

Я очень много бывала на выставках и  видела достаточно неполнозубых собак. Кстати на экстерьерную оценку этот недостаток не влиял в большинстве случаев. И даже однажды был у владельцев спор между собой с привлечением эксперта, который сказал, что ка де бо - молоссы и этим все сказано.
Я соглашусь с Анной, надо конечно стремиться к стандарту, и это главное. И главное здесь все: и уши, и хвосты, и головы, и зубная формула, и  окрас конечно. И темперамент тоже, который все реже и реже берется во внимание.
Ну а если просто мое личное мнение, то мне приятнее видеть в ринге собаку яркую по окрасу, куражную, с объемной грудью и головой, с хорошо развитой мышечной массой, с красивой линией верха, с правильными ушами и красивым хвостом, который она несет правильно, а не закручивает в кольцо. Ну и конечно с хорошим вымахом при движении.
Такая собака вызывает чувство восхищения и гордости за породу.

А что касается племенного разведения, тут невозможно использовать только таких, тут надо стремиться чтобы такие рождались, ходябы пару щенков в помете.

0

97

В РКФ опубликовали изменения в племенном положении, не знаю в какую тему это поставить поэтому ставлю сюда. Сука теперь может вязаться раз в год, допускаются вязки через 6 мес. но с пояснениями. И четко ограничен возраст с какого можно использовать собак.

6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд,  при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.
7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров  - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев.
    В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)
10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

0

98

Мила написал(а):

Пожалуй соглашусь. Бывают собаки очень  экстерьерные, но с недостатком например заломом, бывает   тотже хвост бубликом закручен и уже весь экстерьер ......... на смарку. Подумаешь, что из двух зол меньше. По зубам, все ж это молоссы,   а у них отсутствие пары   прималяров считается нормой и многие эксперты на это не обращают внимание. По белому  все ясно, тут стандарт прав, зачем из ка де бо делать боксов.

а где вы увидели призыв получать боксов? http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail5.gif

0

99

Какие призывы, я лишь о том что  много белого у ка де бо , напоминает собаку породы  боксер. Надо придерживаться стандарта.

0

100

Alla написал(а):

Я очень много бывала на выставках и  видела достаточно неполнозубых собак. Кстати на экстерьерную оценку этот недостаток не влиял в большинстве случаев. И даже однажды был у владельцев спор между собой с привлечением эксперта, который сказал, что ка де бо - молоссы и этим все сказано.
Я соглашусь с Анной, надо конечно стремиться к стандарту, и это главное. И главное здесь все: и уши, и хвосты, и головы, и зубная формула, и  окрас конечно. И темперамент тоже, который все реже и реже берется во внимание.
Ну а если просто мое личное мнение, то мне приятнее видеть в ринге собаку яркую по окрасу, куражную, с объемной грудью и головой, с хорошо развитой мышечной массой, с красивой линией верха, с правильными ушами и красивым хвостом, который она несет правильно, а не закручивает в кольцо. Ну и конечно с хорошим вымахом при движении.
Такая собака вызывает чувство восхищения и гордости за породу.

А что касается племенного разведения, тут невозможно использовать только таких, тут надо стремиться чтобы такие рождались, ходябы пару щенков в помете.

Вот как раз про это и  говорю, идеальных производителей нет, все собаки имеют недостатки, но плембрак может быть разным, может влиять на качество жизни, а может и не влиять, повязать например с Адалем и получить в наследство дисплазию, но по мне лучше белые пятна....видны они сразу и нет проблем отметить в щенячьей карточке плембрак по окрасу. Пусть живут эти собаки счастливые и здоровые..... без выставок и разведения.
Мне многие говорили....если б вы убрали 4 плембрака....получили бы красивый и не большой помет в количестве 8 щенков. Но мне это не важно, за статусом не гонюсь, вон и экстерьерные по диванам  да по дачам сидят ....на выставку и не выгонишь.

0

101

Клеоника написал(а):

плембрак может быть разным, может влиять на качество жизни, а может и не влиять, повязать например с Адалем и получить в наследство дисплазию, но по мне лучше белые пятна...

Согласна полностью. Про здоровье вообще разговор другой. Я только про шоу собак писала, просто сейчас и в рингах можно увидеть все что угодно. А это не лучшим образом представляет породу в целом в глазах людей.

0

102

Клеоника написал(а):

, вон и экстерьерные по диванам  да по дачам сидят ....на выставку и не выгонишь.

И это правда. Обидно очень, но так как правило и бывает.

0

103

Мила написал(а):

я лишь о том что  много белого у ка де бо , напоминает собаку породы  боксер.

К сожалению, какие только породы не напоминают нынче ка де бо, и не только наличием белого.

0

104

Анна Жемайтис написал(а):

В РКФ опубликовали изменения в племенном положении, не знаю в какую тему это поставить

В тему для документов надо было, что бы лишний раз не перетаскивать!

0

105

В вашем случае ситуацию исправил Тери Рос Велес Малага

и то он не куций , а с очень большим количеством заломов

Естественно у потомков Ардиллы будут вылезать куцые хвосты.

Вы уж определились бы как то , все не знаете в какую сторону вывернуть!  с чего бы вдруг куцие будут вылазить , если у нее с заломами?    А потомков у нее сколько, учитывая братьев и сестер...или Вы только нашим это прогнозируете, но нам то Велес Малага ситуацию исправил, нам это не грозит.

0

106

Danon написал(а):

с чего бы вдруг куцие будут вылазить , если у нее с заломами?

Потому что она несет ген куцехвостости.

http://s1.uploads.ru/t/xXcNQ.jpg

0

107

Alla написал(а):

Ну а если просто мое личное мнение, то мне приятнее видеть в ринге собаку яркую по окрасу

Ой извиняюсь , цитату поставила, а вопрос написать забыла? какой смысл ты вкладываешь в эти слова?

0

108

какой смысл ты вкладываешь в эти слова?

Самый прямой. Мне нравятся собаки яркого окраса, и главное чистого.

0

109

Потому что она несет ген куцехвостости.

Четыре помета у нее было говорите! и их потомки, так это все собаки в Питере получается. Вот уж грамотное разведение!
Ну значит в двойне приятней понимать, что мы сделали правильный выбор кобеля и закрыли этот вопрос уже по двум поколениям.

0

110

Danon написал(а):

Ну значит в двойне приятней понимать, что мы сделали правильный выбор кобеля и закрыли этот вопрос уже по двум поколениям.

С  чем я тебя и поздравляю!!!!!!!!! http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-4.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-4.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-4.gif

0

111

Клеоника написал(а):

Какие детки должны вырасти, уже оперированных 2, а в теме Адаля, на сером, ее предупреждали породники, этому кобелю снимки обязательно нужны были перед вязкой, судя по анатомии. Ладно Лаговская не понимает, но ты горбатость то видела и она тебя не удивила?

Это продолжение грамотного разведения, зачем там снимки, на чуйку  полагаемся

0

112

Да еще хотела пояснить, что хоть заводчиком первого помета Ардиллы и была Бацура , но жила собака не у нее, а в Псковской области. Поэтому с ее детками и произошла такая беда. Не повезло на тот момент Белочке с хозяевами, но увы бывает всякое.

0

113

Я не знаю что было в помете Чедвига, но в помете Береники был куцехвостый щенок.

В помете Береники(Унита х Афортунадо)было два щенка куцехвостых и один с заломом.Я думаю это по линии Афортунадо,т.к. по линии Униты с хвостами все нормалоно.Береника была повязана с Гошей(Рус Каури Чикаго Блюз Дикси).В этом помете у всех хвосты были идеальные и даже не было прибыльных пальцев.Это заслуга Рус Каури.

0

114

А тигровые ?

И тигровые тоже яркие.

0

115

Мила написал(а):

Конечно Рос велос малага. Аня, вы сами его хвост помните?

Аня,а хвост-то у Тери Рос Велес-Малага и правда был очень странный,как бы спиралью.И  детям он такой хвост передавал.Я видела один помет от него и у деток были такие хвосты(это когда мы приезжали на вязку с Унитой).

0

116

Вообщем я поняла  тебя так - ты веришь.... что хрящь может восстановиться?  http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-3.gif  Ну может конечно и такое чудо возможно,  http://leonabdf.narod.ru/smile/m1.gif .....особенно если говорить о лечении при помощи стволовых клеток.....но на данный момент не в традиционной медицине, не  тем паче в ветеринарии, нет способов лечения и восстановления хряща, только поддержание.
Операции это конечно деньги, но говорим мы не об ее актуальности, а о наличии тяжелой степени дисплазии. Была б операция или нет ....дисплазия есть.
Насчет снимков Аня я думаю в их наличие не верит не кто .

0

117

клеоника""Аня, все это громко сказано, Цейс, накоплением кровей которого вы занимались последние несколько лет......неполнозубый,  это известно всем, его потомками Ильдаром и Гелиусом были перевязаны все суки Питера, ну кроме моих, сейчас все девочки полученные от Гелиуса и Ильдара вяжутся Адалем, тут опять не повезло, ко всем своим "достоинствам" ....он тоже неполнозубый...... Ты видно рассчитываешь на чудо? Вы намеренно усиливаете проявление этого порока в породе, хотя он не сильно был распространен ранее. И если основная  масса твоих сторонников, не понимают, что делают, то как объяснить твои действия?  Возможно сейчас основная масса щенков рождаются со всеми зубами, но неполнозубость - это полигенное наследование""

Вы считаете неполнозубость как-то влияет на качество и продолжительность жизни собаки?

0

118

Клеоника написал(а):

Вообщем я поняла  тебя так - ты веришь.... что хрящь может восстановиться?

А ты не знаешь, что хрящевая ткань восстанавливается ? Не знаешь что костная и хрящевая ткань развивается( растет в смысле) у крупных собак до 2-х лет? Давай не будем спорить. Давай подождем до сентебря

0

119

Вопрос что было б если б их не оперировали, а поличили и потом сделали снимки опять.

Снимки бы не улучшились. А так бы были нормально чувствующие себя собаки с крайней степенью дисплазии

Тем более что в других пометах насколько я знаю вроде все хорошо.

А какая разница, поэтому надо продолжать эксперимент? Конечно при разных комбинациях будет по-разному, но если кобель и правда болен, то выстрелит обязательно еще не раз.

А снимки можно делать в самом раннем возрасте. Вертлужка, или она есть, или ее нет и не будет. И это уже понятно не только грамотным врачам, но и добросовестным заводчикам. Размноженцам можно кол на голове тесать, они как попугаи будут твердить свое и продолжать свое грязное дельце, используя при этом живой "племенной материал".

0

120

Что все обсуждают Адаля , 2-х оперированых щенков , от Чедвига Фреда нет у Зоси дисплазия тоже оперированная и была дубль вязка .

0

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Племенные питомники, заводчики, линии » История разведения ка де бо в Санкт-Петербурге

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно