Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!

[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Iron Fist Vitor El Gran Dorado 💕Rus Kauri Merikruz
[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Damiar Pacifico & Zefirka Zvezdnaya

Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Племенные питомники, заводчики, линии » История разведения ка де бо в Санкт-Петербурге

История разведения ка де бо в Санкт-Петербурге

Сообщений 601 страница 630 из 705

601

nena
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Для жителей Питера снимки надежней всего делать в Финляндии ,хотя многие наши овчаристы делают в клинике при цирке или в первом меде. Но бывают и случаи что наши врачи ставят степень А .а в РКФ ставят В .так что лучше все же к Финнам. А делать или не делать решает каждый заводчик сам для себя. Если ты порядочный человек .то зная что в породе есть какие то проблемы, то ты конечно же позаботишься о том что бы сделать все возможное что бы их избежать.

Ну здесь то понятно, куда вы всех звали, еще в 06 году. Взрослый вроде человек, ну сколько можно врать?

Отредактировано Danon (18.07.2013 01:55)

0

602

Danon

Вы уж извините ну я всю жизнь регистрируюсь под одним ником Анна Жемайтис, так что это не ко мне. Может это мой бывший муж? 
Вам не надоело бороздить просторы интернета. Или Вам заняться больше нечем. Мне конечно очень приятно что я пользуюсь у Вас такой популярностью. http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-4.gif

Одна моя знакомая подписывается цитатой. В данной ситуации она очень актуальна)))
"Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте в том же духе!"

0

603

http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-4.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-4.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-4.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/m113.gif

0

604

Анна Жемайтис написал(а):

Одна моя знакомая подписывается цитатой. В данной ситуации она очень актуальна)))
"Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте в том же духе!"

Может быть вашей знакомой эта фраза и подходила...но это точно не про вас!

. Может это мой бывший муж?

С вашим портретом ! http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail133.gif

0

605

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

0

606

Вы уже, как Светланка... цитатами сыпать пошли! Ну вот эта вам уже подходит, при чем сразу всем... когда самой сказать больше не чего, то конечно лучше кого нибудь цитировать. Но в вашем случае сойти за умного и порядочного человека уже не получиться. Единственное, что вы в жизни умеете делать на отлично-это врать,  выкручиваться, и раздавать глупые советы.Если бы таких специалистов в породе было меньше, то и безобразия такого не было бы. За годы своего пребывания на "рынке"вы только всех переплели и перевязали между собой . Открываешь любую выставку(отчет)  в родителях одни и те же имена, не больше десяти, а щенков, как говорит ваша подруга, сотни...Теперь конечно пойдет линейное разведение, какое оно еще теперь у вас может быть...

0

607

Г-а. Жемайтис, я вам через 5 лет ни чего уже не предъявляю. После покупки на следующий день звонила, вы мне в грубой форме сказали, что щенок в стрессе после переезда, нечего панику нагонять,  что у вас я забирала его бодрого и здорового. Вы мне очень ясно дали понять, что вас беспокоить не стоит. Можете считать меня альтруистом, кем угодно! Я тогда поняла, если даже верну вам щенка, он просто погибнет и мы пошли к врачу, хотя мне вы тоже говорили, надо недельку подождать, он сам оклемается. Кажется, я ясно дала понять, мне не нужно ваше участие, тем более сейчас! Речь идет совсем о другом, не о деньгах,а о том, что вы опять пытаетесь пакостить породе и людям. Не надо мне приказы отдавать, уж я вам точно ничего не должна, ни представляться, ни отчеты давать.  Не я одна так покупала у вас щенка, было б очень хорошо, что б еще люди откликнулись. Вы, Жемайтис, вспоминайте! Хамить вы умеете, а с памятью что, провалы?

0

608

Алла! Заражение клещом может произойти где угодно и когда угодно. И не только в нашей породе разумеется. Это происходит когда снижается иммунитет. А его можно варьировать очень сильно. Конечно чих кавказцем не станет но у тех кто держит питомники ( у профессиональных кинологов у судей ркф или те кто вет.втачи и есть собаки) вот таких вещей не происходит. Естественный отбор на выживаемость у породных собак отсутствует. Сохраняя фенотип мы вынуждены жертвовать некоторыми моментами. И не только мы но и все породы. И не говори это не так на хозяев не накладывается расхлебывание проблем. Часто хозяева по непониманию создают новые. Что у тебя Кася и что моя Мира собаки рецессивного окраса. Риск возникновения демика огромен. Но его нет. Почему не пишу: ясно итак. А полосатым можно хоть гвозди жаренные они крепкие очень.(за что и обожаю этот окрас).  Когда я продаю щена я всегда  много рассказываю и о демодекозе (отчего бывает) и о дисплозии ТБС. Что это лотерея и беда крупных пород. Мне кажется что в силу возможностей я объясняю хозяевам как надо. А уж они как могут. Хочу кстати добавить :у меня в молодости был В.О. и нам заводчик сказала сразу что вырастить такую собаку огромный труд. Может это касается всех крупных пород?

0

609

Алла ?- Как Мила?
Сутки думала что написать. Хватит заниматься клеветой.

Мила написал(а):

Г-а. Жемайтис, я вам через 5 лет ни чего уже не предъявляю.

А вы мне и раньше ни чего не предъявляли. Поскольку не чего. Тот бред, что вы написали в прошлом послании сильно далек от правды. Я специально выставила фотки щенка которого забрали в 6 недель. Какая ж коробочка была что б в ней поместилось 2. Причем одинаковых? С тремя владельцами сук я общаюсь, а кобелей было 2 причем разных. Вы Конечно ни чего не предъявляете, Вы занимаетесь клеветой. Напишите Кличку собаки, Ваше имя и диагнозы. Ни каких проблем с печенью и почками  в следствии порока сердца быть не может.

Мила написал(а):

сидим на вазипамее и куче всего разного.

а не подскажете что то за препарат такой не известный что не один поисковик не показывает. Или вы пять лет поете собаку препаратом, а так и не удосужились запомнить его название.  Как то странно.

Мила написал(а):

Не я одна так покупала у вас щенка, было б очень хорошо, что б еще люди откликнулись

Одни владельцы как раз и откликнулись и выслали мне фотки , которые я здесь и выставила, и были в щоке. А владелец еще одного щенка из того помета теперь мой муж)))
Хватит ЛГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если Вы вообще существуете и у Вас действительно были какие то проблемы то извольте Представится, написать кличку собаки Поставленные ей диагнозы, и клинику в которой эти диагнозы были поставлены.

0

610

Мистическая написал(а):

Алла! Заражение клещом может произойти где угодно и когда угодно. И не только в нашей породе разумеется. Это происходит когда снижается иммунитет. А его можно варьировать очень сильно. Конечно чих кавказцем не станет но у тех кто держит питомники ( у профессиональных кинологов у судей ркф или те кто вет.втачи и есть собаки) вот таких вещей не происходит. Естественный отбор на выживаемость у породных собак отсутствует. Сохраняя фенотип мы вынуждены жертвовать некоторыми моментами. И не только мы но и все породы. И не говори это не так на хозяев не накладывается расхлебывание проблем. Часто хозяева по непониманию создают новые. Что у тебя Кася и что моя Мира собаки рецессивного окраса. Риск возникновения демика огромен. Но его нет. Почему не пишу: ясно итак. А полосатым можно хоть гвозди жаренные они крепкие очень.(за что и обожаю этот окрас).  Когда я продаю щена я всегда  много рассказываю и о демодекозе (отчего бывает) и о дисплозии ТБС. Что это лотерея и беда крупных пород. Мне кажется что в силу возможностей я объясняю хозяевам как надо. А уж они как могут. Хочу кстати добавить :у меня в молодости был В.О. и нам заводчик сказала сразу что вырастить такую собаку огромный труд. Может это касается всех крупных пород?

Извиняюсь сразу за отсутствие запятых - с ноута сложно - приходится регистры переключать постоянно - боюсь мысль потеряю
Боже Катя - ты точно на врача учишься ? Иногда мне кажется что врач и врать однокоренные слова . .... Заражение клещом - да .. Где угодно и когда угодно но в теплое время года  . Демодекозом - нет . Не заражаются собаки друг от друга . Иначе вместе с Касей я лечила бы и свою боксершу . Причем тут окрас и клещ подкожный ? Мед песок г...но и пчелы - все в одной куче )))))Все равно что сказать - блондинки больше подвержены чесотке ,чем брюнетки ))))) Почему мои чихи -щенки белые палевые и кремовые - и ни у одного нет демика ?????? А ведь субтильные собачонки - плюнь и утонут . И если демика  нет - откуда он взялся у Дарси .У тигровой между прочим собаки которой гвозди можно  ? От Герты или в Сосновке нагуляли ?
Как отсутствует у породных собак естественный отбор ??????? Куда он делся ????? Если заводчик вытягивает с того света все что там уже находится тремя лапами - так причем тут естественный отбор ????А покупатель потом хлебает дерьмо половником . А если у него и в мыслях не было расхлебывать результат жалости и жадности заводчика ? Сейчас вон на авито продают чишонка-гидроцефала .Причем явного гидроцефала . За 5000. Типа усыпить рука не поднялась.Цена и так смешная а жить он будет и хочет . А то что жизни ему года полтора плюс страшные боли и не дешевое постоянное лечение http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail82.gif .Не смогли усыпить - наслаждайтесь этим сами .Добряки.....
Я тут в результате прочтения определенной литературы и общения сделала вывод . Всем кто хочет купить суку для разведения надо дарить ведро и учить им пользоваться .
Вот по последней фразе я с тобой полностью согласна . Вырастить из щенка собаку - труд и труд немалый . Даже из здорового щенка полноценную здоровую собаку . Не говоря уже об изначально нездоровом щенке .
Можно вопрос ? Как ты актируешь щенков у которых на момент актировки не вышел перекус ?Просто интиресно ?

0

611

Корчагина Алла написал(а):

Как ты актируешь щенков у которых на момент актировки не вышел перекус ?Просто интиресно ?

обычно на переосмотр после смены зубов оставляют ))) У Кати щенков актировала Светлана Гендриховна клуб "Спарс" )))

А что касается демодекоза то тот подкожный клещ живет практически у всех даже людей))) А развивается он только при ослабление иммунитета. А на иммунитет влияет много факторов включая окружающую среду))) Обычно иммунитет ослабевает в подростковом возрасте (в пубертатном периоде) и во время беременности. Так что уж от демика ни кто не застрахован)))
Огромное количество прод страдают этой проблемой:
большинство здоровых собак являются носителями Demodex canis. Их обнаруживают на верхней и нижней губах, на веках и щеках. Однако клинические признаки демодекоза возникают лишь у щенков в возрасте до года и только лишь в исключительных случаях у взрослых собак. Возникновение болезни, то есть интенсивное размножение клеща, обусловлено факторами восприимчивости, наследственными факторами (таблица 1) и внешними факторами (таблица 2)
Некоторые породы в большей степени подвержены демодекозу. В 80% случаев эта болезнь наблюдается у чистопородных собак (таблица1).
Чаще всего болеют собаки с короткой шерстью, с крупными сальными железами и/или имеющие тенденцию к себорее. Себорея может быть обусловлена породой собаки, особенностями ее питания (повышенным содержанием липидов в пище) или эндокринного происхождения (гипотиреоз, синдром Кушинга).
Породы собак, предрасположенные к демодекозу:
Общий демодекоз молодых собак
Стаффордширский бультерьер
Бигль
Немецкая овчарка
Бобтейл
Бостонский терьер
Английский бульдог
Боксер
Бультерьер
Чихуахуа
Чау-чау
Колли
Далматин
Доберман
Немецкий дог
Афган
Пинчер
Пойнтер
Такса
Демодекоз в форме пододемодекоз
Немецкий дог
Сенбернар
Общий демодекоз
Коккер
Скотч-терьер
Вест хайленд уайт терьер
Таблица 2. Факторы, предрасполагающие к демодекозу.
Внутренние предрасполагающие факторы / Внешние предрасполагающие факторы
Порода/тип шерстного покрова или кожи
Иммунитет
Гигиена кожи (влажность, раздражение …)
Сопутствующие болезни (гипотиреоз, саркоптоз, лейшманиоз)
Неправильное питание (дефицит белков, избыток Липидов)
Иммунодепрессивная терапия
Больные производители дают демодекозное потомство. В таких пометах у большинства щенков демодекоз развивается в течение первого года жизни. В основе этой унаследованной предрасположенности лежат иммунные факторы. Возможно, речь идет об иммунодефиците клеточной функции, в частности т-лимфоцитов и, может быть, других клеток, таких как клетки Лангханса, который объясняется меньшей распознаваемостью паразитарных антигенов и, следовательно, неадаптированным воздействием иммунной реакции.
Демодекоз наблюдается чаще всего у собак в возрасте от 3 месяцев до 3 лет. Это типичная болезнь молодняка. При заболевании взрослых собак всегда обнаруживаются предрасполагающие факторы – иммуннодепрессия (вследствие продолжительной кортикотерапии, например, при лечении аллергий), гипотиреоз, противораковая химиотерапия, аутоиммунная болезнь. Кроме того, определенную роль играют физиологические этапы (течка, беременность, лактация).
Возникновение демодекоза связано с иммунодефицитом, в частности с ослаблением клеточной реакции. Результаты изучения иммунитета демодекозных собак свидетельствуют о функциональном уменьшении количества т-лимфоцитов и, наоборот, об увеличении количества в-лимфоцитов с большим количеством антител (среди которых, возможно, антитела, образующие иммунные комплексы с иммунодепрессивной функцией). Иммуннодепрессия усиливается при микробной суперинфекции. Некоторые авторы предполагают, что стафилококки являются основной причиной иммуннодепрессия, наблюдаемой у собак, пораженных демодекозом.
Прочие благоприятствующие факторы:
Это могут факторы, вызывающие размножение клещей;
- гигиена кожи: сырость благоприятствует размножению клеща (плохое содержание  или слишком частые раздражающие кожу купания);
- интеркуррентные (промежуточные) заболевания: конъюнктивит со слезотечением (у щенков с плохим расположением ресниц), слюнотечение, токсакороз (с иммунодепрессивным действием), саркоптическая чесотка;
- плохое питание: недостаточность количественная (недоедание, вызываемое иммунодепрессию или, наоборот, избыток липидов и белков вызывает жировую себорею) или качественная (нехватка витаминов группы В, А и Е, серосодержащих аминокислот), влияющая на защитную функцию кожи;
- стресс при выращивании (вызывающий ослабление иммунитета): агрессивное поведение собак, перенаселенность;
- иммунодепрессивное лечение.
Таким образом, в силу предрасполагающих факторов – внутренних (породных и наследственных) и / или внешних – паразит, обладающий слабой болезнетворностью, будет размножаться, и вызывать демодекоз в локальной форме, которая затем может перейти в общий, осложняясь микробной суперинфекцией.

Я не думаю что кто то будет вязать суку болеющую демодекозом. Когда собака больна ее обычно лечат, а не вяжут)))

Корчагина Алла написал(а):

Не смогли усыпить - наслаждайтесь этим сами

Это дело каждого владельца))) И заводчика)))

Естественный отбор у заводчиков отсутствует. щенки при родах откачиваются, собаки прививаются, заболевшие лечатся.В природе у ослабленных животных нет шансов на выживание и у слабых самцов нет шанса спариваться, ослабленная самка  не доносит потомство.

0

612

обычно на переосмотр после смены зубов оставляют )))

И к стати забыла написать. Оставляешь щенка на переосмотр. В 6 месяцев он идет на выставку получает "большую перспективу" и радостно меняет свою щенячку на полноценную родословную. А прикус как был ножницы, так и остался. А потом тих собак используют в разведение)))

0

613

мистическая. вы наверное двоешница и плохо учитесь ...

Тгда вопрос6 ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ С ДЕМОДЕКОЗОМ У СОБАК РАЗВЕДЕНИЯ ЖЕМАЙТИС И В ПИТОМНИКЕ ВИРИН ШОУ?!

0

614

Царь, просто Царь написал(а):

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ С ДЕМОДЕКОЗОМ У СОБАК РАЗВЕДЕНИЯ ЖЕМАЙТИС И В ПИТОМНИКЕ ВИРИН ШОУ?!

Выше я уже писала почему могут возникать проблемы с демодекозом. А что касается собак моего разведения , то и вообще проблем нет. Несколько единичных случаев раздутых некоторыми сотоварещами в катастрофу вселенского маштаба)))
1 помет Иримен Нена + Даймонд Даст ни одного случая демодекоза и дисплазии.
2 помет Иримен Нена + Кастор Хаус Бенган ни одного случая демодекоза и дисплазии.
3 помет Иримен Нена + Тери Рос Велес Малага ни одного случая демодекоза и дисплазии.
4 помет Вестаго Нена + Тери Рос Лоредо ни одного случая демодекоза и дисплазии
5 дубль помет Вестаго Нена + Тери Рос Лоредо 3 случая демодекоза и 2 случая дисплазии.( Во время содержания того помета я расходилась с мужем, заниматься щенками у меня не было возможности вначале щенки жили в Сасново у моего мужа, потом на передержке в Гареловло) Так что я думаю в данном случае это результат плохого содержания и кормления)
6 помет Вестаго Нена + Гелиос Фром Хаус Ирен ни одного случая демодекоза и дисплазии
7 помет Естрелла + Тери Рос Лоредо Один случай демодекоза и дисплозии у Оскара ( он описан выше)
8 дубль Естрелла + Тери Рос Лоредо ни одного случая демодекоза и дисплазии
9 помет Естрелла + Гелиос Фром Хаус Ирен ни одного случая демодекоза и дисплазии

Так что на 9 пометов 4 случая - Вы уж извините.)))

0

615

Так что на 9 пометов 4 случая - Вы уж извините.)))

И откуда , вы это знаете? Вам все снимки и справки сдали, что бы так утверждать? Вы пишите только о тех случаях, когда все вылилось в скандал. остальные возможно просто сами пролечились и все. Про дисплазию раньше толком ни кто и ни чего не знал, узнавали если собака уже ходить не могла, самые тяжелые случаи! Но даже из приведенного вами, все три случая приходятся на комбинации с Тери Рос Лоредо!!!  ему снимки вы так и не сделали, так же как и его сыну, своему кобелю Ховену. Но повязали его... еще и сделав инбридинг не Тери Рос Лоредо!!! Просто замкнутый круг, от "специалиста по породе , кинолога и биолога".
Про комбинации вязок даже говорить смешно, все те же на манеже...это далеко не все вязки, но клички собак, будут лишь  повторятся! Сейчас выросли дети подрасли внуки...теперь их пустят в замес. Линейное разведение, как ни как!!!

0

616

По Оскару еще один интересный момент. Люди покупали собаку именно для выставок и разведения, вам об этом сказали! Вы выбрали им "лучшего щенка" из помета (с ваших слов) и продали черно- подпалого.!!!Вот как это можно объяснить?

0

617

Что то мне не зайти под своим именем....потом попробую еще раз.
меня сильно заинтересовал этот пост Екатерины:
"Алла! Заражение клещом может произойти где угодно и когда угодно. И не только в нашей породе разумеется. Это происходит когда снижается иммунитет. А его можно варьировать очень сильно. Конечно чих кавказцем не станет но у тех кто держит питомники ( у профессиональных кинологов у судей ркф или те кто вет.втачи и есть собаки) вот таких вещей не происходит. Естественный отбор на выживаемость у породных собак отсутствует. Сохраняя фенотип мы вынуждены жертвовать некоторыми моментами. И не только мы но и все породы. И не говори это не так на хозяев не накладывается расхлебывание проблем. Часто хозяева по непониманию создают новые. Что у тебя Кася и что моя Мира собаки рецессивного окраса. Риск возникновения демика огромен. Но его нет. Почему не пишу: ясно итак. А полосатым можно хоть гвозди жаренные они крепкие очень.(за что и обожаю этот окрас).  Когда я продаю щена я всегда  много рассказываю и о демодекозе (отчего бывает) и о дисплозии ТБС. Что это лотерея и беда крупных пород. Мне кажется что в силу возможностей я объясняю хозяевам как надо. А уж они как могут. Хочу кстати добавить :у меня в молодости был В.О. и нам заводчик сказала сразу что вырастить такую собаку огромный труд. Может это касается всех крупных пород?"

С естественным отбором полностью согласна.
А вот про рецессивный окрас хотелось бы по подробнее узнать на чем основано мнение о рецессивности окраса, насколько я помню Мирру и Касю обе палевого окраса с вкраплением черного волоса на хвосте и др частях тела, такой окрас называется природным или СОБОЛИНЫМ и является одним из самым ДОМИНАНТНЫХ, так же как тигровый. Т.е. в нашей породе рецессивным является только черный (с подпалом). Все рыжие, палевые, светло - серые  с вкраплением черной ости, являются по сути соболиными с разными генами модификаторами.

По поводу того что ты не встречалась с демиком у собак купленных или приобретенных иным способом у Анны Ж ты лукавишь, как же  щенок сука которую ты приобрела после Мирры, насколько я помню ее на выставке, она была вся в проплешинах, после чего ты ее куда то слила.

Насколько я знаю про демик .....клещ есть у всех собак, но в спящей форме он не определяется и не проявляется, там все дело в  иммунитете, если не путаю, все дело в  т - лимфацитах, наследственно передается их низкий уровень, но величина это тоже не постоянная, сегодня выше завтра ниже, т.ч. заболевают как раз, когда этот иммунитет сильно падает, а не когда его подцепляют, у щенков так же как и у детей иммунитет обычно хуже чем у взрослых особей, поэтому они заболевают чаще, вылеченные в щенячем возрасте могут и не заболеть больше. Животные содержащиеся в плохих условиях заболевают чаще, именно поэтому демика много у собак живущих в приютах.
Кстати о силе тигрового окраса тоже миф, у нас во дворе темно тигровый питбуль болел демиком очень сильно  и был лысый весь и таких примеров много, с окрасом он не связан, хотя считается, что именно белые животные имеют более слабую имунку в принципе.
Если вы НЕ БУДЕТЕ НАКАПЛИВАТЬ  в родословных особей с низким иммунитетом к этой болячке, просто не формируя пару из двух особей переболевших демодекозом,  то скорее всего и не получите его у детей и не надо будет рассказывать людям страшилок, подстраховывая свой зад, в этом случае с наследованием все не так сложно как у дисплазии.
Что касается дисплазии, то тут конечно ни кто не застрахован, самые ответственные заводчики могут на нее попасть, тип наследования коварен, но тот кто вяжет производителей без снимков и использует  инбридинги на НЕПРОВЕРЕННЫХ  ОСОБЕЙ тому, как не брызгай слюной, глубоко пофиг на здоровье своих щенков, думаю с этим поспорить сложно.
И  мне очень странно, что студентка ветакадемии Анасовская Екатерина так часто машет на форумах корочками, и так мало знает по существу, хотя полно других студентов все той же академии, которым на лекциях это преподавали.

На данном этапе развития нашей породы считаю не разумным использование инбридинга т.к. им закрепятся не только желательные гены, а и не желательные, если говорить все о том же Лоредо - это стоячие уши, сильное растяжение скакательного сустава с разворотом аж в другую сторону, не достаточный объем и все те же болячки которые встречались у его детей.
А вот когда нам в нашей породе удастся разбавить крови и тем самым уменьшить в них концентрацию не желательных генов, получить здоровое поголовье можно будет вернуться к инбридингам 2х2, но лучше 2х3. Я не против инбридинга, как метода, но в данном случае от него вреда больше чем пользы.

Все что я написала не открытие совсем, а прописные правила, о которых стоило бы знать прежде чем называть себя рук породы.
При выборе партнера для моей собаки я отталкивалась именно от этих прописных истин и не могу сказать, что это не принесло результатов, конечно это только промежуточный вариант, но здоровье детей радует да и экстерьер не плохой, особенно если учесть, что их было так много.

0

618

Анна Жемайтис, а вы статейку про демик полность прочитали? или так, урывками и по диагонали?
особенно мне понравилось вот это: Больные производители дают демодекозное потомство. В таких пометах у большинства щенков демодекоз развивается в течение первого года жизни. В основе этой унаследованной предрасположенности лежат иммунные факторы.

0

619

Danon написал(а):

И откуда , вы это знаете? Вам все снимки и справки сдали, что бы так утверждать? Вы пишите только о тех случаях, когда все вылилось в скандал. остальные возможно просто сами пролечились и все.

Если у собак нет проблем, они и не лечатся и снимки не делают. Каждый хозяин решает то сам для себя)))
Как Вам то не странно но я общаюсь с большинством владельцев своих щенков.)))

Danon написал(а):

По Оскару еще один интересный момент. Люди покупали собаку именно для выставок и разведения, вам об этом сказали! Вы выбрали им "лучшего щенка" из помета (с ваших слов) и продали черно- подпалого.!!!Вот как это можно объяснить?

Самой то не смешно, черного кобеля для выставок и разведения))) за 25000.
Для каждого владельца их собака всегда лучшая))). Все кто у меня покупал кобелей я всегда говорю что вязать вас будет не с кем. Мне не интересны кобели тех крые которые у меня есть.)))

0

620

Danon написал(а):

Но даже из приведенного вами, все три случая приходятся на комбинации с Тери Рос Лоредо!!!

А сколько у него детей и внуков, со здоровыми ногами?))) И со снимками)))

Вы ж повязали свою суку с Чедвигом, хотя у него есть и щенки с дисплазией тазобедренных суставов и с дисплазией локтевых)))

0

621

клеоника 1 написал(а):

клеоника 1

По поводу генетики поговорим позже ,разговор долгий ,а мне сейчас некогда))) Светло палевый окрас - это ослабленный рыжий.  более подробно и научным языком напишу позже)))

Не все проплешины - демодекоз, и не все собаки с плохими задними ногами дисплозны. Когда ты уже наконец то поймешь. И перестанешь распускать слухи основанные на своих непрофессиональных взглядах.

Катя Праду не слила, а отдала мне назад так как не рассчитала  свои силы. держать трех собак  двух сук и кобеля в одной комнате, пусть даже и отдельной кваритры -это не совсем нормально. Но тебе то увы не понять))) Хватит сроить свои домыслы и выдавать их за чистую монету. Смешно прям)))

0

622

Царь, просто царь написал(а):

Больные производители дают демодекозное потомство. В таких пометах у большинства щенков демодекоз развивается в течение первого года жизни. В основе этой унаследованной предрасположенности лежат иммунные факторы.

Читайте внимательней больных производителей ни кто и не вяжет. Демодекоз есть у всех. Он вылезает на ослабленном иммунитете( на это влияет много факторов) И то излечимое заболевание. Что касается моих сук то у них ни когда не было демодекоза)))

0

623

По поводу генетики поговорим позже ,разговор долгий ,а мне сейчас некогда))) Светло палевый окрас - это ослабленный рыжий.  более подробно и научным языком напишу позже)))

Не все проплешины - демодекоз, и не все собаки с плохими задними ногами дисплозны. Когда ты уже наконец то поймешь. И перестанешь распускать слухи основанные на своих непрофессиональных взглядах.

Катя Праду не слила, а отдала мне назад так как не рассчитала  свои силы. держать трех собак  двух сук и кобеля в одной комнате, пусть даже и отдельной кваритры -это не совсем нормально. Но тебе то увы не понять))) Хватит сроить свои домыслы и выдавать их за чистую монету. Смешно прям)))

Светло-палевый окрас с вкраплением черного- это соболиный, если без черного вкрапления - это действительно рецессивный, но в кадебо я таких не встречала.

"Не все проплешины - демодекоз, и не все собаки с плохими задними ногами дисплозны. Когда ты уже наконец то поймешь. И перестанешь распускать слухи основанные на своих непрофессиональных взглядах."

Где ты это прочитала? Приведи ссылку!

По поводу твоих собак ....я помню, все проплешины - это всегда аллергия. Поэтому у тебя демика и "не было" . 
Степину суку помнишь....там тоже аллергия. ...а по всем соскобам - демик, на выставке в "Юбилейном" (Алла ее наверно помнит) сплошь всех аллергичных  собак ты записала, у ринга и ветврач была, следила за рингом кадебо, почему то ужаснулась сколько демика в породе..... на крупной выставке, в др породах человек такого не встречал.
Все поголовье такое аллергичное, а ты их между собой все вяжешь и инбридируешь на них же.
А я оказывается сплетни распускаю?

Ты получила, хотя это тоже весьма сомнительно, образование на биофаке, почему ж подход такой убогий? (Кстати, может дипломом похвастаешься?)
Отвечу за тебя ....а потому, что разведением ты не занималась, цели были совсем другими....ты одна пыталась прокормить семью дочь, сына и мужа....твое разведение это коллекция лохов (тех кто вязался с Лоредо и покупал у тебя щенков), да простят меня люди, за столь грубую формулировку, я б тоже не отдала б и лечила. Ты ж и зоопсихологом у нас была, а знаешь где на это учат? Это диплом у тебя тоже имеется? А если зарабатывала всеми возможными способами, так и не надо громко говорить, МОЕ РАЗВЕДЕНИЕ, нет его у тебя и похоже не будет. Алла Владимировна (клуб "Аллен") твоя тетя, всегда занималась тем же самым, ее сын, с твоих же слов, тоже...... у вас семейный подряд и к тебе заметь такие же и примыкают.

Мне это точно не понять, как можно держать 3 кадебо в одной комнате, в этом ты права, только от огромного желания заработать. И демодекоза у этой Прады  не было? меня мало интересуют мотивы Кати, а вот то, что щен был сильно плешивый я видела и не только я. И прочитай еще раз к чему я написала про этого щенка.

0

624

Для страждущих )))
Хосинта Рекарда ( Тери Рос Лоредо и Эсмиральда) фото в 6 недель.

Это кто сказал? И почему можно этому верить?
Если ты постоянно путаешь фотографии собак-мэтров породы))))) (например Майкла и Сандерса), то что говорить про щенка. Какие-то недели подписала. Если уж вы "случайно" Ардилу с Герикой попутали http://uploads.ru/t/t/Y/4/tY4rx.gif

Что касается моих сук то у них ни когда не было демодекоза)))

А это кто сказал. Человек, который врет всегда и везде? А почему этому надо верить?

Не все проплешины - демодекоз,

ДА-да. Просто аллергийка http://uploads.ru/t/t/Y/4/tY4rx.gif или гормональный фон нарушен.
Это что касается твоих сук.

более подробно и научным языком напишу позже)))

Избавь, это у лаговской пиши. Она тоже очень любит статейками из инета бросаться. Вот с ней и перебрасывайся. Упражняйте свой коллективный разум, готовтесь к дальнейшему линейному разведению (спасибо Танюше за прекрасное определение вашего одного на всех "мышления")

И перестанешь распускать слухи основанные на своих непрофессиональных взглядах.

Сколько знаю Таню, она никогда не распускает слухи. А если говорит о чем-то, то говорит обоснованно и по делу в отличии от тебя. Ты никогда не говоришь обоснованно. И только не по делу. Вот и тут ты ответила только на ОДИН заданный тебе вопрос конкретно, и то с пятой попытки. Все остальное вода+ помойка на всех вокруг.

держать трех собак  двух сук и кобеля в одной комнате, пусть даже и отдельной кваритры -это не совсем нормально.

А кобеля, суку и щенков - это нормально?????

Хватит сроить свои домыслы и выдавать их за чистую монету. Смешно прям)))

Очень хорошо, что Татьяна поднимает тебе настроение. Смейся на здоровье. А спорить здесь не запрещено и не надо указывать кому и что делать. И мысли свои (а не домыслы) имеет права высказывать любой участник форума и даже гости.

А сколько у него детей и внуков, со здоровыми ногами?))) И со снимками)))

Этого пока никто не знает. Сколько???

Вы ж повязали свою суку с Чедвигом, хотя у него есть и щенки с дисплазией тазобедренных суставов и с дисплазией локтевых)))

У него таких щенков 2 из 25. Отличие состоит в том, что сам Чедвиг перед разведением был проверен по здоровью. А ты до сих пор стесняешься проверить хоть одну свою собаку, хоть и другим советы раздаешь  и понты раскидываешь.

Все кто у меня покупал кобелей я всегда говорю что вязать вас будет не с кем. Мне не интересны кобели тех крые которые у меня есть.)))

Прошу прощения, а что за эксклюзив сейчас в городе вяжется????? Они чьих кровей будут? http://uploads.ru/t/t/Y/4/tY4rx.gif

0

625

Клеоника написал(а):

Ты получила, хотя это тоже весьма сомнительно, образование на биофаке,

Да ничего она не получала, люди с образованием не имеют такой убогий слог, и ошибок таких уж простейших не делают.

0

626

Если у собак нет проблем, они и не лечатся и снимки не делают.

Порядочные люди делают снимки своим собакам хотя бы перед тем, как пустить их в разведение. А такие как ты, им даже на снимок жалко 5 копеек потратить, ты привыкла только получать "доход" от животных  и не важно каким способом. Таня права, ты и кинолог,  и зоопсихолог, и инструктор по вязкам, и инструктор по подбору пар, и Хендлер))) Все что угодно, прямо лаговская №2 или №1. Уж не знаю кто у вас первый!

0

627

Клеоника написал(а):

Степину суку помнишь....там тоже аллергия. ...а по всем соскобам - демик,

Степину историю знают все. Степа на своем сайте ее описывает подробно.

0

628

Клеоника написал(а):

А я оказывается сплетни распускаю?

Если внимательно почитать, то у Жемайтис всегда, все кто не с ней, распускают сплетни. А это все потому, что человек с коллективным разумом, он может мерить всех только по себе в рамках своего коллектива, где и рождаются сплетни на основе слухов. Ну а если добавить способность к патологическому вранью, то это уже ......................................

0

629

Alla написал(а):

Да ничего она не получала, люди с образованием не имеют такой убогий слог, и ошибок таких уж простейших не делают.

Я кстати, подумывала о поступлении на биофак......экзамен по русскому точно был, вернее сочинение и на место было человека 3.

0

630

Ну вот как всегда когда Вам нечего сказать Вы пускаете в ход гадости и оскорбления))) Браво Дамы)))))
http://leonabdf.narod.ru/smile/8550-2.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/8550-2.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/8550-2.gif

В который раз цитирую: "Вы сердитесь, значит Вы не правы" http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-4.gif

0

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Племенные питомники, заводчики, линии » История разведения ка де бо в Санкт-Петербурге

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно