Былобы не плохо если б с кадебо поступили как с акитами. Когда епонцы увидели каких "красивых" акит наразводили американцы сразу же взбунтовались , а предприимчивые америкосы зарегистрировали новую породу Американскую акиту. Теперь их две акита-ину и американская акита.
Вот и с ка де бо можно например Перро Дого Мальоркин и к примеру Польский или Русский ка де бо )))
Но Испанцы это увы не Японцы)))
История разведения ка де бо в Санкт-Петербурге
Сообщений 391 страница 420 из 705
Поделиться39111.07.2013 01:03
Поделиться39211.07.2013 01:08
ну насмешили , вот они слухи !!
Вот и не знаешь кому верить! Поэтому и в гости напросилась.
Поделиться39311.07.2013 01:17
Danon
О проблемах здоровья Бланки написала не я ,а Тим Кузя. Так что если о сплетнях то это не ко мне. Снимки делать маленьким щенкам бессмысленно об этом уже писалось. Что поделать если у нас разное представление о инбриденге. Вы считакте инбридинг 2на2 опасным, но большинство заводчиков всего мира предпочитают работать именно на этом инбриденге. Да еще и на более близком вяжут мать с сыном, отца с дочерью . Вы начинающий заводчик , возможно с опытом к вам это придет. А уж говорить о инбриденге только в пределах родословных вообще смешно при подборе пары практически все заводчики занимающиеся разведением просматривают 5-6 ,а то и более колен. Поскольку это очень важно и влияет на качество поголовья.
Поделиться39411.07.2013 01:19
Тери Рос Лоредо. Да и его самого говорят уже в живых давно нет!!!
Так Вы приедте посмотрите, я ж приглашаю чего уж проще, чем сплетни собирать все увидеть своими глазами.
Поделиться39511.07.2013 01:20
Danon написал(а):
А уж проблем со здоровьем при таком тесном инбридинге... ну не вам объяснять.
Я уже Вам писала - это не первый инбридинг на Лоредо, щенкам уже год- они здоровы и успешно выставляются.
Тут Вот Тим Кузя статистику собирает что при инбриденге на Бланку собаки долго не живут. В родословной Ваших щенков аж 4 Блаки Отец ваших щенков при этом инбридный на родительскую пару Кастор Хаус Корсар и Матсален Бланка. В вашей родословной то же есть эта же родительская пара ведь Чикаго Блюз Дикси Тоже от Корсара и Бланки. Вы лучше за здоровье своих собак переживайте)))В случае с Мирой один инбриденг на кобеля который совершенно здоров причем и его родители тоже. И вообщем все родственники умерли весьма в преклонном возрасте. Вы можете похвастаться тем же. Так что это лучше Вам побеспокоится о здоровье собак стоит. При таких то многочисленных инбриденгах на собак с сомнительным здоровьем.
Что касается окраса так он у него не волчий, а олений)))
Олений окрас - желтовато-коричнево-рыжий цвет шерстного покрова с темными или красновато-бурыми концами волос на загривке, спине и с более темными, чем основной окрас, ушами
В стандарте ка де бо написан олений окрас. Так что уж простите У Лоредо много титулов и все они получены под высококвалифицированными экспертами. Так что уж извините.
Просто в идеале ка де бо должен быть однотонного рыжего(львиного) окраса.Без подпалин(ну или как говорят без подласа)
По сути собака такого окраса должна выбраковываться.
И светлые типо Челси - тоже брак по окрасу.
В исходном испанском варианте стандарта окрасы кадебо перечислены как ЛЬВИНЫЙ , ТИГРОВЫЙ , ЧЕРНЫЙ. Белого не больше 30% на морде и передних лапах - Посути все остальное это брак. Заметьте, белое на задних лапах- брак. Поскольку ка де бо порода малочисленная к окрасам относятся лояльно. Да и к тому же в английском варианте стандарта указан олений окрас( а он подразумевает под собой очень большую гамму оттенков с чернотой и без)
Дурдом дошел до апогея!!!!!!!
На этом и закончим. Продолжайте на личном форуме Анны Жемайтис. Страшно предположить какое сумасшествие творится там с такими спецами.
Великий могучий русский язык: "Дурака учить-только портить"
Поделиться39711.07.2013 01:46
но большинство заводчиков всего мира предпочитают работать именно на этом инбриденге. Да еще и на более близком вяжут мать с сыном, отца с дочерью
Я в курсе, что это практиковалось в свое время, но УВАЖАЮЩИЕ себя заводчики от этого давно отказались,( только у Вас все по старинке- просто это удобно, ехать ни куда не надо!)
потому что такие вязки себя не оправдывают.Собак стали привозить, ездить на вязки- поголовье увеличилось и необходимость таких вязок отпала- осталась только в случаях действительно интересных выдающихся собак.
говорить о инбриденге только в пределах родословных вообще смешно при подборе пары практически все заводчики занимающиеся разведением просматривают 5-6 ,а то и более колен. Поскольку это очень важно и влияет на качество поголовья.
Для других более многочисленных пород- согласна; для породы ка де бо- отсутствие инбридинга в родословной уже удача. Не надо вводить людей в заблуждение и ровнять под одно понятие все породы!!!
К стати почему Вы пишите, что у вас инбр. на одну собакуу которой все нормально со здоровьем? Вы уж посчитайте сколько у Вас инбр. на родительские пары... только в пределах родословной, а уж если добавить 5-6 колено!
Отредактировано Danon (11.07.2013 12:53)
Поделиться39811.07.2013 01:50
Так Вы приедте посмотрите, я ж приглашаю чего уж проще, чем сплетни собирать все увидеть своими глазами.
Да, только на следующей неделе.
Позвоню заранее
Поделиться40011.07.2013 01:59
О проблемах здоровья Бланки написала не я ,а Тим Кузя.
. В родословной Ваших щенков аж 4 Блаки
Ну это то ваши слова? В родословной наших Бланки нет ни разу, хотя я уже писала, была бы совсем не против!
Поделиться40111.07.2013 02:13
Родословная щенков
Надо на каждой странице ставить, чтобы Сравнивать с вашими баснями.
Поделиться40211.07.2013 02:20
Посмотрите какие детки классные. им всего 2 недели)))
Дети, как дети, такие они и должны быть в две недели. Что вас так удивляет?
Гораздо интереснее будет их увидеть месяцам к двум.
Анна, а Тери Рос Шейк кем Лоредо приходится?Почему то его в вашей родословной не нашла?
Отредактировано Danon (11.07.2013 13:16)
Поделиться40311.07.2013 16:50
Лично для себя я собираю базу собак и фиксирую кто и в каком возрасте умер, а также причину смерти.
откуда данные берёте ? Статист ! Печалька с головой ?
Поделиться40411.07.2013 20:09
откуда данные берёте ? Статист ! Печалька с головой ?
Когда же вы прекратите переворачивать все с ног на голову
Я составляю базу собак не только больных, а вообще всех!!! И в том числе там есть и ваши прооперированные собаки, пишу базу пока только для себя. Возможно, когда-нибудь и поделюсь базой ка де бо с миром.
Посмотрим, на ваших щеночков когда подрастут права я была или нет.
Поделиться40511.07.2013 20:19
Вес: у кобелей: 35 – 38 кг. у сук: 30 – 34 кг. Как вы думаете для чего указан вес? Для того чтоб ограничить костяк.
Я могу сказать про своего Чакина. У него рост 53-55 (мерила рулеткой, в ростомере выложу фото позже, когда мне его привезут). При таком росте он весит 34 кг и костяком не обижен.
в стандарте у испанцев 6к4
Это в каком стандарте написано? Вы вообще в курсе, что ФЦИ запретило менять стандарт?
А в этом году вы видели какие собаки на монографике выиграли?
А теперь по поводу вашего форума...
Хотите со мной обсудить стандарт давайте обсуждать на том форуме или на зеленом, на худой конец на сером. Только обсуждать в теме стандарта,а не замусоривать другие темы.
Поделиться40611.07.2013 21:00
TIM-Kuzia
То что собираете статистику это здорово. По поводу обсуждения я лично с Вами обсуждать ни чего не хочу, Если Вы хотите можем пообсуждать. Что касается нового стандарта, я про ниго ни чего и не писала я написала что испонцы хотят 6 к 4. Что касается вашего Чакина это хорошо что он не обижен костяком. Вы зачем все сразу на себя примеряете? Я писала в целом о 2-х типах собак. Я лично не видела какие собаки выиграли монографику в этом году. Если поставите фотки буду благодарна.
Danon
Родословная- это не бумажка с 3-мя коленами, а столько поколений предков сколько интересующийся породой человек знает. И чем больше он знает , тем легче ему заниматься разведением. Ну и еще конечно желательно следить не только за собаками непосредственными предками ваших собак, а еще и за их братьями и сестрами)))
Поделиться40711.07.2013 21:07
что у вас инбр. на одну собакуу
Да потому что на одну . На Тери Рос Лоредо (все что дальше это его родословная)
Рус Каури Челси( мать Мистики) и Эстрелла( мать Ховина) чужекровные и ему и между собой. Ну если не считать первых кадебо . Они почти у всех общие
Поделиться40811.07.2013 21:09
я написала что испонцы хотят 6 к 4.
они хотят, но... как всегда, бутут на мире побеждать НАСТОЯЩИЕ ка де бо, а не помесь ка де бо с тем что мимо пробегало.
Что касается вашего Чакина это хорошо что он не обижен костяком. Вы зачем все сразу на себя примеряете?
Я на себя не перевожу, просто показала пример на своем собакевие.
TIM-Kuzia
Я писала в целом о 2-х типах собак. Я лично не видела какие собаки выиграли монографику в этом году. Если поставите фотки буду благодарна.
епосредственными предками ваших собак, а еще и за их братьями и сестрами)))
В породе не должно быть 2 типа или больше ка де бо.
Фото и видео с монографики есть на зелено форуме.
Поделиться40911.07.2013 21:56
Возможно, когда-нибудь и поделюсь базой ка де бо с миром.
Мир будет благодарен вам , у вас есть Чакин вот и пишите , свою историю начиная с его детей . наблюдатель нашлась .
костяком не обижен.
где то читала его размеры
Поделиться41011.07.2013 22:01
Анна, а Тери Рос Шейк кем Лоредо приходится?Почему то его в вашей родословной не нашла?
Вопрос остался без ответа.
Еще в родословной нет Дронго. А вопрос очень интересный. Я думаю, Анна, как всегда, считая всех дураками, не знающими происхождение ее собак, решила упустить из вида Тери Рос Шейка. А ведь он ОТЕЦ Тери Рос Лоредо.
Анна, напишите о судьбе Тери Рос Шейка. Как он использовался в разведении? Почему перестал использоваться? И когда перестал? Вспомните даты, будьте так любезны. Ну и конечно было бы ВСЕМ интересно взглянуть на родительскую пару (Тери Рос Шейкх Тери Рос Валенсия). Это ведь родители Тери Рос Лоредо? Я ничего не путаю?
Поделиться41111.07.2013 22:10
Он не имеет пороков и ярко выраженных недостатков( не считая окраса)
Какие не ярко выраженные недостатки по Вашему имеет Тери Рос Лоредо?
Опять вопрос остался без ответа.
Повотяю. Какие не ярко выраженные недостатки имеет Тери Рос Лоредо??
Поделиться41211.07.2013 22:24
В родословной Ваших щенков аж 4 Блаки Отец ваших щенков при этом инбридный на родительскую пару Кастор Хаус Корсар и Матсален Бланка.
В родословной шенков нет вообще Бланки. Отец щенков не инбридирован на родительскую пару. Инбридирован их дед.
Да потому что на одну . На Тери Рос Лоредо (все что дальше это его родословная)
А тогда почему у отца Ольгиных щенков не его родословная???
В родословной Ваших щенков аж 4 Блаки
Если почитать вот этот бред, то скажи сколько раз упоминается Тери Рос Шейк в родословной Ваших щенков, Тери Рос Валенсия, Атилла (и кстати поставь его фоточку)?????
Поделиться41311.07.2013 22:27
Что выдающегося по Вашему есть в Атилле ??? В Олмо??? Необходимый тип - это вода в Вашем случае. Напишите подробно, согласно стандарту породы.
Еще один вопрос остался без ответа. Акцентирую внимание на этом вопросе, тк. в родословной Ваших щенков как минимум 6 раз!! Атилла.
Поделиться41411.07.2013 22:35
В исходном испанском варианте стандарта окрасы кадебо перечислены как ЛЬВИНЫЙ , ТИГРОВЫЙ , ЧЕРНЫЙ. Белого не больше 30% на морде и передних лапах - Посути все остальное это брак.
И светлые типо Челси - тоже брак по окрасу.
То есть Мистика-это брак по окрасу? И Лоредо - брак по окрасу?
Поделиться41511.07.2013 22:41
Да и на фото как то сомнительно Лоредо выглядит, он ли это?
Та собака серая на фото Это Лоредо????
Опять ответа не было.
Поделиться41611.07.2013 23:04
Посмотрите какие детки классные. им всего 2 недели)))
Нормальные щенки, как и положено им быть в таком возрасте.
Хотя твое удивление можно понять, вот ведь какие бывают щенки
Слева направо: Виланд, Болеро, Вентура, щенок разведения Анны Жемайтис, Береника, кобель Московского разведения(кличку не знаю)
Поделиться41711.07.2013 23:14
http://www.youtube.com/watch?v=ZNX02jUJy9I там можно посмотреть Тери Рос Лоредо. Чтобы все видео не смотреть начинайте с 7 минуты. Ну или можно посмотреть с самого начала и сравнить с другими кобелями.
Видно "отличные" ноги, "изящные" движения, а какой корпус офигительный
Поделиться41811.07.2013 23:23
http://www.youtube.com/watch?v=JY8KVLp69Gw это круче. Выставка Евразия 2006
Тери Рос Лоредо примерно с 9 минуты
Поделиться41912.07.2013 00:17
Нормальные щенки, как и положено им быть в таком возрасте.
Хотя твое удивление можно понять, вот ведь какие бывают щенки
Теперь удивление понятно! Щен в бебиках, это как минимум 4 мес, а он меньше мальтеза!!! Я его сначала даже не заметила...Алла, хоть бы подписали, что к мольтезу щен ка де бо прилагается!
Поделиться42012.07.2013 00:32
Видно "отличные" ноги, "изящные" движения, а какой корпус офигительный
это круче. Выставка Евразия 2006
Таня, спасибо за ссылки - хоть посмотреть на героя дня в ринге, да и в сравнении с другими; вообще это просто .....! И вот на это делают инбридинг??? У меня просто слов нет-сколько можно породу поганить?
А его папашка Тери Рос Шейк,которого Жемайтис даже в родословную решила не включать, еще " чудеснее", и по каким то причинам, был снят с" производства"
Лучше бы сразу крокодилов разводили, или кикимор!!!
Отредактировано Danon (12.07.2013 00:42)