Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!

[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Iron Fist Vitor El Gran Dorado 💕Rus Kauri Merikruz
[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Damiar Pacifico & Zefirka Zvezdnaya

Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.

Правильный тип. Обсуждаем.

Сообщений 241 страница 270 из 973

241

gosha007 написал(а):

Вот что от двух ка де бо может выскочить:

Да такое бывает. У меня тоже где-то есть фотографии, вызывающие мягко выражаясь удивление. Брала с разных ресурсов.
Я только понять не могу зачем выставлять такую собаку????????????????? Разводную оценку хотели получить?

0

242

тая написал(а):

До Юли, как до утки, все дойти не может

[ex]На форуме запрещены высказывания, способные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей;[/ex]

0

243

Юля, овчарятами назвала образно, неушто не понять , по типу они туда(((( ближе чем к кадебо. Днем поставили фото подростка там мама кадебо,  папа кадкбо, но по типу собака получилась как лайка, вот так крови легли. Собака подросток от известного папы((((не чета вашему Ховену, а  так получилось. У нее узкая морда и стройное тело))))  такие калебовам по душе?  Фраза стройное тело и кадебо, вовсе не совместимы)) стандарт почитайте, там все по голове, по корпусу есть. У ваших детей у большинства в месяц уже видно подобную длинномордость и узкий костяк , к трем четырем все вылезет очевиднее.  Окрас и стройное тело у Лоредо вам нравится ? Окрас у Лоредо не в стандарте, стройность излишняя)))) он просто тощий для кадебо,  уши у него были стоячие, учитывая уши Пифии большая вероятность, что у многих детей  уши встанут. Про последнего щенка вам не просо так писала, вы мне не ответили((  Атила  умер именно от сердечного приступа, знаю от самой хозяйки.

0

244

Извиняюсь за высказывания, обидеть никого не желала
Данон, помет меня не задел, ошарашил(( про предидущие читала  только, там то один то два брака, щенки по типажу всеж кадебо, здесь почти все кто в брак, кто в другой тип(((( сколькож можно???????????????? Кстати сказать вы там больше всех слово держали)) тут будто не видите, неушто  вам тоже теперь стройные тела у кадебо нравятся))))

0

245

Alla написал(а):

Да такое бывает. У меня тоже где-то есть фотографии, вызывающие мягко выражаясь удивление. Брала с разных ресурсов.
Я только понять не могу зачем выставлять такую собаку????????????????? Разводную оценку хотели получить?

Этого щенка из Казани продали в Челябинск за 35000р. как супер выставочного и перспективного с новыми испанскими кровями ,люди пришли на выставку и  получили дисквалификацию.Был скандал,но хозяева очень полюбили собаку и оставили у себя.Из этого же помета другие хозяева отказались от девочки из за не породности.Про остальных щенков того помета я не знаю.

0

246

Представляете как обидно,купить породного щенка за не маленькие деньги,а в итоге получить метиса!При этом собака стала членом семьи и поэтому просто рука не поднимется отдать назад заводчикам.

Отредактировано gosha007 (19.01.2014 22:13)

0

247

gosha007 написал(а):

Этого щенка из Казани продали в Челябинск за 35000р. как супер выставочного и перспективного

А кто родители? Продавали наверное в очень маленьком возрасте? Хотя к двум месяцем уже вроде все понятно.
Сегодня на ФБ такая фотка классная. Деткам 51 день, но костяк уже виден.
http://s2.uploads.ru/t/qh7bS.jpg

0

248

тая написал(а):

Юля, овчарятами назвала образно

Я не в обиде)))

тая написал(а):

ближе чем к кадебо

время покажет

тая написал(а):

Собака подросток от известного папы

Кто в этом случаи нарушил правила разведения?

тая написал(а):

У нее узкая морда и стройное тело))))  такие калебовам по душе?

Отвечу на 100% нет, но при этом у неё могут быть, очень хорошие и красивые детки, учитывая её крови.

тая написал(а):

Окрас и стройное тело у Лоредо вам нравится ?

Да, очень. Я рада, что Пифа похожа на него.

тая написал(а):

уши Пифии

Ушки своих девочек считаю их достоинством, типичное ухо ка де бо, розовидное, рада , что у них не лопухи )))

тая написал(а):

Про последнего щенка вам не просо так писала, вы мне не ответили

Вам показалось, неудачное фото.
http://s1.uploads.ru/t/RJrTq.jpg

0

249

Я не знаю папу и точно не могу сказать кто конкретно мама,так как у заводчицы три суки,кстати одну из
них она сейчас пристраивает.На этом форуме есть объявление о пристройстве.Имена папы и мамы не сложно узнать,что я завтра и сделаю.

0

250

gosha007 написал(а):

Имена папы и мамы не сложно узнать,что я завтра и сделаю.

Отец: Лунная Соната Имбо Кинг Лайен (Moonlight R. J. Osanna х Mandarynka R. J. Osanna), 01.12.2006г.р.
Мама:Стелла Голд

Юлия написал(а):

Кто в этом случаи нарушил правила разведения?

Где то читала, что с обеих сторон в родословных  много испанских кровей стоит- плохо просчитали. Писал кто то из опытных заводчиков, правда кто не помню...

0

251

Danon написал(а):

много испанских кровей стои

Получаются, что испанские крови дают кадебо эту не нужную изящность?

0

252

тая написал(а):

Кстати сказать вы там больше всех слово держали)) тут будто не видите, неушто  вам тоже теперь стройные тела у кадебо нравятся))))

Нет, у меня свое видение ка де бо, особенно кобелей. Я сразу определилась какой тип мне нравится и даже испанку выбирала придерживаясь именно такого типа. Зачем спрашивать, думаю, Вы видели наших собак и щенков.

0

253

Юлия написал(а):

Думаю, неудачное сочетание...смотря кто в родословных... и, конечно, смотря на кого делается инбридинг. Факторов, которые могут повлиять много, но если изначально и осознанно инбридинг довольно близкий, делается на собаку, которая излишне изящна...то этого и стоит ожидать.
Сразу честно скажу, что мое отношение к Тери Рос Лоредо известно еще по теме: Разведение в Спб., ни малейшей симпатии он у меня не вызывает. Но насколько я понимаю речь все же ведется не о нем.

0

254

тая написал(а):

с коричневым носом и голубыми глазами, только тот по типу очень хорош, сразу видно кадебош гадать какая у него порода не надо.

Так это как раз и есть сын Хосинты с инбридингом на Лоредо, значит тип Вам такой все таки нравится. Так и у Юли есть не сколько щенков очень классных. И я действительно взяла оленью девочку, но не потому что она мне понравилась больше всего, а потому что черную Юля попросила меня не забирать. Я думала между Вилордом и Вегасом, но не стала себе изменять кобелей алиментных не беру, ни в какой породе))) Если Вам не нравится Лоредо, это ваше право))) Есть много людей которым он нравится . А его породность подтверждают его многочисленные победы на выставках, и титулы, один Гранд России чего стоит. У нас Грандов по пальцам пересчитать можно - один из них Лоредо. И вы можете писать всякий бред по поводу его титулов- но факт остается фактом. Да и к слову сказать через месяц ему будет 9 лет, он жив здоров и бодр. Что касается Атиллы так он умер не от сердечного приступа, он трагически погиб(((.

Danon написал(а):

Отец: Лунная Соната Имбо Кинг Лайен (Moonlight R. J. Osanna х Mandarynka R. J. Osanna), 01.12.2006г.р.
Мама:Стелла Голд

http://leonabdf.narod.ru/smile/m132.gif
В каком месте там Испанские крови? Там сплошная ОССАНА)))

0

255

тая написал(а):

Извиняюсь за высказывания, обидеть никого не желала

Насколько я понимаю Вы борец типа, за правильный тип))) Так не подскажете как "очаровательный свинтусик" удержится в стандартных пропорция роста и веса?

Высота в холке: у кобелей: от 55 до 58 см.
                                       у сук:              от 52 до 55 см.
Вес: У кобелей вес колеблется от 35 до 38 кг.
                 У сук вес колеблется от 30 до 34 кг.

Вы себе  представьте при росте в 58 см  кобель должен весить максимум 38 кило, и при этом он не должен быть худым))) Эти пропорции  нужны для того что б удержать костяк от утяжеления или облегчения.

К примеру бульмастиф:
      Размеры.
Рост: высота в холке кобелей - 63,5 - 68,5 см, сук - 61 - 66 см.
Вес: кобелей - 50 - 60 кг, сук - 46 - 55 кг
разница в росте 10 см, а в весе почти в 2 раза)))

Не нужно выдавать жилаемое за действительное))) придерживайтесь стандарта))) Нравятся бегемотики разводите бульмасов или бардосов))) Разведением породы нужно заниматься в рамках стандарта))) Но почему то голова 1 к 3 это притча во языца, а вот стандартные пропорции веса и роста соблюдать ни кто не хочет.

0

256

Анна Жемайтис написал(а):

Нравятся бегемотики разводите бульмасов или бардосов))) Разведением породы нужно заниматься в рамках стандарта))) Но почему то голова 1 к 3 это притча во языца, а вот стандартные пропорции веса и роста соблюдать ни кто не хочет.

Согласна, разведением породы нужно заниматься в рамках стандарта. Но вот  с весом никогда не соглашусь.
Кобель ростом 58 и весом 38 - это дрищ!!!!!!!! и во многом кроме веса он будет не соответствовать стандарту. Я на Вальда смотрю, в нем жира нет ни капли лишнего и ростом он 57, а весит поболее 40. У кобеля одна голова чего весит))))) 38 кг - это совсем бескостная  собачка, именно собачка, не кобель ка де бо. Повторяю речь идет о росте 58.

Не нужно выдавать жилаемое за действительное))

Вот с этим согласна на 100%!!!!!

0

257

Alla написал(а):

Кобель ростом 58 и весом 38 - это дрищ!!!!!!!! и во многом кроме веса он будет не соответствовать стандарту. Я на Вальда смотрю, в нем жира нет ни капли лишнего и ростом он 57, а весит поболее 40. У кобеля одна голова чего весит))))) 38 кг - это совсем бескостная  собачка, именно собачка, не кобель ка де бо. Повторяю речь идет о росте 58.

Вот соглашусь с тобой))) Но это ж стандарт и мы должны его придерживаться))) хотя конечно боксеры тоже головастые но вес у них относительно роста не большой.

0

258

Я тоже думаю,что все породы должны следовать стандарту.Любые отклонения от стандарта ведут к проблемам здоровья или рабочих качеств.
У меня два ка де бона,Буч просто гигант,видный,на него все окружающие обращают внимание,просто восхищаются.Но он не в стандарте,сильно перерос,в итоге на прогулке с велосипедом он очень устает после 15 км.Ринго же приросте 57 и весе 40,пробегает впереди велосипеда 20 км,причем убегает вперед,возвращается,оббегает меня на велосипеде и опять вперед,так он меня подгоняет,и так постоянно.Приходим домой,а усталости по нему не заметно.

0

259

Стандарт боксера:
Кобели: более 30 кг (при высоте в холке около 60 см). Суки: приблизительно 25 кг (при высоте в холке около 56 см).

Так что получается что ка де бо по комплекции это нечто среднее между бульмастифом и боксером.
Стандарт ка де бо:
ОБЩИЙ ВИД:  Типичный молосс, несколько растянутого формата, крепкий и мощный, среднего роста. Половой диморфизм очевиден и проявляется в размерах головы: у кобелей окружность головы  определенно больше, чем у сук.
КОРПУС:
Поясница и бока: Поясница короткая, относительно узкая, с явным подъёмом к крупу.
Круп: На 1 - 2 см выше высоты в холке. Наклонен к горизонтали под углом 30 градусов и немного уже, чем грудь.
Грудь: Грудная клетка несколько цилиндрической формы, глубокая, достигает локтей. Лопатки широко расставлены, за счет чего грудь на уровне высоты в холке - широкая.
Линия низа: Нижняя линия грудной клетки расположена параллельно земле. Линия живота приподнимающаяся, живот слегка подтянут, но не как у борзой.

Когда это читаешь и рисуешь себе собаку( гипотетически) , то понимаешь, что ка де бо далеко не милый поросеночек, а это крепкая собака с цилиндрической грудью, относительно узкой поясницей и к тому же слегка поджарая(Линия живота приподнимающаяся, живот слегка подтянут,) Так что вот, давайте подробней изучать стандарт. А уж кому какого типа разводить собак -это личное дело каждого.

0

260

Думаю все таки изменения в стандарте предлагаются не просто так:
Взяла с сайта НКП Испании

Новый стандарт породы Ка Де Бо (Бычья собака).
Происхождение: Испания.
Дата публикации последнего утвержденного стандарта: 1996.
Использование: собака для охраны и обороны.
Классификация F.C.I.: группа 2: собаки типа пинчер и шнауцер, молоссы, пастушьи собаки и швейцарские овчарки. Раздел 2.1. Собаки типа молоссов и мастифов. Без рабочих испытаний.
Историческая справка: В XIII веке король Хайм I Завоеватель отнял у мавров остров Майорка, принеся с собой собаку молосса типа дога, очень широко распространенную на Пиренейском полуострове. Эта собака, когда поселилась на Майорке, развивалась и использовалась как пастух для крупного рогатого скота, в Гильдии мясников и в целях охраны усадьб, пересекаясь с другой породой собак, Ка Де Бестиар (Собака-зверь) или майорский пастух, отличающейся от нее, отделяя от этого круга Ка Де Бо. Свидетельства появления этой породы относятся к XVI веку. Благодаря своему храброму характеру она использовалась на бычьих боях и как сторож во время корриды, очень популярной на Майорке. В испанской племенной книге, опубликованной в 1923 году, уже упоминается эта порода. В 1928 году появилась первая официальная письменная запись об этой породе, а в 1929 году порода Ка Де Бо была представлена на выставке собак в Барселоне.
Общий вид: типичный молосс, слегка вытянутый, крепкий и мощный. Среднего роста, окружность головы (черепа) у кобелей значительно больше, чем у сук.
Основные пропорции: Высота крупа/продольный диаметр: 10/11. Это соотношение более очевидно у самок. Высота крупа/высота локтя: 7/3. Длина черепа/длина морды: 6/4. Длина черепа/ширина головы: 1/1.
         Темперамент: характер спокойный, демонстрирует однако мужество и храбрость, контактен с людьми, предан своему хозяину. Непревзойденная охранная и сторожевая собака. В спокойной обстановке он уверен в себе и доверчив, при возбуждении становится очень экспрессивным. Голова: крепкая, массивная. Черепно-лицевые оси параллельны, с незначительной тенденцией к отклонению.
Череп: большой длины и ширины. Лоб широкий и плоский, с хорошо выраженной бороздой. Лобно-носовые впадины хорошо обозначены. Спереди лоб гладкий, но очерченный. Лицевая часть (морда): жевательные мышцы сильные, выступающие. Морда начинается от внутреннего угла глаза, широкая, конической формы, вид сбоку напоминает усеченный конус с широким основанием. Линия носа прямая, с легкой тенденцией к понижению. Нос широкий, черный. Верхняя губа покрывает нижнюю сбоку до середины морды, откуда виден угол пасти. Верхняя губа подобрана больше, тогда как нижняя имеет складку по центру. Края десен черного цвета. Зубы белые и крепкие, прикус с перекусом, желателен контактный прогнатизм. Отсутствие премоляров (предкоренных зубов) не является дефектом, так как важнее смыкание, от которого зависит хватка. Максимально допустимый прогнатизм – 0,7 см. При закрытой пасти зубы не должны быть видны. Глаза большие, миндалевидные,  глубоко посажены и широко расставлены, веки широко раскрыты, конъюнктива не видна. Цвет глаз максимально темный. Уши посажены высоко по бокам головы, лучше небольшие, приподняты на хрящах и оттянуты назад – так называемое розовидное ухо. В состоянии покоя кончики ушей ниже глаз. Шея крепкая, толстая, в основании достигает размера, приблизительно равного диаметру головы; хорошо посажена в холку.
Тело: Холка широкая и несколько вытянутая. Круп наклонен к горизонтали под углом 30 градусов, к груди слегка сужается. Круп примерно на 1 см выше холки. Грудная клетка подобной амплитуды, глубокая, с развитой мускулатурой. Ребра несколько цилиндрической формы, глубокие, достигают высоты локтей. Нижняя линия грудной клетки параллельна земле и продолжается плавно восходящей вентральной (брюшной) линией, переходя в подтянутый, но не впалый, живот. Хвост: среднего размера, толстый в основании, к концу сужается и имеет коническую форму. В состоянии покоя находится в естественно висящем положении, а при движении поднимается выше линии спины и изгибается в его последней трети. Конечности: хорошо сохраняющие равновесие, с очень развитой мускулатурой и крепкими костями. Передние конечности: плечи относительно короткие и очень мускулистые. Плечевые суставы длинные, с умеренным наклоном. Локти расположены широко и неплотно прилегают к груди из-за ее ширины, но никогда не вывернуты. Предплечья мускулистые, прямые, с крепким костяком. Запястье и пясть очень сильные, со небольшим наклоном. Лапы крепкие, с толстыми, слегка округлыми, плотно расположенными пальцами. Подушечки пальцев немного пигментированы. Приблизительные углы: плечелопаточный и плечевой - 115º, плечевой и радиальный 135°. Задние конечности: бедра короткие (относительно спины). Ноги (лапы) очень сильные и длинные, с ярко выраженной мускулатурой и бедренно-большельшеберцовым углом с большой амплитудой. Скакательные суставы короткие, широкие, образуют широкий угол с ногой и плюсной. Лапы крепкие, с толстыми пальцами, более длинными, чем на передних лапах, в целом овальной формы. Подушечки пальцев немного пигментированы. Приблизительные углы: коксальный (тазобедренный) и бедренный – 110º, бедренный и большеберцовый – 130º, предплюсневой – 140º.
* (Предплюсна – часть задней или нижней конечности позвоночных животных, находящаяся между плюсной и голенью. Плюсна – часть ступни между пяткой и основанием пальцев).
Движение: типичный аллюр для породы – рысь. Кожа: довольно толстая, более свободная в области шеи, где образуется небольшой подвес. На голове нет морщин, однако присутствуют складки на боковых сторонах челюсти. Шерсть: короткая и слегка грубая на ощупь. Окрас: палевый и тигровый. Среди них есть предпочтения. Желательно, чтобы палевый был более интенсивным, а тигровый - чем четче и темнее, тем лучше. Черный цвет допускается, но во вторую очередь. Допускаются белые пятна на лапах, груди и морде, но чем они меньше, тем лучше. Возможна черная маска на морде.
Рост и вес: Высота в холке: кобели – 55-60 см., суки: 52-57 см. Вес: кобели: 40-45 кг, суки – 30-35 кг.
Недостатки: любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток, степень которого определяется тем, насколько сильно он отличается от стандарта. Серьезные недостатки (пороки): Ножницеобразный прикус. Экземпляры, которые не имеют розовидные уши, т.е. уши «приклеены» к голове и уши стоячие, даже если последняя треть уха опущена. Хвост как у бульдога. Экземпляры, высота  которых в холке больше высоты в крестце. Любые другие отклонения от стандарта. Дефекты (дисквалифицирующие пороки): сильный прогнатизм или эногнатизм (*дефект прикуса, когда верхние резцы слишком удалены от нижних). Купированные уши или хвост. Глаза недопустимых цветов. Пятна любого цвета. Белый окрас, занимающий более 30% поверхности тела в разрешенных местах. Чрезмерная застенчивость, робость. Примечание: кобели должны иметь два нормальных полностью развитых семенника.

Отредактировано Danon (20.01.2014 12:45)

0

261

Что касается Атиллы так он умер не от сердечного приступа, он трагически погиб(((.

Анна, можно услышать Вашу версию, по этому поводу.

Одну уже озвучили, дело в том, что у нас тоже есть вариант. Надо же знать точно, что бы использовать эту информацию.

В каком месте там Испанские крови? Там сплошная ОССАНА)))

.За Оссаной испанцев нет? Divo de Can Estruch например( по линии материСтеллы)чья будет?

Юлия написал(а):

Смотря какие испанские крови...и у испанцев тоже есть норма, а есть тонкие и звонкие, с длинными мордами и бескостные. Анна-то знает, она писала в какой-то теме, что именно поэтому испанские собаки у нас в России спросом не пользуются. http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail56.gif

0

262

тая написал(а):

Какого щенка выбрала себе хоз. кобеля?

Действительно интересно, как поступит честный человек в этом случае...который заранее прекрасно знает, что ее кобель может выдать брак по окрасу,  тем более в инбридинге на Лоредо, да еще и в таком количестве. Был бы один ребенок, вопроса бы не стояло.

. И я действительно взяла оленью девочку, но не потому что она мне понравилась больше всего, а потому что черную Юля попросила меня не забирать. Я думала между Вилордом и Вегасом, но не стала себе изменять кобелей алиментных не беру, ни в какой породе)))

Вот видите, какая Вы хитрая... возьмите Ириску, разгрузите Юлю (хотя бы немного) от брака по окрасу.
Почему думали между Вилордом и Вегасом...а Шоколад и Капучино в Ваши планы не входили. Юля сейчас затратит столько сил, нервов и средств...и в итоге половине помета придется ставить отметку в щен.к.(едят они  и внимания требуют не меньше),  а Вы придете заберете то, что по-дороже...Вы-то со своим "багажом знаний" знали что может получится.

0

263

Danon написал(а):

умаю все таки изменения в стандарте предлагаются не просто так:
Взяла с сайта НКП Испании

Ой. Когда я только начала заниматься породой ,а это было около 15 лет на зад. Я с таким рвением пропагандировала "новый стандарт" , а воз и ныне там. Увы его ни когда не примут. Во первых его должны принять в Испании , а там очень много бюрократии на этот счет. Во вторых его еще потом должен признать и FCI , а это не факт. Так что жить нам с ныне действующим если и не всегда, то еще долго)))
Да и собственно говоря изменения касаются в основном пропорций головы вместо 1:3-6:4 , ну рот увеличивают на 2 см., так на это и так ни кто внимания не обращает, пару сантиметров туда сюда в любой породе допускается, а вот пропорции веса и роста остаются: опять же для примера получается что ка де бо ротом 60см(по новому стандарту) должен весить 45 кг. А бульмастиф кобель примерно с таким же ростом 50 кг. Сук в пример вообще не беру поскольку по этому стандарту они должны быть еще более тонкие и звонкие максимальный рост 57 а весить при этом должны 35, тогда как в ныне действующем стандарте рост 55 тогда как вес 34))) Парадокс))) опять же в этом стандарте пишут о подтянутый живот.

И кстати мы много лет жили с переводом стандарта с английского языка. Его вначале перевели с испанского на английский ,потом с английского на русский. Некоторый смысл исказился. Теперь в РКФ вывешен официальный перевод С НИМ НАМ И ЖИТЬ. А там простите окрас стал палевый, а это значит что все оленьи собаки теперь не в стандарте. Рыжие - не стандарт, с подласом не стандарт. Только палевые и палевые с маской))) Это и раньше было многим известно, но в стандарте был - олений.

0

264

Danon написал(а):

Анна, можно услышать Вашу версию, по этому поводу.

Версия ужасна: Его на прогулке загрыз питбуль((( Спасти не удалось.(((

Danon
Я понимаю Вашу заочную любовь ко мне( поскольку лично мы с вами не знакомы) Но хочу Вам пояснить что до этого Ховен вязался 3 раза и нестандартных щенков ( не считая ч-п суки в одном помете) у него не было))) Ну а щенки все вполне достойные получались))) В 2 вариантах без инбридинга на Лоредо, в 3-ем с инбридингом 2:2))). А что касается того что я взяла оленью девочку))) Так в помете 11 щенков не стандартных 3 ,если  считать черную черную то 4. Простая арифметика из 11 вычитаем 3 получаем 8 - стандартных щенков. Я беру одну суку, причем не первого выбора, и забираю ее в день актировки.  Так что уж простите. Что значит разгрузить Юлю, Юля Ириску вообще себе б оставила))) По моему как показал последний опыт щены нестандартного окраса находят владельцев даже быстрей))) Они ж дешевле, а людям нужны просто собаки)))

0

265

Да и с принятым стандартом все понятно:
Череп:мощный, широкий, почти квадратный.
Грудь: Грудная клетка несколько цилиндрической формы, глубокая, достигает локтей. Лопатки широко расставлены, за счет чего грудь на уровне высоты в холке - широкая.
Линия низа: Нижняя линия грудной клетки расположена параллельно земле. Линия живота приподнимающаяся, живот слегка подтянут, но не как у борзой.

Когда это читаешь и рисуешь себе собаку( гипотетически) , то понимаешь, что ка де бо далеко не милый поросеночек, а это крепкая собака с цилиндрической грудью, относительно узкой поясницей и к тому же слегка поджарая(Линия живота приподнимающаяся, живот слегка подтянут,) Так что вот, давайте подробней изучать стандарт. А уж кому какого типа разводить собак -это личное дело каждого.

Когда читаешь стандарт, рисуется крепкая и мощная собака с широким черепом, хорошо развитой грудной клеткой, достигающей локтя,( а не с арочным проемом).с параллельной земле линеей грудной клетки и СЛЕГКА подтянутым животом,   НО не как у БОРЗОЙ.

0

266

Danon написал(а):

а Шоколад и Капучино

А капучино уже продан практически при рождении)))

Так что Мы уж с Юлей как ни будь сами все решим без Вашего чуткого участия))) ;)

0

267

Так в помете 11 щенков не стандартных 3 ,если  считать черную черную то 4. Простая арифметика из 11 вычитаем 3 получаем 8 - стандартных щенков

Арифметика действительно простая, только из 11 вычитаем4, уж Вы то это понимаете...

По моему как показал последний опыт щены нестандартного окраса находят владельцев даже быстрей))) Они ж дешевле, а людям нужны просто собаки))

Последний опыт показал обратное - думаю, Вы в курсе, зачем опять что то сочинять...

0

268

Danon написал(а):

рисуется крепкая и мощная собака с широким черепом

А что значит это в вашем понимании? Вот это например написано в стандарте мителя))):«Миттельшнауцер — сильная, крепкая, мощного сложения, квадратного формата собака с развитой мускулатурой и крепким костяком. при этом Высота в холке: Рост:  45-50 см. Вес:  14-20 кг Увы стандарт нужно уметь читать . И понимать что означают кинологические термины.

Danon написал(а):

хорошо развитой грудной клеткой, достигающей локтя,( а не с арочным проемом).с параллельной земле линеей грудной клетки и СЛЕГКА подтянутым животом

Хорошо развитая грудная клетка должна быть у вех пород)))
Вот так описывают грудь бульмастифа: Грудь - широкая и глубокая, хорошо опущена между передними ногами. Передняя часть груди глубокая.
а вот бордоса:
Грудная клетка: Мощная, длинная, высокая (глубокая), широкая, опускается ниже локтевого сустава.
Грудь: Широкая и мощная. Нижняя линия груди (между передними ногами) выпуклая к низу. Ребра хорошо опущены и хорошо изогнуты, округлые, но не бочкообразные. Окружность груди должна быть на 0,25-0,35 м больше высоты в холке.
Линия низа: В виде арфы. Грудная клетка хорошо опущена вплоть до начала живота, умеренно подтянутого и закрытого, но ни слишком опущенного, ни поджарого.

боксер:
Грудная клетка: Глубокая, достигающая локотков. Глубина груди составляет половину от высоты в холке. Хорошо развита передняя часть груди. Рёбра хорошо сводистые, но не бочковатые, простираются далеко назад.
Линия низа: Проходит с элегантным подъёмом кзади. Короткие, плотно набитые паха, слегка подтяну

доберман:
Грудь: длина и ширина груди должны находиться в правильном соотношении с длиной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке. Грудь достаточно широкая и особенно подчеркнутая, выпуклая спереди (форбруст).
Живот: Брюшная стенка от конца грудины к тазу заметно подобрана.

И так можно до бесконечности))) Изучайте общий экстерьер)))

0

269

http://s2.uploads.ru/t/HGZoP.gif
Это фото с сайта ,,animal,, где описывают стандарт породы, в разделе ,, воспитание и дрессировка ,,

0

270

Danon написал(а):

Последний опыт показал обратное-думаю Вы в курсе, зачем опять что то сочинять...

И у кого ж нестандартные щенки не проданы?

0

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно