это генетика. .. некоторые режут, клеят, и все равно подвисают потом.
Согласна целиком и полностью. Подклейка ушей это самообман. Детям будет передаваться то что заложено. Уши должны складываться сами, на то они и уши.
Ка Де Бо - породный форум |
ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО? Превратите мечту в реальность! Очаровательные карапузы ждут именно Вас! |
|
|
Мы всегда рады новым участникам и гостям форума! Чувствуйте себя как дома!!! | ||
В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений.
Подробнее… )
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.
это генетика. .. некоторые режут, клеят, и все равно подвисают потом.
Согласна целиком и полностью. Подклейка ушей это самообман. Детям будет передаваться то что заложено. Уши должны складываться сами, на то они и уши.
вот мы кажется перекормили с детства пугали дисплазией (проблема говорили ветеринары такая в породе есть)и назначили хорошие проф витамины,
Я написала об этом совете с иронией...вряд ли ,если генетически проблема с ушами не заложена, они могут встать от кальция.
О размере ушей объективно можно говорить только у собаки взрослой, у которой голова достигла положенного объема.
У взрослой и желательно в состоянии покоя, тогда более наглядно выглядит.
В состоянии покоя они конечно будут не такие, а на фото они как раз затянуты назад, настоящее розовидное ухо.
А где здесь кончики располагаются ниже линии глаз? А ведь на этой фотке, как раз уши в состоянии покоя.
Собака там молодая....сейчас уж не буду искать возраст....и др пример, конечно хочется что бы коньчики свисали больше.
Очень часто наблюдала как собаки с подстаивающими ушками закладывают их назад и ушко как бы загибается в другую сторону и выглядит очень благополучно. Первую фотку как раз напоминает, но утвеждать не буду, тк фото в покое нет.
а что вы можете сказать по поводу прямой спины у кадебо.
Для начала нужно видеть и другие фотографии собаки, прежде чем делать столь поспешные выводы. И спину с крупом сравнивают и оценивают в стойке. Здесь у собаки вообще лапки в кучу. И ракурс сверху. Фото в стойке сбоку есть?
а что вы можете сказать по поводу прямой спины у кадебо.
а сейчас полно ка де бей с прямыми спинами, даже на выставках на это внимание не обращают))) А раньше оценки снижали....
А некоторые режут, клеят, и все равно подвисают потом.
Раньше не резали не клеяли, все навиду было, стоячих много шло(( от тогоже Лоредо, у него уши стоячие были. Теперь поновой закрепляют имбридингами((((скоро подрастет новая партия ушастиков))))трудно от них избавиться будет. Пластырем ту проблему не порешить наследственность тут, ладно если сама собака в типе, а то тип такой)))) что не до ушей уже ))))
Отредактировано Тая (05.03.2014 12:27)
а сейчас полно ка де бей с прямыми спинами, даже на выставках на это внимание не обращают)))
но ведь это породный признак,мало где оно так.
Все эти недостатки исправляются вязкой.
от тогоже Лоредо, у него уши стоячие были. Теперь поновой закрепляют имбридингами((((скоро подрастет новая партия ушастиков))))трудно от них избавиться будет.
А что у Лорда с ушами не так? У него,как раз розовидное ухо.
Не дай бог , что б у вашего мужа так стояло, как у Лордео ухо.
И почему вы так стремитесь ИЗБАВИТЬСЯ от потомков Лорда? Вы на скотобойне работаете? На месте заводчиков я б вам щенка не продала, не дай бог он вырастет и ухо у него не так загнётся, так побежите, сразу избавляться.
[ex]за не корректные высказывания в адрес участника форума[/ex]
, стоячих много шло(( от тогоже Лоредо, у него уши стоячие были. Теперь поновой закрепляют имбридингами((((
Ну эта проблема и до Лоредо существовала...он хоть и внес свою лепту, но не все же грехи теперь на него списывать.
Клеоника
Так почему на данный момент так много как де бо с прямыми спинами?
А что у Лорда с ушами не так? У него,как раз розовидное ухо.
Не дай бог , что б у вашего мужа так стояло, как у Лордео ухо.
Поправде вас хамкой обозвали, да вы хужее хабалка!!! Форум о собаках- муж мой причем? да ладно)))) вам, чтоб у вашего все стояло, как у Лоредо))))и уши тоже)))) Лоредо тот пол Питера обиходил, чего и вашему желаю.
На фото он свои ушеньки притиснул.
[ex]за не корректные высказывания в адрес участника форума[/ex]
Отредактировано Тая (05.03.2014 21:59)
Все эти недостатки исправляются вязкой.
Согласна.
Очень часто наблюдала как собаки с подстаивающими ушками закладывают их назад и ушко как бы загибается в другую сторону и выглядит очень благополучно. Первую фотку как раз напоминает, но утвеждать не буду, тк фото в покое нет.
Конечно, если говорить о стандарте, то собаку надо смотреть во всех ракурсах и состояниях. Я ставила фотки, просто как картинки для наглядности какие бывают поставы ушей.
Если все так серьезно и мы говорим конкретно о собаке, то вот фото собаки на первой картинке.
Вот он правильный постав ушей, очень красивая собака!
http://s8.uploads.ru/t/fxYZh.jpg внучек
Чтож неподправили вязкой, вот тако чудо вышло(((( толи плакать, толи смеятся глядючи((((
Отредактировано Тая (05.03.2014 22:24)
И не только. Пол Питера со стоячими ушами, даже поболее. Именно потому, что вязки так "грамотно" планируются, потому что часть людей, которые в породе вроде бы и много лет, а себя опустили ниже плинтуса и доверять им никак нельзя. Они остались в 90-х, где имели клиента, чтобы выжить. Они просто не понимают, что время теперь другое, идет борьба за качество. Сейчас собаку (не только в нашей породе) покупать безопаснее у рядового заводчика, чем в именитом питомнике. Рядовой заводчик более серьезно подходит к подбору пары для своей единственной любимой суки и по здоровью, и по фенотипу, да и родословные люди тоже читать умеют.
Ну эта проблема и до Лоредо существовала...
Существовала и имеет практически те же корни. Повторюсь, стоячие уши - болезнь Питера. Столько стоячих ушей сколько в Питере не встретишь нигде.
Поправде вас хамкой обозвали, да вы хужее хабалка!!!
Я попрошу вашу варежку прикрыть, хватит грязь лить на меня и моих собак, я изначально вас не трогала, на каждый комплимент вы набиваетесь сами. Попрошу писать грамотно в постах, вы сейчас не на Украинском форуме.
Форум о собаках- муж мой причем?
Я в курсе,только тут и не базар, уймитесь уже, знаток ка де бо. Прокладываете себе дорожку в мир ка де бо, через оскорбление и унижение? Так придёт ваше время, а я подожду)))
вам, чтоб у вашего все стояло, как у Лоредо))))и уши тоже))))
Ну уши ему стоячие не к чему, а вот с остальным всё ок)))
Лоредо тот пол Питера обиходил, чего и вашему желаю.
Лорду положено, а вот моему... Тут вроде форум о собаках))))
На фото он свои ушеньки притиснул.
Тая ну харе копаться в грязном белье, посмотрите вокруг, мир прекрасен )))
Чтож неподправили вязкой, вот тако чудо вышло(((( толи плакать, толи смеятся глядючи((((
Что вышло, то вышло. А Вульфика сеструха моя забирает, он многим нравиться)))Смейтесь Тая, смех продлевает жизнь
У Хувена уши вас незасмущали
Нет. Я буду очень рада, если вы через года три покажите нам пример идеальной собаки, породы Ка де бо.
Тая
Юлия
[ex]Убедительная просьба, сдерживаться в выражениях и писать по существу. В ваши посты добавлено устное замечание от администратора форума[/ex]
Тая
Юлия
Извините, но терпение не вечное, особенно, когда святое трогают.
Просто мадам перегибает палки и пишет в личных темах чушь.
Юлия и Тая! Вы можете общаться цивилизованно!!! Думаю далеко не всем интересно читать ваши колкости и глупости. Если у вас есть желание обменяться комплиментами, то воспользуйтесь сразу темой "Флуд". Хотите сделать комплименты мужьям, воспользуйтесь личными сообщениями.
Мне можно не отвечать.
Клеоника
По Питеру я бы не сказала, что их много, а про Москву сказать затрудняюсь тк смотреть лучше живьем.... Судя по дворнягам высокозадость как раз доминатный ген, поэтому много быть не должно.
Если где то их стало много, значит используют двух прямоспинных производителей.
Но это рассуждать на сайте хорошо....а вот правильно подобрать пару порой мега сложно, поэтому за частую не до того, к сожалению, более серьезных проблем валом.
Отредактировано Клеоника (06.03.2014 01:16)
. Судя по дворнягам высокозадость как раз доминатный ген, поэтому много быть не должно.
надеюсь этот камень не в наш огород
Отредактировано юля (06.03.2014 05:48)
а сейчас полно ка де бей с прямыми спинами, даже на выставках на это внимание не обращают))) А раньше оценки снижали....
Почему не обращают? Обращают...нам один раз судья оценку снизил...только за высокозадость, с породой был не знаком...и сколько их таких, недавно на выставке судье перед самым рингом объясняли, что такое ка де бо и как они должны выглядеть. Сейчас говорить, что-то про судейство...темы не хватит, иногда как анекдот можно рассказывать.
Отредактировано Danon (06.03.2014 11:50)
надеюсь этот камень не в наш огород
Отредактировано юля (Сегодня 05:48)
Точно не в ваш......я ваших собак даже не видела
Я как то давно задалась вопросом о типе наследования высокозадости и обратила внимание, что основная масса дворняг высокозадая, поэтому считаю что этот признак должен быть доминантным.
Отредактировано Клеоника (06.03.2014 13:18)
Конечно знать все не возможно, но найти как можно больше информации в наше время не составляет труда. Еще раз повторю, мне интересна порода.
Понятно...а Вы тут все гадаете, почему уши не по стандарту, почему спины прямые...
Вот интересно...интерес к породе пропал, когда предложили зарегистрироваться, или человек пошел как можно больше информации искать... или мы в точку по автору письма попали! Эх, столько вопросов назадавали и опять ни одного ответа не получили...очень знакомая ситуация.
Согласна.
Конечно, если говорить о стандарте, то собаку надо смотреть во всех ракурсах и состояниях. Я ставила фотки, просто как картинки для наглядности какие бывают поставы ушей.
Если все так серьезно и мы говорим конкретно о собаке, то вот фото собаки на первой картинке.Вот он правильный постав ушей, очень красивая собака!
Теперь видно - очень красивые ушки.
Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.