Danon написал(а):
О породности щенков у меня сомнения нет, так как папа Ка де бо, мама Ка де бо.
Вы путаете понятие Породистость и Породность. Ваши щенки породистые ( так как папа Ка де бо, мама Ка де бо), но абсолютно не породные.
Ка Де Бо - породный форум |
ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО? Превратите мечту в реальность! Очаровательные карапузы ждут именно Вас! |
|
|
Мы всегда рады новым участникам и гостям форума! Чувствуйте себя как дома!!! | ||
В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений.
Подробнее… )
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.
Danon написал(а):
О породности щенков у меня сомнения нет, так как папа Ка де бо, мама Ка де бо.
Вы путаете понятие Породистость и Породность. Ваши щенки породистые ( так как папа Ка де бо, мама Ка де бо), но абсолютно не породные.
хватит в конце концов
Не ленитесь, перечитайте пожалуйста, про титулы!!! Именно как я это написала, а не исковерканную версию форумчан.
Лично вы что думаете про помет который получили.
А что я должна думать? С моим помётом всё хорошо. Все кто нужен ,отбракован.
То есть вы, в принципе, не против утопить и убить?
Я про вас так подумала! Опять читаете меж строк, хотя что ж спорить тут, как выгодно выкрутить так и читаете.
о чем вы вообще пишите сейчас? не понятно. где я должна за себя ответить? какое ваше мнение хотят подавить?
мнение моё насчёт типов ка де бо.
как ни пытаюсь, ни разу не увидела
как и я ваше
скажите ваше мнение о вашем же помете!
я оставлю его при себе
выше вы писали
это вы писали вроде
"не утопила и не убила" - для меня это норма! Вы не в первый раз об этом пишите - но по моему мнению это не предмет для гордости.
Да, да для вас предмет, а для меня собака, и горжусь тем ,что не утопила!!!
О чем есть запись в описании
У Пифы тоже есть описание, и под стандарты она подходит, только для вас она беспородна.
Юля, вы успокойтесь
Я спокойна.
сами не ожидая такого результата
Вы же всё знаете.
им не надо идти в разведение
они и не пойдут туда.
Наши щенки были в теме разведения и в теме щенков- все пометы
Оля, вот положа руку на сердце, неужели у вас за годы работы, браков не было ?
А вообще, возможно, мне выпало великое счастье получить два пня в начале этого пути)))
но абсолютно не породные
пусть будет так)))
Не ленитесь, перечитайте пожалуйста, про титулы!!! Именно как я это написала, а не исковерканную версию форумчан.
А что я должна думать? С моим помётом всё хорошо. Все кто нужен ,отбракован.
Я про вас так подумала! Опять читаете меж строк, хотя что ж спорить тут, как выгодно выкрутить так и читаете.
Юля, держите себя в руках и будьте вежливы - я специально цитирую тексты не обрезая. Чтобы было видно кто и что писал.
мнение моё насчёт типов ка де бо.
я оставлю его при себе
ваше мнение вы оставляете при себе, но при этом утверждаете что кто-то хочет его подавить?
это вы писали вроде
Да, да для вас предмет, а для меня собака, и горжусь тем ,что не утопила!!!
Я не это писала. И не "вроде", а совершенно точно. Для меня норма - оставлять всех родившихся щенков (а также котят, волчат, черепашат и пр) в живых. Даже если они не породны. И я не считаю это предметом для гордости 0 повторяю, для меня это норма.
У Пифы тоже есть описание, и под стандарты она подходит, только для вас она беспородна.
Я нигде ни слова не написала про Пифу. Речь про помет, который вы считаете породным.
они и не пойдут туда.
У них будет отметка в документах или нет?
Юля, держите себя в руках и будьте вежливы - я специально цитирую тексты не обрезая. Чтобы было видно кто и что писал.
В том случаи текст был обрезан.
ваше мнение вы оставляете при себе, но при этом утверждаете что кто-то хочет его подавить?
Почему тут обрезали текст? Ведь я написала, что мнение о своих щенках оставлю при себе!
для меня это норма.
Возможно лет через 5 для меня тоже нормой будет, а пока гордость)
Я нигде ни слова не написала про Пифу.
Лично вы не писали, читайте отзывы Таи, по вашему мнению она заводчик.
Речь про помет, который вы считаете породным.
Ну а как же мне его не считать породным, ведь он от двух ка де бо. Суку я не подвязывала, покупала ка де бо, видела мать и отца Пифы, Пифа ка де бо разведения Аллы Владимировны. Ховен тоже ка де бо. Вопрос в другом, что крови не легли, вылезли коричневые щенки, так они отбракованы, с пометкой,, не допуск в разведении,, так я это не скрываю. Но при этом все щенки ка де бо, но на как пмшет Тая овчарята.
У них будет отметка в документах
Ну конечно же.
Оля, вот положа руку на сердце, неужели у вас за годы работы, браков не было ?
Юля, у нас все до единого щенки были выложены на форуме, Вы всех можете увидать. Мы тоже никого не прятали и не топили. Второй помет был дубль т. к. понравился результат. Положа руку на сердце, один раз был прикус ножницы и только после года вышел плотный перекус без отхода. Девочка в разведение не пошла. Сейчас наблюдаем за последним пометом , по мере сил и возможности. Ближе к году постараемся всех отсмотреть... кто претендует на разведение.
У них будет отметка в документах или нет?
У всех или частично?
Лоредо не имеет внешних проявлений носительства "бордосского гена" (имею ввиду коричневый нос и голубые глаза).
Ховен так же не имеет внешних проявлений этого отклонения.
Проявление "бордосского гена" стало очевидно при появлении этого помета. Такие щенки были и раньше, но вы о них почему то не знали. Щенки прекрасны! НО, все они.... ДАЖЕ ТЕ КТО НЕ ИМЕЮТ ОЧЕВИДНОГО БРАКА ПО ОКРАСУ - являются носителями этого гена!! ВСЕ! И могут передавать его через 14 поколений.
По хорошему, т.е по совести Вы
как человек болеющий за породу,
анализирующий свои ошибки,
думающий о будущем породы и своих щенков
должны отбраковать всех. Все они носители. Они прекрасны, но всегда будут нести этот брак.
Кто-то уже допустил один раз большую ошибку в прошлом и скрыл таких щенков. Что именно с ними произошло, история умалчивает. Сейчас известно КТО передает этот ген. В ваших силах НЕ ПРОДОЛЖАТЬ распространение этого гена. Вопрос только в том станете ли вы это делать.
Не советую и не учу вас, высказываю свое мнение. Не являюсь заводчиком, но риск возникновения этого брака по этим кровям, лично мне был ясен. Щенкам желаю добра и прекрасного будущего, ничто не мешает им стать любимыми.
По поводу носительства гена - это очевидно для всех! Просто вам говорят это очень мягко! И поверьте, действительно вежливо!
Я заранее извиняюсь перед всеми, ведущими тонкую работу по донесению истины. Просто тяжело уже читать полотно где обмусоливаются выдернутые из контекста цитаты и в порыве эмоций переворачивается смысл.
Щенкам желаю добра и прекрасного будущего, ничто не мешает им стать любимыми.
Спасибо, за понимание, за тёплые слова!!!
щенков должны отбраковать всех
Актировка была, все щенки с коричневыми носами, получили пометку ,, брак,,
Кто-то уже допустил один раз большую ошибку в прошлом и скрыл таких щенков.
Лично мне не известно о таких щенках, может кто то знает, кто родители тех щенков ?
Юль , на самом деле никто не пытается втоптать помет . Просто пытаются объяснить определенные вещи , которые ты воспринимаешь в штыки . Ты получила два помета . У Клеоники - на сколько я помню - 3. Ты прошла больше чем пол дороги . Но результаты у тебя и у нее настолько разные......У Татьяны я бы щенка взяла , у тебя - навряд ли .
Настоящий заводчик начинается с ведра . С виртуального или реального решает каждый за себя . Но отбраковка должна быть обязательно . Весь пэт-класс должен идти с пометкой " не для разведения " Тем более в нашей породе .Это честно и по отношению к будущим хозяевам и к своим щенкам . Что бы не получилась ситуация , когда берут для выставок и племенной работы - пару выставок с хорями или дисквалом - и вперед " на цепь , куриц сторожить". Инбридировать на ничем не выдающегося производителя - бред . Производитель оценивается по потомкам и никак иначе . У него может быть титулов - хоть увешайся , но ни одного достойного потомка . У Лоредо потомков наверное больше ,чем у любого другого кобеля ка де бо в нашем городе . Где его потомки ? На ум приходит только Максимус , сестры из его же помета ,которые активно вяжутся. Ховен ? Ну так он вяжется , потому что владелица - та же .Да Ревализар Сол с ДТБС - Е. В 12 году был помет Хасинты Рикардо и Файтер Алонсо - тоже как тогда писали " эсклюзивный " щенок получился - с коричневым носом и голубыми глазами . Тоже инбридинг на Лоредо .
И еще вопрос - у тебя вторая вязка . Ты говоришь , усвоила уроки первой . У Пифии есть снимки ДТБС ? Про Ховена я даже спрашивать не буду . И так все ясно .
Отредактировано Корчагина Алла (30.01.2014 20:03)
Просто вам говорят это очень мягко! И поверьте, действительно вежливо!
Спасибо!
Я заранее извиняюсь перед всеми, ведущими тонкую работу по донесению истины.
Истина в чём, в том что они дают определённый ген, я это уже давно поняла.
уже читать полотно где обмусоливаются выдернутые из контекста цитаты и в порыве эмоций переворачивается смысл.
Если людям интересно они читают всё, а не цитаты, тут хорошо постарались и повыдёргивали цитаты из моих полотен, и умудрились ещё направить против меня. Тут как в полиции ,, Вы имеете право хранить молчание, всё что вы скажите может быть использовано против вас,,.
О породности щенков у меня сомнения нет, так как папа Ка де бо, мама Ка де бо. Вылезший брак, следствие инбридинга, и я в этом не вижу плохого, о первых, коричневых щенках я не знала ничего, и была уверенна , что мои малыши первые. За сукой своей в течку слежу, гуляю исключительно с собакой сама, о подвязке нет и речи. Коричневые щенки обракованы, но при том, что они обракованы и коричневые они Ка де бо.
Вы не видите плохого в том, что в следствии инбридинга на Лоредо вылез коричневый??? Да и правда, чего тут париться!!!Коричневые даже симпатичнее и как отметила Жемайтис их покупают быстрее!!!Супер....
Лично мне не известно о таких щенках, может кто то знает, кто родители тех щенков ?
Родная сестра Ховенеа- Хосинта+Алонсо и Жолита Венсидор+Алонсо в обоих случаях инбр. на Лоредо. Писали уже об этом.
У Пифии есть снимки ДТБС
Нет.
. В 12 году был помет Хасинты Рикардо и Файтер Алонсо - тоже как тогда писали " эсклюзивный " щенок получился - с коричневым носом и голубыми глазами . Тоже инбридинг на Лоредо .
Я не знала об этом.
Настоящий заводчик начинается с ведра
Алла, если б я утопила малышей, была б в этом вопросе более хитра, так честнее было бы для окружающих?
Что бы не получилась ситуация , когда берут для выставок и племенной работы - пару выставок с хорями или дисквалом - и вперед " на цепь , куриц сторожить".
Мои покупатели предупреждены!!!
Вы не видите плохого в том, что в следствии инбридинга на Лоредо вылез коричневый???
Ольга, конечно вижу, но Лоредо носитель, думаю ,что проблема выше по родословной.
Истина в чём, в том что они дают определённый ген, я это уже давно поняла.
Тогда что мешает всем поставить отметку: не для разведения ?????????? Что бы лет так скажем через пять, какой нибудь ресурс не взорвался от "коричневых" новостей!
Кто-то уже допустил один раз большую ошибку в прошлом и скрыл таких щенков.
А те же однопометники, стандартного окраса, пошли в разведение и понесли этот ген... вот результат
Кто, этот кто то, можно даже не озвучивать, думаю всем понятно...
Писали уже об этом.
Видимо я упустила,не прочла.
не для разведения
Они с этой отметкой.
А те же однопометники, стандартного окраса, пошли в разведение и понесли этот ген... вот результа
а фоток нет случайно?
Юль, имеющий уши - да услышит . Имеющий глаза - да увидит . Информация вся лежит на поверхности . Вот и вся разница - в той ответственности , которую каждый берет на себя . Я не призываю топить щенков . Но я за жесткий отбор .
Ольга, конечно вижу, но Лоредо носитель, думаю ,что проблема выше по родословной.
За самим Лоредо этого не замечалось, хотя детей у него шквал, а вот в инбридингах на него полезло. Он сам из помете где были черные,(при далеко не черных родителях), но ч/п вылазит довольно часто и у многих, а вот коричневый... полез не так давно.
а фоток нет случайно?
Есть в этой теме, вроде с 3стр. полистайте.
Юль, имеющий уши - да услышит . Имеющий глаза - да увидит . Информация вся лежит на поверхности . Вот и вся разница - в той ответственности , которую каждый берет на себя . Я не призываю топить щенков . Но я за жесткий отбор .
Алла, ты знаешь, что я отвечаю честно, на все вопросы, дабы не умею хитрить и обманывать, да и раскусить меня не так тяжело будет опытному заводчику.
Я тоже за , но тогда порода должно быть доступна всем желающим, только иногда за щенка Ка де Бо просят очень большие деньги, и даже в известных питомниках , от хороших сук должно оставаться не более двух щенов, только в этом случае будет жёсткий отбор.
Что мешает, моей соседке иметь эту породу, если она хочет, но при этом цена доступна, собака для души?!
Тут как в полиции ,, Вы имеете право хранить молчание, всё что вы скажите может быть использовано против вас,,.
Мне не очень понятно тогда, зачем Вы здесь? Есть другие ресурсы. Таня (Клеоника) уже писала об этом.
За самим Лоредо этого не замечалось, хотя детей у него шквал, а вот в инбридингах на него полезло
Полезло у его детей, хотя что там было в этом шквале - тайна покрытая мраком.
Настоящий заводчик начинается с ведра . С виртуального или реального решает каждый за себя .
Алла, если б я утопила малышей, была б в этом вопросе более хитра, так честнее было бы для окружающих?
Алла написала достаточно понятно, что ведро может быть виртуальным. А это значит, что все щенки остаются жить счастливой жизнью. Просто никто из них не продолжает линии, несущие породный брак.
Мне не очень понятно тогда, зачем Вы здесь?
А где правила гостеприимства и чувство такта? Алла, что значит зачем, ведь это обо мне и про меня, я должна быть в курсе)))
Alla
Алла ну я же пишу, что они в разведение не пойдут!
и даже в известных питомниках , от хороших сук должно оставаться не более двух щенов, только в этом случае будет жёсткий отбор.
А это что за бред???? Может быть 10 отличных экстерьерных щенков, а может быть ни одного. И потом в рождении щенков еще и кобель играет какую-то роль, на всякий случай. Другой вопрос, что сука в разведении должна быть "хорошей" (как Вы написали), впрочем как и кобель. И опять же на этот счет мнения разных заводчиков разные. Есть суки так себе, но они производят хорошее здоровое потомство. Яркий пример, известный английский питомник Ваенкувер, ка де бо Пантера. Ничего экстерьерного нет в собаке, но она свой экстерьер вообще не передавала щенкам, зато рожала всегда здоровое потомство, за что и была ценной производительницей.
Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.