Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!

[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Iron Fist Vitor El Gran Dorado 💕Rus Kauri Merikruz
[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Damiar Pacifico & Zefirka Zvezdnaya

Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.

Правильный тип. Обсуждаем.

Сообщений 421 страница 450 из 973

421

маша написал(а):

Посмотрела фотки на ФБ- спасибо за ссылку! Интересно было посмотреть на Атрока, знаю что он из того же питомника, он вроде ничего-довольно мощный кобель.

Чего его искать было, он на третьем фото (сверху), если не ошибаюсь конечно. Алла ставила фото пит. Р-с. Какая там мощь ...где? Может я не заметила...

0

422

Danon написал(а):

Неужели Вы все еще думаете, что все завидуют Жемайтис с Лоредо

Как раз я то не думаю об этом,почему то все хотят думать, что я так думаю))), ну нравится мне Лоредо я даже очень рада ,что Пифа похоже на него. Я делаю кому то плохо этим?Просто каждому нужно указать. Ну вы посмотрите в мир Ка де бо, ведь у вас у всех разные собаки по типу.
Я вчера выставила фото с авито, два щенка, однопомётники, задала вопрос, кто из них правильный тип?
http://s8.uploads.ru/t/iwbNV.jpg
Ответа нет(((

0

423

На мой взгляд, они оба правильный тип, который ближе наверное мальчик, заметно больше голова, мордуля у него чуть больше забульдожена,   оба шенка с хорошим костяком, вон какие грудь и лапы! Ушки красивые!

0

424

Юлия написал(а):

Я вчера выставила фото с авито, два щенка, однопомётники, задала вопрос, кто из них правильный тип?

О каком типе речь??? Они оба типичны для породы, просто один с маской и визуально кажется чуть короче морда. И голову чуть выше держит, а на заднем плане голова чуть опущена, да и план задний, это же фото. Хорошие детки! Корпуса отличные, грудки объемные, ушки хорошие, это КА ДЕ БО! И сомнений в этом не возникает. Плохо, когда смотришь на собаку и сразу не понимаешь кто это?

маша написал(а):

Интересно было посмотреть на Атрока

Danon написал(а):

Чего его искать было, он на третьем фото (сверху), если не ошибаюсь конечно.

А кто это? Национальный герой?)) Чем он интересен???

0

425

Юлия написал(а):

Я Вас умоляю! Судить по фотографиям?
Субъективизм и вкусовщина!
Мне лично не нравится постановка лап передних, ушки у левого ну и цвет. Видимая забульдоженность может быть следствием оптического обмана.
Да и не выросли они ещё.

ЗЫ: По поводу указанной в стандарте массы несколько мыслей.
Во времена когда его писали, представляю рацион их  питания и примерное содержание,
Благосостояние растёт и масса тела тоже)))

0

426

правильно ли я понимаю значение слов, если нет то подкаректируйте
заводчик-человек,который имеет породную собаку с док. прошедшую общий курс дрессировки и имеющий отметки о ее сдачи.занимающейся разведением породы путем подборки лудших кондидатов и отвечающих за последствия своей работы.
разводчик-человек занимающейся разведением животных(животное может быть вполне породным) не имеющей нужной квалификации и поставляющей на "рынок" животных со средними показателями в корыстных целях (в целях наживы).
Отсюда вопрос как присваивается гордое звание ЗАВОДЧИК.

0

427

Юлия написал(а):

Татьяна, сколько лет вы потратили, что б заработать ваше имя, что б оно звучало?
В теме не тип обсуждают, а пытаются очернить мою личность, обвиняя в каких то махинациях.

Юля, цели заработать имя я себе не ставила, по мере возможности интересуюсь породой, поголовьем, генетикой мне это интересно не более. За красивый ник спасибо Никулиной заводчице.
Вас не пытаются очернить, но многие ваши фразы, мягко говоря, шокируют и оголяют цели.
После вязки с Адалем вы вроде сделали выводы и вроде правильные, но дальше выводов увы не пошло.
Про Лоредо писали много, не хочу сказать, что он самая плохая собака в Питере, от него получили несколько очень не плохих особей, но это однозначно не та собака на которую стоит делать инбридинг, про это уже тоже говорили.
Если хотите просто лести и похвал то стоит обратиться на форум сс там семейство неудачники залижет за одно появление.

0

428

Юлия написал(а):

188.162.65.57

на первой фотографии собака не похожа на шарпея. Да, лично на мой взгляд коротковата морда - я (лично я!) люблю чуть длиннее. Но во всем остальном не придраться.

На второй фотографии собака похожа на ка де бо. Если бы я увидела эту фотку без подписи, я бы подумала что это ка де бо (в том числе потому, что каких только ка де бо я уже не видела)

0

429

Клеоника в каких пометах конечно не подскажу. Время прошло да и запоминать мне особо незачем было. А то что Анины были всегда легкими так в этом и была причина. Куда делись тяжики ? Наверно туда же куда и все остальные. Куда бы они не делись а окрас свой оставили прочно и надолго.
Юля вы правильно поняли. Подвязать суку это когда ее вяжут несколько кобелей иногда разных пород. А иногда и беспородные. А доки подставлляют одного только кобеля.

0

430

Юлия написал(а):

Alla написал(а):
Рождаются, Вы правы, кто угодно
Наверно всё же лучше было скрыть щенков с коричневым носом, всем бы было лучше от этого.Я, как человек честный не понимаю за что пытаются втоптать мой помёт в грязь.
Alla написал(а):
увидеть ошибки и не дать им повториться
Как увидеть, если не попробовала ? Это как раз первый раз.

ну вот об этом и речь. Ваш помет никто в грязь не втаптывает и более того - все желают им найти хороших хозяев и веселой жизни. Но ваше сопротивление любым мнениям вызывает вопросы - какими будут ваши вязки в дальнейшем? кто именно планировал эту? (я помню что руководитель породы - кто этот человек?) Как вы планируете оформлять щенков? Продаете ли вы их всех как стандартных? И много еще всего...
Любой вопрос сейчас вызывает реакцию "а вот у них! а вот там! посмотрите еще туда!" - ерунда какая-то. У вас есть ваш помет, вы несете за него ответственность. Про смешных-хомячков-дай им Бог всего хорошего мы поговорили - давайте перейдем к породному разведению. Вы довольны результатом? Что планируете делать дальше? С какими собаками? Какой тип вы бы хотели получать? На что ориентируетесь?

0

431

Юлия написал(а):

Ведь не титулы делают собаку породной, титулы купит можно.

а зачем их покупать? чтобы вот в таком споре как здесь предъявить? Вам не кажется это нелепым? Очень легко говорить про покупные титулы - но говорят так, как правило те, у кого их нет. Все породные собаки сидят дома. На выставках - кто попало. Пришел, выбрал себе титул, оплатил и купил. Вот бы интернет-магазин открыли.... а то еще таскаться приходится по городам и весям.

0

432

Юлия написал(а):

В том то и дело, что не смущает.
Ведь большинство из вас совершало ошибки, кто то же помогал вам их исправлять, подсказывал, менялся опытом.

Так вы даже не хотите ошибки признавать - поэтому есть опасения что вы не будете их исправлять или слушать чьи-то подсказки

0

433

Юлия написал(а):

Тая сколько помётов у вас было, сколько лет вы этим занимаетесь?
Я не верю , что все поголовно болеют за породу, в большей степени - это коммерция, желание заработать, и только единицы сидят и парятся совмещая нужные крови, остальные просто наработали схему, которую используют годами.

вот не надо было вам этого писать)) в этой теме как то сразу понятно - кто единицы, которые парятся за породу. а для кого это просто коммерция

0

434

так что получается вся эта ветка на долгие годы в брак ушла(и породные и с дефектами по окрасу) тк будут нести генетические отклонения по стандарту
и как быть с последующими экспериментами У щенков как я поняла допуск к разведению есть.

Отредактировано юля (30.01.2014 12:48)

0

435

маша написал(а):

На мой взгляд, они оба правильный тип, который ближе наверное мальчик

http://s9.uploads.ru/t/gSOo9.jpg
А на мой взгляд вот этот. Потому что в свои 5 месяцев полностью подходит под все описанные параметры в стандарте. И будет похож на эту собаку)))
http://s8.uploads.ru/t/c6CUE.jpg
У второго забульдожена мося.

0

436

Крыся написал(а):

Я Вас умоляю! Судить по фотографиям?
Субъективизм и вкусовщина!

Моих собак оценили именно по фото.

Крыся написал(а):

Да и не выросли они ещё

Тем ребятам на фото 5 мес.,  моим два только 15 февраля будет.

юля написал(а):

не имеющей нужной квалификации

Юля, а какая на ваш взгляд должна быть квалификация? Помнится мне вы Дусю хотели вязать? Где правильный подход к породе?

юля написал(а):

присваивается гордое звание ЗАВОДЧИК.

Да уж)))

Клеоника написал(а):

цели заработать имя я себе не ставила

Я это понимаю, но всё же, какой опыт в годах?

Клеоника написал(а):

После вязки с Адалем вы вроде сделали выводы

Конечно сделала.

Клеоника написал(а):

Если хотите просто лести и похвал

Не хочу, просто хочу, что б не оценивали моих собак по фото.

Yuliya написал(а):

На второй фотографии собака похожа на ка де бо.

Конечно похожа, вот и я пытаюсь доказать ,что все типы представленные на форуме, ка де бо.
Я говорю ,, Сахар сладкий,,  Мне в ответ,, Нет, сахар сладкий,,

Yuliya написал(а):

Но ваше сопротивление любым мнениям

Ни в коем случае,просто есть определённый тип))) людей, которые знают не больше меня, а возмущаются больше чем весят.

Yuliya написал(а):

какими будут ваши вязки в дальнейшем? кто именно планировал эту? (я помню что руководитель породы - кто этот человек?) Как вы планируете оформлять щенков? Продаете ли вы их всех как стандартных? И много еще всего...

Эти вопросы были заданы, на тот момент, посетителем Тая, а ныне зарегистрированным участником, отвечать не хочу так как считаю под этим ником скрывается другой человек.

Yuliya написал(а):

а вот у них! а вот там! посмотрите еще туда

не разу так не ответила.
так же как и все обсуждаю тип ка де бо, нашла фото в инете, выставила. Только, почему то интереснее обсуждать не тип ка де бо, а осуждать мои действия, помёт и руководителя породы.
Конечно если таким образом крупные заводчики, хотят подсказать ошибки мелких и неопытный, то это как минимум некрасиво. Нежнее надо быть, вспоминайте себя и свои ошибки!

Yuliya написал(а):

но говорят так, как правило те, у кого их нет

я писала выше, что их нет и не будет.

Yuliya написал(а):

породные собаки сидят дома

нельзя такую красоту дома прятать.

Yuliya написал(а):

Пришел, выбрал себе титул, оплатил и купил.

Всё же я права, их купить можно.

Yuliya написал(а):

Так вы даже не хотите ошибки признавать - поэтому есть опасения что вы не будете их исправлять или слушать чьи-то подсказки

Какие ошибки я ещё должна признать? Я даже выставила все свои ошибки в инете,что б вы все в курсе были, не утопила, не убила.Кормлю, пою, кокашки убираю.
Кто из вас, после вязки с Адалям, подсказал хоть что то молодому, неопытному заводчику- разводчику? Ведь все только обрадовались тому , что лишний раз Лаговскую можно похаять.

Yuliya написал(а):

вот не надо было вам этого писать)) в этой теме как то сразу понятно - кто единицы, которые парятся за породу. а для кого это просто коммерция

Я уже поняла, что вы в людях разбираетесь.

юля написал(а):

так что получается вся эта ветка на долгие годы в брак ушла

Что вы Юля, вот вы купите высокопородную девочку и вдохнёте в мир ка де бо, что то новое, стандартное)))

юля написал(а):

как быть с последующими экспериментами У щенков как я поняла допуск к разведению есть.

изучайте родословные!!!

0

437

Юлия написал(а):

Конечно похожа, вот и я пытаюсь доказать ,что все типы представленные на форуме, ка де бо.
Я говорю ,, Сахар сладкий,,  Мне в ответ,, Нет, сахар сладкий,,

Немного не так. Вы говорите "сахар сладкий", а вам мягко говорят что "у вас как бы не совсем сахар". и опытным заводчикам это видно уже сейчас и по фотографиям. И вашему руководителю породы было прекрасно известно, что получится "не совсем сахар" в лучшем случае. а то и вовсе "совсем не сахар".

0

438

Юлия написал(а):

Ответа нет(((

Думаю оба правильный тип: хорошие головы, красивая грудь, мощные лапы. По фотке трудно судить постав лап, с этим согласна, а тип очень даже видно и по фотке. Мося у ребенка, может казаться забульдоженной за счет черной маски, как правило щенки с черной маской смотрятся в жизни чуть по другому (чем на фото).

0

439

Юлия написал(а):

Ни в коем случае,просто есть определённый тип))) людей, которые знают не больше меня, а возмущаются больше чем весят.

Здесь с вами общаются заводчики, которые знают больше вас. Имеют гораздо больше опыта, чем вы. Получили и вырастили больше пометов. Чьим именно словам вы не доверяете?

Юлия написал(а):

Эти вопросы были заданы, на тот момент, посетителем Тая, а ныне зарегистрированным участником, отвечать не хочу так как считаю под этим ником скрывается другой человек.

Ответьте тогда на мои - я давно зарегистрированный участник и ни от кого не скрываюсь. Я, кстати, в самом начале дискуссии кажется задавала эти вопросы - еще до Таи - вы на них также не ответили.

Юлия написал(а):

Только, почему то интереснее обсуждать не тип ка де бо, а осуждать мои действия, помёт и руководителя породы.
Конечно если таким образом крупные заводчики, хотят подсказать ошибки мелких и неопытный, то это как минимум некрасиво. Нежнее надо быть, вспоминайте себя и свои ошибки!

Не интереснее, а полезнее. Не осуждать ваши действия, а понять - что вы планируете делать дальше. Все поняли, что у вас это первый раз (хотя, второй ведь?), что вы не знали и не считали и не планировали. С этим ок. Но вы пишите что собаки не будут иметь отметок НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ. И это уже полностью исключительно ваша ответственность. Опытные заводчики могут многое подсказать, если спрашивать их заранее - сейчас вам уже никто ничего не подскажет. Про красоту тоже неуместно - породный форум, мы обсуждаем да, конкретно ваш помет, который вы заявляете как породный (еще раз повторюсь - все щенки прелесть какие лапочки и пусть у них все будет хорошо, но это не про породу). Нежнее, чем тут я еще не встречала, если честно :)

Юлия написал(а):

я писала выше, что их нет и не будет.

не можете себе позволить покупку? дорого? или в чем причина?

Юлия написал(а):

нельзя такую красоту дома прятать.

не рвите из контекста, пожалуйста - искажается смысл.

Юлия написал(а):

Всё же я права, их купить можно.

подскажите, где? почем? почему своей собаке не покупаете? Это бы все упростило - вы бы на любую претензию могли их показать и урезонить завистников недоброжелателей

Юлия написал(а):

Какие ошибки я ещё должна признать? Я даже выставила все свои ошибки в инете,что б вы все в курсе были, не утопила, не убила.Кормлю, пою, кокашки убираю.
Кто из вас, после вязки с Адалям, подсказал хоть что то молодому, неопытному заводчику- разводчику? Ведь все только обрадовались тому , что лишний раз Лаговскую можно похаять.

Какие ошибки? Например признать, что вязка была не продумана и не просчитана. Что щенки, хоть и милые, но не породные. Про "не утопила и не убила" - для меня это норма! Вы не в первый раз об этом пишите - но по моему мнению это не предмет для гордости. Это нормальное отношение к животным.
А к кому из "нас" (ну или не нас) вы обращались с вопросами после вязки с Адалем? А перед вязкой с Адалем или перед последней вязкой - вы к кому обращались?

Юлия написал(а):

Я уже поняла, что вы в людях разбираетесь.

что есть то есть  http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail56.gif

Юлия написал(а):

изучайте родословные!!!

а вы уже изучили? к каким выводам пришли?

0

440

Юля, вопрос не в том, что вы в породе мало времени, а в отношении к ее будущему. Что бы получить что то достойное, надо вложить силы, время и душу. Бывает конечно просто повезет, но не так часто. Мне хочется надеяться, что у вас получится. Думаю вам всегда здесь помогут.

0

441

Yuliya написал(а):

Немного не так. Вы говорите "сахар сладкий", а вам мягко говорят что "у вас как бы не совсем сахар". и опытным заводчикам это видно уже сейчас и по фотографиям. И вашему руководителю породы было прекрасно известно, что получится "не совсем сахар" в лучшем случае. а то и вовсе "совсем не сахар".

Полностью согласна, Юль ты нашла правильные слова!!!
Юлия, вы спрашивали где то раньше, что же Вам теперь делать, если конечно Вас еще мучает этот вопрос, и интересует чужое мнение, то скажу как бы поступила я- всему помету без исключения поставила бы отметку: не для разведения. Это лично мое мнение, Вас я к этому не принуждаю. Так же должны были поступить и заводчики двух пред. пометов, где были коричневые щенки... Теперь остается только отслеживать их, что бы не дай бог, нигде не пересечься.

0

442

Yuliya написал(а):

Чьим именно словам вы не доверяете?

Тая, Юля

Yuliya написал(а):

которые знают больше вас

так я и не спорю)))

Yuliya написал(а):

гораздо больше опыта

и тут не спорю, а сижу читаю, перенимаю опыт.

Yuliya написал(а):

вы на них также не ответили.

наверно не мне задавали, я б ответила

Yuliya написал(а):

подскажите, где? почем? почему своей собаке не покупаете

читайте , что пишете, это вы утвердили , что их можно купить, хватит коверкать мои высказывания, и выворачивать как их вам удобно.

Yuliya написал(а):

что вы планируете делать дальше.

планы на будущее пока не ясны

Yuliya написал(а):

Но вы пишите что собаки не будут иметь отметок НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ.

Вы модератор, в ваших руках бразды управления форумом, а вот не прочли выше, что я писала насчёт отбракованных щенков.

Yuliya написал(а):

полностью исключительно ваша ответственность.

я не на кого не перекинула свою ответственность.

Yuliya написал(а):

сейчас вам уже никто ничего не подскажет.

Отвечайте за себя, я человек и имею право на своё мнение, а такие как вы его хотят подавить и отнять права.Вы как ёжик сразу поставили барьер из игл, хотя я вам лично ничего не сделала.

Yuliya написал(а):

не рвите из контекста, пожалуйста - искажается смысл.

Так происходит и с моим текстом.Вы видите, что хотите.

Yuliya написал(а):

Например признать, что вязка была не продумана и не просчитана

Зачем писать очевидное?

Yuliya написал(а):

Что щенки, хоть и милые, но не породные.

Породные.

Yuliya написал(а):

Про "не утопила и не убила" - для меня это норма!

Для меня не норма.

Yuliya написал(а):

Вы не в первый раз об этом пишите - но по моему мнению это не предмет для гордости.

И буду писать, я не крупный питомник с именем, что б ошибки свои скрывать. Я не душегуб)))

Yuliya написал(а):

что есть то есть

http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail56.gif

Yuliya написал(а):

а вы уже изучили? к каким выводам пришли?

я поделюсь с вами позже. Изучаю.

0

443

Клеоника написал(а):

Юля, вопрос не в том, что вы в породе мало времени, а в отношении к ее будущему. Что бы получить что то достойное, надо вложить силы, время и душу. Бывает конечно просто повезет, но не так часто. Мне хочется надеяться, что у вас получится. Думаю вам всегда здесь помогут.

Татьяна спасибо, за тёплые слова.
Я буду стараться, душу я точно уже вложила.)))

0

444

Если Вы решили стать заводчиком, то должны быть к этому готовы(всех поить, кормить и убирать)  и к обсуждению тоже. А вот  за результат... поблагодарите руководителя породы...коммерции в этот раз не получилось, у Вас во всяком случае.

Юлия написал(а):

Вы к кому то обращались с вопросом??? На счет лаговской, Вы правы, но только именно лаговской,как бы к ней не относились о породности щенков разговоров даже не возникало.

0

445

Yuliya
Юлия, а можно поинтересоваться, а какая высота в холке у ваших собак?

0

446

Danon написал(а):

коммерции в этот раз не получилось, у Вас во всяком случае.

Ну хватит уже язвить)))

Danon написал(а):

должны быть к этому готовы(всех поить, кормить и убирать) 

Я готова.

Danon написал(а):

и к обсуждению тоже.

Вы всегда выкладывает в эту тему фото для обсуждения ваших собак и помётов?

Danon написал(а):

о породности щенков разговоров даже не возникало

О породности щенков у меня сомнения нет, так как папа Ка де бо, мама Ка де бо. Вылезший брак, следствие инбридинга, и я в этом не вижу плохого, о первых, коричневых щенках я не знала ничего, и была уверенна , что мои малыши первые. За сукой своей в течку слежу, гуляю исключительно с собакой сама, о подвязке нет и речи. Коричневые щенки обракованы, но при том, что они обракованы и коричневые они Ка де бо.

0

447

Юлия написал(а):

читайте , что пишете, это вы утвердили , что их можно купить, хватит коверкать мои высказывания, и выворачивать как их вам удобно.

??? именно вы написали - титулы ничего не значат, их можно купить. и хватит в конце концов! все читают, все видят, большинство участвуют в подобной дискуссии не первый раз.

Юлия написал(а):

Отвечайте за себя, я человек и имею право на своё мнение, а такие как вы его хотят подавить и отнять права.Вы как ёжик сразу поставили барьер из игл, хотя я вам лично ничего не сделала.

о чем вы вообще пишите сейчас? не понятно. где я должна за себя ответить? какое ваше мнение хотят подавить? я вашего мнения, как ни пытаюсь, ни разу не увидела - скажите ваше мнение о вашем же помете! без воды и отсылок к источникам. Лично вы что думаете про помет который получили.

Юлия написал(а):

Вы модератор, в ваших руках бразды управления форумом, а вот не прочли выше, что я писала насчёт отбракованных щенков.

опять не связанные мысли. я модератор да. ткните меня носом на пост, где вы говорите что ваши щенки БУДУТ ИМЕТЬ ПОМЕТКИ "НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ". где я это пропустила.

Юлия написал(а):

Для меня не норма.

То есть вы, в принципе, не против утопить и убить?  http://leonabdf.narod.ru/smile/8548-5.gif

Юлия написал(а):

И буду писать, я не крупный питомник с именем, что б ошибки свои скрывать. Я не душегуб)))

Только что выше вы писали что для вас оставлять таких щенков в живых - не норма.

Юлия написал(а):

Юлия, а можно поинтересоваться, а какая высота в холке у ваших собак?

у моих одной собак (у меня кобель, Рус Каури Арнольд - его ветка есть здесь) рост чуть выше среднего. Его давно не измеряли. В последний раз при промере на одной из выставок он был 59-60 см. О чем есть запись в описании. а что?

0

448

Юля, вы успокойтесь и просто ответьте на вопросы которые задали, все  хотят разобраться и понять, как такое получилось, откуда, и что будет дальше?Думаю,  Вы просто поверили  рук. породы, сами не ожидая такого результата. Она подумала за всех.  http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail5.gif Это на ее совести,т.к. Вы еще не все понимаете, а она все же столько лет..... Да получился такой помет, и он имеет право на существование, никто это право не отбирает, конечно щенки будут радовать своих владельцев, в этом тоже нет сомнений, но им не надо идти в разведение. на этом ошибка будет исправлена! Обидно, что работу над ошибками ( в большей степени чужими)  делать Вам...

0

449

Юлия написал(а):

А Оля разве что-то где-то выкладывала?
Все темы мы чистим по мере необходимости - каждый день таскать посты смысла нет, тем более когда такое живое обсуждение идет

0

450

Юлия написал(а):

Наши щенки были в теме разведения и в теме щенков- все пометы.

0

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно