А тогда к какому типу стремитесь Вы как заводчик?
Правильный тип. Обсуждаем.
Сообщений 331 страница 360 из 973
Поделиться33229.01.2014 01:20
Почему я взяла именно эти фотографии, так как у этих собак тоже отклонения от стандарта.
Ну вы сравнили.... Попу с пальцем... уж извините ....
Они не похоже вообще.
не вижу схожести с вашим отцом, а ведь этот тип описан в стандарте.
Видеть конечно очень важно, но еще важнее Понимать, то что видишь )))
Отредактировано animaisa (29.01.2014 01:21)
Поделиться33329.01.2014 01:27
animaisa написал(а):
К слову сказать Плюша
Люди,стаявшие у истоков реконструкции породы уже покинули этот мир, и нет человека который может объяснить, что эта собака не должна быть похожа на взбитые сливки, с висящей кожей на морде.
Вы простите если я вас обидела своим мнением, но отчасти я права.
Да нет, вовсе не обидели, наоборот позабавили даже! Шикарное, профессиональное, а главное очень внятное и лаконичное описание собаки от заводчика - собака похожа на взбитые сливки с висящей кожей на морде
Поделиться33429.01.2014 01:31
Почему все сопротивляются написанным стандартам?
А кто сопротивляется написанным стандартам??????
Плюшу я видела лично. Она полностью подходит под стандарт. И это действительно подтверждают ее титулы.
А что вы видите нестандартного во второй собаке? Почему она не ка де бо на Ваш взгляд?
А ведь вот так выглядит Ка де Бо после реконструкции породы
Тито - это первая собака, будем так говорить, наиболее близко похожая на ка де бо в процессе восстановления, имеющая кстати и свои недостатки. И почему дальше не стоило улучшать породные качества????
Люди,стаявшие у истоков реконструкции породы уже покинули этот мир,
Это Вам Жемайтис рассказала? Не надо заживо хоронить людей.
у кого то чемпионы рождаются, у кого то овчарята
Рождаются, Вы правы, кто угодно.НО!!!!! Первая задача заводчика - получить породных собак, желательно лучше родителей, учитывая все недостатки родителей. Ошибки бывают и это нормально. Вторая задача заводчика - увидеть ошибки и не дать им повториться. Тогда это чистокровное разведение.
Поделиться33529.01.2014 01:34
Не надо заживо хоронить людей.
То же самое хотела написать )))
Поделиться33629.01.2014 01:43
Ну вы сравнили.... Попу с пальцем... уж извините ....
Почему попу с пальцем? Потому что это ваш папа?
Вы стремитесь обидеть других, но обижаетесь когда говорят о вас.
Ведь не титулы делают собаку породной, титулы купит можно.
наоборот позабавили даже
понеслась душа в рай.Вы как то воинственно настроены, это всего лишь высказывание.
Шикарное, профессиональное, а главное очень внятное и лаконичное описание собаки от заводчика - собака похожа на взбитые сливки с висящей кожей на морде
лично для вас из ,,стандартов породы,, :
Морда: Начинается от внутренних углов глаз, широкая и конусообразная, в профиль напоминает тупой конус с широким основанием. Спинка носа прямая, слегка вздернутая. Длина морды относится к длине черепа, как 1 к 3.
Уши: Посажены высоко по бокам головы, достаточно небольшие; приподняты на хрящах и затянуты назад - так называемое розовидное ухо. В состоянии покоя кончики ушей располагаются ниже линии глаз.
ШЕЯ Ка Де Бо: Крепкая, толстая, гармоничная по отношению к остальному корпусу. В основании достигает размера, приблизительно равного диаметру головы; хорошо посажена в холку. Кожа слегка свободная, допускается небольшой подвес.
Про морду так пишут, про складочки там нет ничего.
Поделиться33729.01.2014 01:51
Эти собаки тоже Ка де Бо.
На первой фото ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ,выглядит, как шарпей
Юля, в таком случае, можете ставить фото всех первых собак в России)))) и не только
Собаку со второго фото недавно пристраивали в семью, как Ка де Бо
Её пардон, с вашими не сравнить((((какие у вас к ней споры? Белого чуть больше и уши7только типто у нее хороший.
Юлия, простите пожалуйста, а вот Вы привели в пример Тито, а ваши собаки по вашему схожи с ним?
А вообще сколько людей, столько и мнений.
Тобишь у когото есть мнение, что они схожи? У кого?
Поделиться33829.01.2014 01:54
Вот мне про титулы понравилось просто, что купить можно, может я и не права, но звучит это примерно так: все судьи ничего в породе не понимают, а, если титулы дают, то они куплены... особенно, если их так много)))
Поделиться33929.01.2014 01:55
Почему попу с пальцем? Потому что это ваш папа?
Вы стремитесь обидеть других, но обижаетесь когда говорят о вас.
Ведь не титулы делают собаку породной, титулы купит можно.
Нет, я не стремлюсь вас обидеть, для чего мне это? Просто сравнивать отклонения от стандарта Ориента с отклонениями от стандарта ваших щенков, это так же как сравнивать попу с пальцем. Об этом я и написала. Степень отклонений разная.
понеслась душа в рай.Вы как то воинственно настроены, это всего лишь высказывание.
Что тут воинственного? Высказывание забавное и тем более оно забавное, что сказано заводчиком, в теме о типах породы.
Морда: Начинается от внутренних углов глаз, широкая и конусообразная, в профиль напоминает тупой конус с широким основанием. Спинка носа прямая, слегка вздернутая. Длина морды относится к длине черепа, как 1 к 3.
Уши: Посажены высоко по бокам головы, достаточно небольшие; приподняты на хрящах и затянуты назад - так называемое розовидное ухо. В состоянии покоя кончики ушей располагаются ниже линии глаз.
ШЕЯ Ка Де Бо: Крепкая, толстая, гармоничная по отношению к остальному корпусу. В основании достигает размера, приблизительно равного диаметру головы; хорошо посажена в холку. Кожа слегка свободная, допускается небольшой подвес.
Спасибо, что лично ) Это правильный вариант, лучше стандарт цитировать, чем описывать тип при помощи сливок, у которых еще и морда со складками имеется )))
Позвольте полюбопытствовать... вы стандарт сегодня увидели, и раньше были знакомы? До того, как сделали вязку?
Поделиться34029.01.2014 01:56
Почему попу с пальцем? Потому что это ваш папа? Вы стремитесь обидеть других, но обижаетесь когда говорят о вас. Ведь не титулы делают собаку породной, титулы купит можно.
Нет, я не стремлюсь вас обидеть, для чего мне это? Просто сравнивать отклонения от стандарта Ориента с отклонениями от стандарта ваших щенков, это так же как сравнивать попу с пальцем. Об этом я и написала. Степень отклонений разная.
Что тут воинственного? Высказывание забавное и тем более оно забавное, что сказано заводчиком, в теме о типах породы.
Спасибо, что лично ) Это правильный вариант, лучше стандарт цитировать, чем описывать тип при помощи сливок, у которых еще и морда со складками имеется )))
Позвольте полюбопытствовать... вы стандарт сегодня увидели, и раньше были знакомы? До того, как сделали вязку?
Подпись автора
wwwalferor.ru
Отредактировано animaisa (29.01.2014 02:00)
Поделиться34129.01.2014 01:57
Плюшу я видела лично
Честно Плюшу даже не трогала, боже упаси)))
Тут же обсуждают типы Ка де Бо? Отца Плюши я привела , как пример.
И почему дальше не стоило улучшать породные качества
Я только за, и сама очень люблю ка де бошек с их морщинками, и Плюшин папа мне нравится, но его тип не описан в стандарте.
Не надо заживо хоронить людей.
Я предположила, что это было давно) Дай им бог здоровья!!!
Рождаются, Вы правы, кто угодно
Наверно всё же лучше было скрыть щенков с коричневым носом, всем бы было лучше от этого.Я, как человек честный не понимаю за что пытаются втоптать мой помёт в грязь.
увидеть ошибки и не дать им повториться
Как увидеть, если не попробовала ? Это как раз первый раз.
Поделиться34229.01.2014 02:03
Вот мне про титулы понравилось просто, что купить можно, может я и не права, но звучит это примерно так: все судьи ничего в породе не понимают, а, если титулы дают, то они куплены... особенно, если их так много)))
А это всегда так, у соседей всегда титул куплен, хендлер знаком с судьей, судья судит по лицам, судья в породе не разбирается.
Поделиться34329.01.2014 02:03
А тогда к какому типу стремитесь Вы как заводчик
Ответьте на вопрос, пожалуйста. До Тито, с его красивой головой, вам никак))))неоткуда, тот на кого имбридинг, делали , рядом с ним не стоял)))) и со стандартом тоже.
Поделиться34529.01.2014 02:05
Степень отклонений разная.
Отсюда сразу вопрос, почему вы считаете, что откланяться от стандарта надо именно в эту сторону?
сказано заводчиком
Вы же прекрасно знаете, что мой опыт уступает вашему.
Конечно можно...читала и видела раньше, до вязки.
Поделиться34629.01.2014 02:09
Юля, но ведь вы делали инбридинг на вот эту собаку
Алла, я не могу понять ,что не так с Лоредо?
Его тип мне по душе.
Поделиться34729.01.2014 02:10
Юлия, вот опять таки интересно (про анализ ошибок), Вы проанализировали откуда у Вас в помете шоколадный окрас вылез? Почему я спросила, да потому что самой очень интересно... а крови ваших собак знаю очень плохо...ну и потом так на будущее, а то мало ли что...
Поделиться34829.01.2014 02:13
А тогда к какому типу стремитесь Вы как заводчик?
Ольга, я в ответах написала, что мне внешне нравится Лоредо.
Почему эту собаку так не недолюбливают, и считают далеко не стандартом?
Поделиться34929.01.2014 02:16
Юля, Вы меня пугаете. Я специально поставила фото, на которых видны почти все части корпуса и головы. Вас устраивает его грудная клетка, Вас устраивают его конечности, я не говорю уже о костяке в целом? Вы хотите, чтобы Ваши щенульки имели подобный круп и ЗК?????
Поделиться35029.01.2014 02:19
Юлия, все очень просто, Вы посмотрите, на собаку внимательнее... а потом стандарт почитайте... потом поговорите с тем человеком, который в анатомии разбирается... а обсуждать чужую собаку я не хочу)))
Поделиться35129.01.2014 02:19
Вас ничего не смущает?
В том то и дело, что не смущает.
Ведь большинство из вас совершало ошибки, кто то же помогал вам их исправлять, подсказывал, менялся опытом.
Поделиться35229.01.2014 02:20
Юля, лично для вас!!!!!! Хотя лучше всеже, читать стандарт полностью, невырывая ту часть которая больше схожа с вашими собаками.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо:
Череп: Крупный, широкий и почти квадратный. Его обхват, особенно у кобелей, больше высоты в холке. Лоб широкий и плоский. Лобная борозда хорошо выражена. При взгляде спереди, благодаря форме черепа его задняя часть не видна. Верхние плоскости черепной части и морды почти параллельны, морда незначительно вздернута.
Переход ото лба к морде: При взгляде сбоку сильно выражен - резкий; при взгляде спереди он заметен лишь потому, что надбровные дуги образуют выраженную лобную борозду.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо: Жевательные мышцы сильные, выступающие, хорошо развиты и достигают средней области под глазами. Встречается небольшое количество складок над жевательными мышцами, хотя в целом на голове складок кожи нет.
Мочка носа: Черная, широкая, перегородка между ноздрями хорошо развита.
Поделиться35329.01.2014 02:22
Юля, Вы меня пугаете. Я специально поставила фото, на которых видны почти все части корпуса и головы. Вас устраивает его грудная клетка, Вас устраивают его конечности, я не говорю уже о костяке в целом? Вы хотите, чтобы Ваши щенульки имели подобный круп и ЗК?????
Алла, Лоредо имеет титулы, конечно не как у папы Плюши))), но всё же, вы хотите сказать все те люди слепы?
Поделиться35429.01.2014 02:23
animaisa написал(а):
Отсюда сразу вопрос, почему вы считаете, что откланяться от стандарта надо именно в эту сторону?
Юлия, Ориент конечно же имеет отклонения от стандарта, как и любой ка де бо, любой! Нет собак полностью соответствующих стандарту, у всех есть какие-то недостатки. И Ориент конечно излишне сырой, но вместе с тем он безусловно ка де бо, и не плохой ка де бо, породный.
Ваши же щенки очень милые, забавные, замечательные собаки! И дай им Бог отличных владельцев и море вкусняшек. Но мы же говорим об отклонениях от стандарта... так вот ваш помет не то, что отклонен от стандарта, он как бы приводит в ужас по степени этих отклонений. Особенно конечно окрасы. Голубые глаза, коричневый окрас, коричневые носы... и это не первый такой случай от тех же линий, на сколько я знаю. Смотря на такие отклонения, становится очень грустно и обидно за породу, так как воображение сразу рисует породы, которые возможно могли быть подмешаны предкам этих щенков, что в конечном результате привело к вот такому помету....
И поэтому я считаю,что отклонятся от стандарта во-первых не надо, во-вторых, если уж отклонились, то в любую сторону, кроме этой! Пусть уж собаки получатся сырыми, чем коричневыми, с коричневыми носами и голубыми глазами. Потому что первые это ка де бо с недостатками, а вторые это ка де бо только по документам. и именно поэтому я писала про Попу с пальцем, а не для того, что бы вас как-то обидеть. Никаких причин обижать мне вас нет.
Поделиться35529.01.2014 02:24
Почему эту собаку так не недолюбливают, и считают далеко не стандартом?
По мнению Жемайтис сильно завидуют)))) А на самом деле, ведь не просто так, еще когда зеленй взрывался на эту тему. Видимо потому, что эта собака очень посредственна, не имеет никакой племенной ценности.
Поделиться35629.01.2014 02:31
Юлия, Ориент конечно же имеет отклонения от стандарта, как и любой ка де бо, любой! Нет собак полностью соответствующих стандарту, у всех есть какие-то недостатки. И Ориент конечно излишне сырой, но вместе с тем он безусловно ка де бо, и не плохой ка де бо, породный.
Ваши же щенки очень милые, забавные, замечательные собаки! И дай им Бог отличных владельцев и море вкусняшек. Но мы же говорим об отклонениях от стандарта... так вот ваш помет не то, что отклонен от стандарта, он как бы приводит в ужас по степени этих отклонений. Особенно конечно окрасы. Голубые глаза, коричневый окрас, коричневые носы... и это не первый такой случай от тех же линий, на сколько я знаю. Смотря на такие отклонения, становится очень грустно и обидно за породу, так как воображение сразу рисует породы, которые возможно могли быть подмешаны предкам этих щенков, что в конечном результате привело к вот такому помету....
И поэтому я считаю,что отклонятся от стандарта во-первых не надо, во-вторых, если уж отклонились, то в любую сторону, кроме этой! Пусть уж собаки получатся сырыми, чем коричневыми, с коричневыми носами и голубыми глазами. Потому что первые это ка де бо с недостатками, а вторые это ка де бо только по документам. и именно поэтому я писала про Попу с пальцем, а не для того, что бы вас как-то обидеть. Никаких причин обижать мне вас нет.
Что б вы сделали на моём месте, просто промолчали, если б допустили ошибку, и избавились от таких щенков? Я просто не верю, что все питомники и обычные заводчики не наступали на те же грабли, что и я.
Спасибо, я вас поняла))), но прошу всех не забывать, что это мои дети. Любая бы из вас , на моём месте отстаивала б их права на жизнь.
Поделиться35729.01.2014 02:33
По мнению Жемайтис сильно завидуют)))) А на самом деле, ведь не просто так, еще когда зеленй взрывался на эту тему. Видимо потому, что эта собака очень посредственна, не имеет никакой племенной ценности.
Пифа очень похоже на Лоредо.
Поделиться35829.01.2014 02:35
Юля, лично для вас!!!!!! Хотя лучше всеже, читать стандарт полностью, невырывая ту часть которая больше схожа с вашими собаками.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо:
Череп: Крупный, широкий и почти квадратный. Его обхват, особенно у кобелей, больше высоты в холке. Лоб широкий и плоский. Лобная борозда хорошо выражена. При взгляде спереди, благодаря форме черепа его задняя часть не видна. Верхние плоскости черепной части и морды почти параллельны, морда незначительно вздернута.
Переход ото лба к морде: При взгляде сбоку сильно выражен - резкий; при взгляде спереди он заметен лишь потому, что надбровные дуги образуют выраженную лобную борозду.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо: Жевательные мышцы сильные, выступающие, хорошо развиты и достигают средней области под глазами. Встречается небольшое количество складок над жевательными мышцами, хотя в целом на голове складок кожи нет.
Мочка носа: Черная, широкая, перегородка между ноздрями хорошо развита.
Тая, я всё это читала.
Поделиться35929.01.2014 02:36
Его тип мне по душе.
Вам фото поставили перед глазами, вы считаете собака вся по станданрту. ))))
Разговор бесполезен(((( Тип по душе-как его к стандарту приложить? по черепу к примеру, по шейке его лебединой, по груди его впалой? по расцветке , по лапкам? Что конкретно вам по душе?
Складки на чужой морде вы пощитали, а изъяны такой собаки незаметны для вас? Тогда займитесь лучше вышиванием, меньше вреда породе будет.
Поделиться36029.01.2014 02:37
Что б вы сделали на моём месте, просто промолчали, если б допустили ошибку, и избавились от таких щенков? Я просто не верю, что все питомники и обычные заводчики не наступали на те же грабли, что и я. Спасибо, я вас поняла))), но прошу всех не забывать, что это мои дети. Любая бы из вас , на моём месте отстаивала б их права на жизнь.
Не знаю что бы я сделала на вашем месте. И, поверьте, я не желаю малышам зла. Никаким малышам, не кадебошным, не любой другой породы. Счастья им любящих владельцев!
Отредактировано animaisa (29.01.2014 02:37)