Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!

[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Iron Fist Vitor El Gran Dorado 💕Rus Kauri Merikruz
[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Damiar Pacifico & Zefirka Zvezdnaya

Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.

Правильный тип. Обсуждаем.

Сообщений 331 страница 360 из 973

331

А тогда к какому типу  стремитесь Вы как заводчик?

0

332

Юлия написал(а):

Почему я взяла именно эти фотографии, так как у этих собак тоже отклонения от стандарта.

Ну вы сравнили.... Попу с пальцем... уж извините ....

Юлия написал(а):

Они не похоже вообще.

Юлия написал(а):

не вижу схожести с вашим отцом, а ведь этот тип описан в стандарте.

Видеть конечно очень важно, но еще важнее Понимать, то что видишь )))

Отредактировано animaisa (29.01.2014 01:21)

0

333

Юлия написал(а):

animaisa написал(а):

К слову сказать Плюша

Люди,стаявшие у истоков реконструкции породы уже покинули этот мир, и нет человека который может объяснить, что эта собака не должна быть похожа на взбитые сливки, с висящей кожей на морде.
Вы простите если я вас обидела своим мнением, но отчасти я права.

Да нет, вовсе не обидели, наоборот позабавили даже! Шикарное, профессиональное, а главное очень внятное и лаконичное описание собаки от заводчика  - собака похожа на взбитые сливки с висящей кожей на морде  http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-1.gif

0

334

Юлия написал(а):

Почему все сопротивляются написанным стандартам?

А кто сопротивляется написанным стандартам??????
Плюшу я видела лично. Она полностью подходит под стандарт. И это действительно подтверждают ее титулы.

А что вы видите нестандартного во второй собаке? Почему она не ка де бо на Ваш взгляд?

Юлия написал(а):

А ведь вот так выглядит Ка де Бо после реконструкции породы

Тито - это первая собака, будем так говорить, наиболее близко похожая на ка де бо в процессе восстановления, имеющая кстати и свои недостатки. И почему дальше не стоило улучшать породные качества????

Юлия написал(а):

Люди,стаявшие у истоков реконструкции породы уже покинули этот мир,

Это Вам Жемайтис рассказала? Не надо заживо хоронить людей.

Юлия написал(а):

у кого то чемпионы рождаются, у кого то овчарята

Рождаются, Вы правы, кто угодно.НО!!!!! Первая задача заводчика - получить породных собак, желательно лучше родителей, учитывая все недостатки родителей. Ошибки бывают и это нормально. Вторая задача заводчика - увидеть ошибки и не дать им повториться. Тогда это чистокровное разведение.

0

335

Alla написал(а):

Не надо заживо хоронить людей.

То же самое хотела написать )))

0

336

animaisa написал(а):

Ну вы сравнили.... Попу с пальцем... уж извините ....

Почему попу с пальцем? Потому что это ваш папа?
Вы стремитесь обидеть других, но обижаетесь когда говорят о вас.
Ведь не титулы делают собаку породной, титулы купит можно.

animaisa написал(а):

наоборот позабавили даже

понеслась душа в рай.Вы как то воинственно настроены, это всего лишь высказывание.

animaisa написал(а):

Шикарное, профессиональное, а главное очень внятное и лаконичное описание собаки от заводчика  - собака похожа на взбитые сливки с висящей кожей на морде

лично для вас из ,,стандартов породы,, :
Морда: Начинается от внутренних углов глаз, широкая и конусообразная, в профиль напоминает тупой конус с широким основанием. Спинка носа прямая, слегка вздернутая. Длина морды относится к длине черепа, как 1 к 3.
Уши: Посажены высоко по бокам головы, достаточно небольшие; приподняты на хрящах и затянуты назад - так называемое розовидное ухо. В состоянии покоя кончики ушей располагаются ниже линии глаз.
ШЕЯ Ка Де Бо: Крепкая, толстая, гармоничная по отношению к остальному корпусу. В основании достигает размера, приблизительно равного диаметру головы; хорошо посажена в холку. Кожа слегка свободная, допускается небольшой подвес.
Про морду так пишут, про складочки там нет ничего.

0

337

Юлия написал(а):

Эти собаки тоже Ка де Бо.
На первой фото ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ,выглядит, как шарпей

Юля, в таком случае,  можете ставить фото всех первых собак в России)))) и не только

Юлия написал(а):

Собаку со второго фото недавно пристраивали в семью, как Ка де Бо
http://s8.uploads.ru/t/41iNR.jpg

Её пардон, с вашими не сравнить((((какие у вас к ней споры? Белого чуть больше и уши7только типто у нее хороший.

Цыкалова Ольга написал(а):

Юлия, простите пожалуйста, а вот Вы привели в пример Тито, а ваши собаки по вашему схожи с ним?

Юлия написал(а):

А вообще сколько людей, столько и мнений.

Тобишь у когото есть мнение, что они схожи? У кого?

0

338

Вот мне про титулы понравилось просто, что купить можно, может я и не права, но звучит это примерно так: все судьи ничего в породе не понимают, а, если титулы дают, то они куплены... особенно, если их так много)))

0

339

Юлия написал(а):

Почему попу с пальцем? Потому что это ваш папа?
Вы стремитесь обидеть других, но обижаетесь когда говорят о вас.
Ведь не титулы делают собаку породной, титулы купит можно.

Нет, я не стремлюсь вас обидеть, для чего мне это? Просто сравнивать отклонения от стандарта Ориента с отклонениями от стандарта ваших щенков, это так же как сравнивать попу с пальцем. Об этом я и написала. Степень отклонений разная.

Юлия написал(а):

понеслась душа в рай.Вы как то воинственно настроены, это всего лишь высказывание.

Что тут воинственного? Высказывание забавное и тем более оно забавное, что сказано заводчиком, в теме о типах породы.

Юлия написал(а):

Морда: Начинается от внутренних углов глаз, широкая и конусообразная, в профиль напоминает тупой конус с широким основанием. Спинка носа прямая, слегка вздернутая. Длина морды относится к длине черепа, как 1 к 3.
Уши: Посажены высоко по бокам головы, достаточно небольшие; приподняты на хрящах и затянуты назад - так называемое розовидное ухо. В состоянии покоя кончики ушей располагаются ниже линии глаз.
ШЕЯ Ка Де Бо: Крепкая, толстая, гармоничная по отношению к остальному корпусу. В основании достигает размера, приблизительно равного диаметру головы; хорошо посажена в холку. Кожа слегка свободная, допускается небольшой подвес.

Спасибо, что лично ) Это правильный вариант, лучше стандарт цитировать, чем описывать тип при помощи сливок, у которых еще и морда со складками имеется )))

Позвольте полюбопытствовать... вы стандарт сегодня увидели, и раньше были знакомы? До того, как сделали вязку?

0

340

Юлия написал(а):

Почему попу с пальцем? Потому что это ваш папа? Вы стремитесь обидеть других, но обижаетесь когда говорят о вас. Ведь не титулы делают собаку породной, титулы купит можно.

Нет, я не стремлюсь вас обидеть, для чего мне это? Просто сравнивать отклонения от стандарта Ориента с отклонениями от стандарта ваших щенков, это так же как сравнивать попу с пальцем. Об этом я и написала. Степень отклонений разная.

Юлия написал(а):

Что тут воинственного? Высказывание забавное и тем более оно забавное, что сказано заводчиком, в теме о типах породы.

Юлия написал(а):

Спасибо, что лично ) Это правильный вариант, лучше стандарт цитировать, чем описывать тип при помощи сливок, у которых еще и морда со складками имеется )))

Позвольте полюбопытствовать... вы стандарт сегодня увидели, и раньше были знакомы? До того, как сделали вязку?

Подпись автора

wwwalferor.ru

Отредактировано animaisa (29.01.2014 02:00)

0

341

Alla написал(а):

Плюшу я видела лично

Честно Плюшу даже не трогала, боже упаси)))
Тут же обсуждают типы Ка де Бо? Отца Плюши я привела , как пример.

Alla написал(а):

И почему дальше не стоило улучшать породные качества

Я только за, и сама очень люблю ка де бошек с их морщинками, и Плюшин папа мне нравится, но его тип не описан в стандарте.

Alla написал(а):

Не надо заживо хоронить людей.

Я предположила, что это было давно) Дай им бог здоровья!!!

Alla написал(а):

Рождаются, Вы правы, кто угодно

Наверно всё же лучше было скрыть щенков с коричневым носом, всем бы было лучше от этого.Я, как человек честный не понимаю за что пытаются втоптать мой помёт в грязь.

Alla написал(а):

увидеть ошибки и не дать им повториться

Как увидеть, если не попробовала ? Это как раз первый раз.

0

342

Вот мне про титулы понравилось просто, что купить можно, может я и не права, но звучит это примерно так: все судьи ничего в породе не понимают, а, если титулы дают, то они куплены... особенно, если их так много)))

А это всегда так, у соседей всегда титул куплен, хендлер знаком с судьей, судья судит по лицам, судья в породе не разбирается.

0

343

А тогда к какому типу  стремитесь Вы как заводчик

Ответьте на вопрос, пожалуйста. До Тито, с его красивой головой, вам никак))))неоткуда, тот на кого имбридинг, делали , рядом с ним не стоял)))) и со стандартом тоже.

0

344

Юлия написал(а):

Как увидеть, если не попробовала ? Это как раз первый раз.

Юля, но ведь вы делали инбридинг на вот эту собаку

http://s8.uploads.ru/t/bD9p5.jpg
http://s8.uploads.ru/t/2TO1q.jpg

Вы считаете на нее можно инбридировать??????? Какие экстерьерные качества этой собаки Вы хотели закрепить? Вас ничего не смущает????

0

345

animaisa написал(а):

Степень отклонений разная.

Отсюда сразу вопрос, почему вы считаете, что откланяться от стандарта надо именно в эту сторону?

animaisa написал(а):

сказано заводчиком

Вы же прекрасно знаете, что мой опыт уступает вашему.

animaisa написал(а):

Конечно можно...читала и видела раньше, до вязки.

0

346

Alla написал(а):

Юля, но ведь вы делали инбридинг на вот эту собаку

Алла, я не могу понять ,что не так с Лоредо?
Его тип мне по душе.

0

347

Юлия, вот опять таки интересно (про анализ ошибок), Вы проанализировали откуда у Вас в помете шоколадный окрас вылез? Почему я спросила, да потому что самой очень интересно... а крови ваших собак знаю очень плохо...ну и потом так на будущее, а то мало ли что...

0

348

А тогда к какому типу  стремитесь Вы как заводчик?

Ольга, я в ответах написала, что мне внешне нравится Лоредо.
Почему эту собаку так не недолюбливают, и считают далеко не стандартом?

0

349

Юлия написал(а):

Юля, Вы меня пугаете. Я специально поставила фото, на которых видны почти все части корпуса и головы. Вас устраивает его грудная клетка, Вас устраивают его конечности, я не говорю уже о костяке в целом? Вы хотите, чтобы Ваши щенульки имели подобный круп и ЗК?????

0

350

Юлия, все очень просто, Вы посмотрите, на собаку внимательнее...  а потом стандарт почитайте...  потом поговорите с тем человеком, который в анатомии разбирается... а обсуждать чужую собаку я не хочу)))

0

351

Alla написал(а):

Вас ничего не смущает?

В том то и дело, что не смущает.
Ведь большинство из вас совершало ошибки, кто то же помогал вам их исправлять, подсказывал, менялся опытом.

0

352

Юля, лично для вас!!!!!! Хотя лучше всеже,  читать стандарт полностью,   невырывая ту часть которая больше схожа с вашими собаками.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо:
Череп: Крупный, широкий и почти квадратный. Его обхват, особенно у кобелей, больше высоты в холке. Лоб широкий и плоский. Лобная борозда хорошо выражена. При взгляде спереди, благодаря форме черепа его задняя часть не видна. Верхние плоскости черепной части и морды почти параллельны, морда незначительно вздернута.
Переход ото лба к морде: При взгляде сбоку сильно выражен - резкий; при взгляде спереди он заметен лишь потому, что надбровные дуги образуют выраженную лобную борозду.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо: Жевательные мышцы сильные, выступающие, хорошо развиты и достигают средней области под глазами. Встречается небольшое количество складок над жевательными мышцами, хотя в целом на голове складок кожи нет.
Мочка носа: Черная, широкая, перегородка между ноздрями хорошо развита.

0

353

Alla написал(а):

Юля, Вы меня пугаете. Я специально поставила фото, на которых видны почти все части корпуса и головы. Вас устраивает его грудная клетка, Вас устраивают его конечности, я не говорю уже о костяке в целом? Вы хотите, чтобы Ваши щенульки имели подобный круп и ЗК?????

Алла, Лоредо имеет титулы, конечно не как у папы Плюши))), но всё же, вы хотите сказать все те люди слепы?

0

354

Юлия написал(а):

animaisa написал(а):
Отсюда сразу вопрос, почему вы считаете, что откланяться от стандарта надо именно в эту сторону?

Юлия, Ориент конечно же имеет отклонения от стандарта, как и любой ка де бо, любой! Нет собак полностью соответствующих стандарту, у всех есть какие-то недостатки. И Ориент конечно излишне сырой, но вместе с тем он безусловно ка де бо, и не плохой ка де бо, породный.
Ваши же щенки очень милые, забавные, замечательные собаки! И дай им Бог отличных владельцев и море вкусняшек. Но мы же говорим об отклонениях от стандарта... так вот ваш помет не то, что отклонен от стандарта, он как бы приводит в ужас по степени этих отклонений. Особенно конечно окрасы. Голубые глаза, коричневый окрас, коричневые носы... и это не первый такой случай от тех же линий, на сколько я знаю. Смотря на такие отклонения, становится очень грустно и обидно за породу, так как воображение сразу рисует породы, которые возможно могли быть подмешаны предкам этих щенков, что в конечном результате привело к вот такому помету....
И поэтому я считаю,что отклонятся от стандарта во-первых не  надо, во-вторых, если уж отклонились, то в любую сторону, кроме этой! Пусть уж собаки получатся сырыми, чем коричневыми, с коричневыми носами и голубыми глазами. Потому что первые это ка де бо с недостатками, а вторые это ка де бо только по документам.  и именно поэтому я писала про Попу с пальцем, а не для того, что бы вас как-то обидеть. Никаких причин обижать мне вас нет.

0

355

Юлия написал(а):

Почему эту собаку так не недолюбливают, и считают далеко не стандартом?

По мнению Жемайтис сильно завидуют)))) А на самом деле, ведь не просто так, еще когда зеленй взрывался на эту тему. Видимо потому, что эта собака очень посредственна, не имеет никакой племенной ценности.

0

356

animaisa написал(а):

Юлия, Ориент конечно же имеет отклонения от стандарта, как и любой ка де бо, любой! Нет собак полностью соответствующих стандарту, у всех есть какие-то недостатки. И Ориент конечно излишне сырой, но вместе с тем он безусловно ка де бо, и не плохой ка де бо, породный.
Ваши же щенки очень милые, забавные, замечательные собаки! И дай им Бог отличных владельцев и море вкусняшек. Но мы же говорим об отклонениях от стандарта... так вот ваш помет не то, что отклонен от стандарта, он как бы приводит в ужас по степени этих отклонений. Особенно конечно окрасы. Голубые глаза, коричневый окрас, коричневые носы... и это не первый такой случай от тех же линий, на сколько я знаю. Смотря на такие отклонения, становится очень грустно и обидно за породу, так как воображение сразу рисует породы, которые возможно могли быть подмешаны предкам этих щенков, что в конечном результате привело к вот такому помету....
И поэтому я считаю,что отклонятся от стандарта во-первых не  надо, во-вторых, если уж отклонились, то в любую сторону, кроме этой! Пусть уж собаки получатся сырыми, чем коричневыми, с коричневыми носами и голубыми глазами. Потому что первые это ка де бо с недостатками, а вторые это ка де бо только по документам.  и именно поэтому я писала про Попу с пальцем, а не для того, что бы вас как-то обидеть. Никаких причин обижать мне вас нет.

Что б вы сделали на моём месте, просто промолчали, если б допустили ошибку, и избавились от таких щенков? Я просто не верю, что все питомники и обычные заводчики не наступали на те же грабли, что и я.
Спасибо, я вас поняла))), но прошу всех не забывать, что это мои дети. Любая бы из вас , на моём месте отстаивала б их права на жизнь.

0

357

Alla написал(а):

По мнению Жемайтис сильно завидуют)))) А на самом деле, ведь не просто так, еще когда зеленй взрывался на эту тему. Видимо потому, что эта собака очень посредственна, не имеет никакой племенной ценности.

Пифа очень похоже на Лоредо.

0

358

Тая написал(а):

Юля, лично для вас!!!!!! Хотя лучше всеже,  читать стандарт полностью,   невырывая ту часть которая больше схожа с вашими собаками.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо:
Череп: Крупный, широкий и почти квадратный. Его обхват, особенно у кобелей, больше высоты в холке. Лоб широкий и плоский. Лобная борозда хорошо выражена. При взгляде спереди, благодаря форме черепа его задняя часть не видна. Верхние плоскости черепной части и морды почти параллельны, морда незначительно вздернута.
Переход ото лба к морде: При взгляде сбоку сильно выражен - резкий; при взгляде спереди он заметен лишь потому, что надбровные дуги образуют выраженную лобную борозду.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо: Жевательные мышцы сильные, выступающие, хорошо развиты и достигают средней области под глазами. Встречается небольшое количество складок над жевательными мышцами, хотя в целом на голове складок кожи нет.
Мочка носа: Черная, широкая, перегородка между ноздрями хорошо развита.

Тая, я всё это читала.

0

359

Юлия написал(а):

Его тип мне по душе.

Вам фото поставили перед глазами, вы считаете собака вся по станданрту. ))))
Разговор бесполезен(((( Тип по душе-как его к стандарту приложить? по черепу к примеру, по шейке его лебединой, по груди его впалой? по расцветке , по лапкам? Что конкретно вам по душе?
Складки на чужой морде вы пощитали, а изъяны такой собаки незаметны для вас? Тогда займитесь лучше вышиванием, меньше вреда породе будет.

0

360

Юлия написал(а):

Что б вы сделали на моём месте, просто промолчали, если б допустили ошибку, и избавились от таких щенков? Я просто не верю, что все питомники и обычные заводчики не наступали на те же грабли, что и я. Спасибо, я вас поняла))), но прошу всех не забывать, что это мои дети. Любая бы из вас , на моём месте отстаивала б их права на жизнь.

Не знаю что бы я сделала на вашем месте. И, поверьте, я не желаю малышам зла. Никаким малышам, не кадебошным, не любой другой породы. Счастья им любящих владельцев!

Отредактировано animaisa (29.01.2014 02:37)

0

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Особенности породы КА ДЕ БО » Правильный тип. Обсуждаем.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно