Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!

[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Iron Fist Vitor El Gran Dorado 💕Rus Kauri Merikruz
[взломанный сайт]Щенки КАДЕБО: Damiar Pacifico & Zefirka Zvezdnaya

Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Антисплетни: мифы и реальность » Загадочная-Лаговская-Баева: мифы и реальность - часть 1

Загадочная-Лаговская-Баева: мифы и реальность - часть 1

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Анна Жемайтис написал(а):

чертят снимки и только потом ставят степень.

блажен, кто верует )))

0

242

мариша написал(а):

Сандра, если Вы отдадите Жемайтис снимки и тем более деньги, Вы рискуете больше никогда не увидеть ни то, ни другое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У Вас был личный печальный опыт???

0

243

АннаЖемайтис l написал(а):

Если честно, я его даже не смотрела я в этом ни чего не понимаю.

Очень интересный подход, для человека столько лет занимавшегося породой , значит Вы своим собакам снимки ни когда и не кому  не делали? И еще очень интересно - вязку того же Адаля курировали Вы , снимок не смотрели, да и чего его смотреть, раз Вы ничего не понимаете, тут мы подходим к самому интересному:получается, что вы с Лаговской повязали кобеля с неизвестно какой степенью (т.к. снимки сначала чертят и только потом ставят степень, с Ваших же слов), причем сначала повязали, а потом только  отправили снимки .А если будет Д? Очень не профессионально - мало того, что" малолетка", да еще и без результатов снимка ! http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail56.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail56.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/AllSmail56.gif

Отредактировано Danon (17.05.2012 14:23)

0

244

У меня слава богу нет, я все доки оформляю сама, а вот людей которых она кинула- знаю, приходилось им помогать. постараюсь подтянуть кого нибудь из них, к вам на форум.

0

245

сандра написал(а):

Анна, а можно это сделать через ваш клуб? Сколько будет стоить и сколько займет время? Вы же наверное часто отправляете документы.

Можно , стоит по моему 800р. если не путаю. Обычно документы отправляем раз в месяц. Если сейчас сдать то получить можно будет я думаю только в конце лета, потому что РКФ в отпуск уйдет. А так обычно где то через месяц готовы.

0

246

Danon написал(а):

Сегодня 13:30
danon

Мадам, я удивлена вашим выводам. А ВЫ если на снимок посмотрите сразу степень поставите???  http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-1.gif . Каждый человек должен занематся своим делом. Я уже об этом писала. Меня всегда убивает как кучка делитантв наставит сканов снимков, и по ним степень обсуждают, спорят,ругаются. А в РКФ то там фигня они там ни чего не понимают. А Вы знаете для того что б иметь право ставить степень человек вначале в институте ( как мудак не понятно зачем учился) Потом на стажировку в Финку ездил и сертификат международный получал. Это ж все не надо у нас тут любая домохозяйка в этом круче его понимает. http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-1.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-1.gif  http://leonabdf.narod.ru/smile/8547-1.gif

Да и по том:
1)А Вы что то имеете против Адаля? 
2) Я вам и писала что снимки нужно делать для того что б знать. Сами ж тут пишете что это все ерунда. Ефимов свое ризюме дал- почему я должна ему не верить? Да и степень дисплозии РКФ вообще не важна , хоть с Е. Они просто рекомендуют не ниже С, а вот в европе можно и с Д, правда там строго ниже нельзя. Так что я думаю не стоит так переживать какая степень из РКФ придет, такая щенам в родуху и проставлена будет а у матери официальная В
3) РКФ рекомендует вязать собак с 15 мес, так что уж простите он не малолетка. .

Да и знаете мне кажется, что если у вас личная не приязнь к Лаговской, то причем тут ее кобель. Он даже не ее произведение искусства. А родуха у него вообще впечатляющяя

Отредактировано Анна Жемайтис (17.05.2012 16:24)

0

247

Отредактировано Анна Жемайтис (17.05.2012 16:23)

0

248

А родуха у него вообще впечатляющяя

Ань, в чем впечатляющая? Лично меня не впечатлила, каждому свое.
Против кобеля абсолютно ничего не имею, а вот как его вырастили  http://leonabdf.narod.ru/smile/8548-5.gif

0

249

А ВЫ если на снимок посмотрите сразу степень поставите???

Нет конечно, но обязательно посмотрю, при возможности проконсультируюсь с врачом, который умеет читать снимки и задам ему кучу вопросов, потому что мне это интересно!!!

Отредактировано Danon (17.05.2012 17:38)

0

250

Danon написал(а):

Нет конечно, но обязательно посмотрю, при возможности проконсультируюсь с врачом,

Так заключение то Ефимова есть , там С. И что мне не доверять то. Конечно я глянула но так поверхностно -поскольку я в этом не понимаю. Явных вывихов нет , а в остальном я не знаю. Ну не разглядывала я на снимке половые органы. Ну в РКФ уж разбирутся.

0

251

Так заключение то Ефимова есть , там С. И что мне не доверять то. Конечно я глянула но так поверхностно -поскольку я в этом не понимаю. Явных вывихов нет , а в остальном я не знаю. Ну не разглядывала я на снимке половые органы. Ну в РКФ уж разбирутся.

А г. лаговская писала, что будет отправлять снимки в РКФ именно потому ,что не доверяет Ефимову!

Отредактировано Danon (17.05.2012 18:22)

0

252

Danon написал(а):

А г. лаговская писала, что будет отправлять снимки в РКФ именно потому ,что не доверяет Ефимову!

Отредактировано Danon (Сегодня 18:22)

Ну я за нее не отвечаю, я ж здесь свое мнение пишу.

0

253

Да и по том:
1)А Вы что то имеете против Адаля?
2) Я вам и писала что снимки нужно делать для того что б знать. Сами ж тут пишете что это все ерунда. Ефимов свое ризюме дал- почему я должна ему не верить? Да и степень дисплозии РКФ вообще не важна , хоть с Е. Они просто рекомендуют не ниже С, а вот в европе можно и с Д, правда там строго ниже нельзя. Так что я думаю не стоит так переживать какая степень из РКФ придет, такая щенам в родуху и проставлена будет а у матери официальная В
3) РКФ рекомендует вязать собак с 15 мес, так что уж простите он не малолетка. .

Да и знаете мне кажется, что если у вас личная не приязнь к Лаговской, то причем тут ее кобель. Он даже не ее произведение искусства. А родуха у него вообще впечатляющяя

1)Ничего личного
2)Ваша позиция по этому вопросу не ясна: зачем голые призывы делать снимки, если можно вязать всех, кто "доползет", причем, сначала вязать, а потом отправлять в РКФ! Вы уж определитесь, а то противоречите сами себе
3)Можно выложить положение РКФ по возрасту, насколько я помню, там было написано с 24 мес.

4)Можно узнать, что именно Вас так сильно впечатлило в  родословной?

Отредактировано Danon (17.05.2012 19:10)

0

254

Gera написал(а):

Лично меня не впечатлила, каждому свое.

Ну мне лично там интересен Одессиус. Да и то что для нас он в принципе чужекровный. Это в Москве этих кровей полно.

Gera написал(а):

Против кобеля абсолютно ничего не имею, а вот как его вырастили

Но на генетику плохое выращивание мало влияет.  Вот сейчас детки подрастут и посмотрим.

0

255

3)Можно выложить положение РКФ по возрасту, насколько, я помню там было написано с 24 мес

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.
Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.
3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс).
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG).
Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.
6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.
7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев
малых и средних размеров пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних размеров пород с 15 месяцев
малых размеров пород с 12 месяцев
в списке пород буквой (к) обозначены крупные, буквой (с) средних размеров, буквой (м) малые. (см. приложение)
10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Ка де Бо относится к среднем породам.

Danon написал(а):

аша позиция по этому вопросу не ясна: зачем голые призывы делать снимки, если можно вязать всех, кто "доползет", при чем сначала вязать, а потом отправлять в РКФ! Вы уж определитесь, а то противоречите сами себе

Я уже писала, что б знать , и не только мне, Я уже знаю у него С- если Ефимов ошибся ну хорошо, вряд ли он ошибся в лучшую сторону. Чтоб владелец щенка получил родуху , а там у всех степень проставлена, вот тогда мы и проследим тенденции.

0

256

Ефимов свое ризюме дал- почему я должна ему не верить?

Ань, так ты же сама писала, что после Чейза не доверяешь Ефимову.

0

257

Вот сейчас детки подрастут и посмотрим.

смотрите, особенно за ЗК в том числе

Ну мне лично там интересен Одессиус.

везде должна быть гармония...один представитель всё спасти не может

Это в Москве этих кровей полно.

что есть то есть) даже у меня, но процентов 25

0

258

Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних размеров пород с 15 месяцев
малых размеров пород с 12 месяцев
в списке пород буквой (к) обозначены крупные, буквой (с) средних размеров, буквой (м) малые. (см. приложение)
10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Ка де Бо относится к среднем породам.

Это здорово, что кадебо в ркф отнесли к средним (ну хоть не малым) породам.
А вот с точки зрения анатомии у врачей и кинологов иное мнение:

http://uploads.ru/t/c/d/g/cdgxb.jpg

Я конечно не знаю сколько весит Адаль. Может и до 20кг.
А если серьёзно, то мое мнение, что кобеля ка де бо можно развязать после 18 месяцев, если он достаточно сформирован. Но не маленького дохленького кобелёчка, по меньшей мере это непрофессионально.

0

259

Alla написал(а):

Ну во первых не писала ,а говорила. А во вторых Ефимов Чейзу поставил Е, а РКФ В. Так что в случае с Адалем может вообще оказаться А (шучу), Но вряд ли хуже.

Gera написал(а):

смотрите, особенно за ЗК в том числе

конечно посмотрим.

Gera написал(а):

везде должна быть гармония...один представитель всё спасти не может

спасти конечно не может, да нам и спасать особо не нужно, главное что б не испортил. А Одис думаю даже улучшит, так что подрастут посмотрим.

Gera написал(а):

что есть то есть) даже у меня, но процентов 25

а у нас нет, та пусть будут. Это ж не значит что мы теперь всех им перевяжем. У меня на примете несколько питерских кобелей, а там посмотрим что они будут давать

0

260

А Одис думаю даже улучшит,

главное, что б другие не испортили... генетика штука такая... так что подождем...

0

261

Alla написал(а):

Это здорово, что кадебо в ркф отнесли к средним (ну хоть не малым) породам.

РКФ породы делит на 3 части : малые ,средние и крупные.

2 группа

АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ (к)
АПЕНЦЕЛЛЕР ЗЕННЕНХУНД (с)
АРГЕНТИНСКИЙ ДОГ (к)
АФФЕНПИНЧЕР (м)
БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД (к)
БОЛЬШОЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ЗЕННЕНХУНД (к)
БОРДОСКИЙ ДОГ (к)
БРАЗИЛЬСКИЙ ФИЛА (к)
БУЛЬДОГ (с)
БУЛЬМАСТИФ (к)
БУРБУЛЬ (к)
БУРЯТ-МОНГОЛЬСКАЯ СОБАКА (к)
ДАТСКИЙ БРОХОЛЬМЕР (к)
ДОБЕРМАН (к)
ИСПАНСКИЙ МАСТИФ (к)
ИТАЛЬЯНСКИЙ КАНЕ КОРСО (к)
КА ДЕ БО (с)
КАВКАЗСКАЯ ОВЧАКА (к)
КАНАРСКИЙ ДОГ (к)
ЛАНДЗИР (к)
ЛЕОНБЕРГЕР (к)
МАСТИФ (к)
МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ (к)
НЕАПОЛИТАНСКИЙ МАСТИФ (к)
НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР (к)
НЕМЕЦКИЙ ДОГ (к)
НЬЮФАУНДЛЕНД (к)
ПИНЧЕР (с)
ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА (к)

А не на 6

.

Alla написал(а):

А если серьёзно, то мое мнение, что кобеля ка де бо можно развязать после 18 месяцев, если он достаточно сформирован

Сук согласна. А с кобелем то что будет. Я незнаю ни одного мужика который " развезался" после 21года. И все сформированные и здоровые, как это на кобеля то может повязать. Да и в природе на этот счет ни кто не парится, созрел и трахает все что движется. Так что я считаю это все предрассудки.

0

262

Gera написал(а):

главное, что б другие не испортили... генетика штука такая... так что подождем...

риск ведь благородное дело. Подрастут посмотрим.

0

263

Так что я считаю это все предрассудки.

Каждый волен думать как ему угодно. Тут даже спорить не о чем. Можно и в 7 месяцев в таком случае развязать.

РКФ породы делит на 3 части : малые ,средние и крупные.

Это я знаю. Я вовсе не про РКФ писала, а с точки зрения анатомии и физиологии собаки. Мне кажется, что породники-специалисты должны лучше понимать особенности своей породы, чем написано в официальных писульках той же РКФ.

0

264

Alla написал(а):

Можно и в 7 месяцев в таком случае развязать.

В 7 нельзя, НЕ СМОЖЕТ))))

Alla написал(а):

Тут даже спорить не о чем.

Вот с этим согласна. Каждый может поступать как считает нужным. И думаю что судить по этому поводу людей не к чему. Есть правила, они не нарушены.

Alla написал(а):

Я вовсе не про РКФ писала, а с точки зрения анатомии и физиологии собаки

Но в РКФ тоже не идиоты сидят. Да и кобели кадебо полностью формируются к 4 годам. А вот развязывать кобеля в 4 года поздновато.

0

265

Alla написал(а):

Ну во первых не писала ,а говорила. А во вторых Ефимов Чейзу поставил Е, а РКФ В

Я редко бываю голословной. Именно писала, а говорила видимо кому-то другому, но не мне.

http://s019.radikal.ru/i619/1205/69/b9b9308e2339.jpg

Ефимов Чейзу поставил Е, а РКФ В

Это ж насколько безграмотен врач получается!

0

266

Так что в случае с Адалем может вообще оказаться А (шучу), Но вряд ли хуже.

Вот тут я пожалуй с тобой соглашусь. Сейчас в Питере очень интересная тенденция просматривается: У всех ка де бо степень Б, у одного (где-то читала) даже А есть. Поэтому вполне допускаю, что в случае с Адалем будет А (не шучу).
Не понятно только о чем вообще тогда сыр-бор, когда все собаки здоровы.
Я пожалуй на этом форуме открою тему и соберём туда статистику по степеням у кадебо. Пусть люди видят, что нет проблемы в породе (ну кроме Фредика разумеется).

0

267

И думаю что судить по этому поводу людей не к чему. Есть правила, они не нарушены.

Да я ж не про правила, а про "ум, честь и совесть..." (цитата). Прошу никого не принимать на свой счёт.

0

268

Да и в природе на этот счет ни кто не парится, созрел и трахает все что движется.

Вот тут ты совсем не права. В природе вяжется в стае псовых только альфа-самец, а остальные пускают слюни. И сука в природе сама к себе не подпустит не доминантного самца.
Кстати многие специалисты-генетики считают, что вырождение пород собак происходит именно по причине того, что в процесс вязки вмешались люди и принудительно (даже иногда вручную) стали вязать всех кого не поподя. Только у альфа-самца в природе сильное и здоровое потомство.
Знаю человека - ветеринара, эксперта-кинолога, который не вяжет своего шикарного немца. Спрашиваю, ПОЧЕМУ??? Отвечает, он плохо работает на рукав, такого немца нельзя пускать в разведение. Что тут скажешь? Повезло немцам. Есть у них достойные люди в породе! Респект!

0

269

Alla написал(а):

такого немца нельзя пускать в разведение. Что тут скажешь? Повезло немцам. Есть у них достойные люди в породе!

жаль только, маловато их, достойных, судя по самим немцам...

На одного достойного - десять недостойных

0

270

Alla написал(а):

Именно писала

Где писала то? Я ж вроде и не куда не хожу, была только на форуме Лаговской и то в теме про Эника, там вроде про это не писали. Хотя может я и забыла.

Alla написал(а):

Это ж насколько безграмотен врач получается!

Ну уж не думаю что безграмотен, скорей всего денег срубить хотел.

Alla написал(а):

Я пожалуй на этом форуме открою тему и соберём туда статистику по степеням у кадебо. Пусть люди видят, что нет проблемы в породе (ну кроме Фредика разумеется).

Ну не иронезируй, я не знаю у кого уж там А, да и В тлолько у 3-х, а в основном В-С, одна нога обычно хуже.

Ну а про Фреда уж столько написано ,что даже было бы смешно, если бы не было так грустно. Очень близкий инбридинг на родительскую пару- риск всегда есть. Ну не повезло Лаговской что все прилипло к ее кобелю, да еще и неправильное выращивание добавилось. Она то считала что ее собака по определению самая здоровая. И ТОЧКА. Это уж Вы сами в ее голову вложили, а когда это оказалось не так все вылелось на ваши головы. Вы ее сами породили. Так уж чего теперь пинять. Или по принципу " Сам породил,сам и убью" Да в принципе на здоровье. Только Вот Адаль тут ни причем. Она ему только владелец.

Alla написал(а):

Поэтому вполне допускаю, что в случае с Адалем будет А (не шучу).

А я думаю что не будет, ну придут результаты и узнаем.

Alla написал(а):

"ум, честь и совесть..."

Но у каждого на этот счет свое мнение. Например моя свекровь считает что собак вообще вязать нельзя, это ж издевательство" бедная девочка щеночки ее замучили" Так что на этот счет у людей разные мнения и говорить что один прав, а другой "сволочь поседняя" раз поступает по другому мне кажется не правильно.

Alla написал(а):

Спрашиваю, ПОЧЕМУ??? Отвечает, он плохо работает на рукав, такого немца нельзя пускать в разведение. Что тут скажешь?

А Вот это правильно человек разводит рабочих собак. И отвечает за их качество.

Alla написал(а):

В природе вяжется в стае псовых только альфа-самец, а остальные пускают слюни

Это ты про Волков Да, а у собак, вначале вожак, а потом вся стая практикуется, да и сука только вначале не подпускает пока они ее всем скопом не замутузят, а еще в стаях собачих, бывает так что главная сука, запрещает остальным дамам плодится. Кстати даже у волков молодые кобели сваливают из стаи чтоб спариваться. Кобели они и есть кобели. Подкарауливают самок и вперед. А уж потом получат по бошке от вожака.

,

Отредактировано Анна Жемайтис (18.05.2012 12:37)

0

Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Антисплетни: мифы и реальность » Загадочная-Лаговская-Баева: мифы и реальность - часть 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно