DRED написал(а):Мне вот что интересно,судя по видео,собак учат брать на "рукав" злоумышленника.
Это лишь незначительная, но очень важная составляющая учебного процесса.
DRED написал(а):На видео, вроде как кане-корсо (плохо видно) работает на переднюю руку,в то время как во второй руке у злоумышленника палка..мне это не понятно,и на мой взгляд не правильно.
Палка очень нужный инструмент. Собака должна сняться с рукава по команде хозяина, а не от удара палкой.
DRED написал(а):собак учат брать на "рукав" злоумышленника..в тоже время,практика показывает,зачастую собака оказывается в опасной ситуации,когда злоумышленник выставляет руку для собаки,а во второй у него нож...собака работает на выставленную руку,и оказывается на ноже.
Если говорить о полном курсе, а не выдергивать отдельные упражнения, то собака среагирует на руку с ножом обязательно. Ну и хочу добавить, когда челюсти вашего кадебона начнут со звуком ломать лучевую кость злоумышленника, ну или запястье, он не будет владеть ничем, ни ножом, ни даже пистолетом, какую бы руку ему не жрали. Это даже болью не назвать, это АД!
DRED написал(а):Поэтому хочу спросить - перед занятиями,тестирование делали собакам? если -да,то какое? определяли,темперамент,поведение на агрессию?
Однозначно и обязательно. Более того все эти собаки успешно сначала должны пройти общий курс дрессировки, где по окончанию делается выборка, кому куда дальше. Кто-то становится поисковиком, кто-то буксировщиком лыжника, а кто-то защитной собакой.